鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2848|回复: 5

printf 的一个问题

[复制链接]
发表于 2011-6-25 16:13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    大家帮我看看一段代码
k=-8567;
printf("|%06D|\n",k);
这个输出结果是多少,书本里说的是|%06D|,为什么,好像说如果要输出%的要在格式控制符中
写%%的喔,我不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-6-25 16:20:35 | 显示全部楼层
把printf("|%06D|\n",k);
改为:printf("|%06d|\n",k);
就看到数字了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-6-25 21:55:18 | 显示全部楼层
不是,我是问,这样会输出什么,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-6-25 23:43:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 xuwu 于 2011-6-25 23:44 编辑

d是10进制啊,书上说 %是一个占位符~~  %% 两个在一起就是个 %号了~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-6-29 16:03:57 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>
  2. void main()
  3. {
  4.         int k = -8567;
  5.         printf("|%06D|\n",k);
  6. }
复制代码
按照你给的打印出来是        |D|
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-6-30 10:12:10 | 显示全部楼层
但是教科书里说输出|%06D|,原因是%06D没有对K进行格式控制,所以k无法输出来,只能输出|%06D|
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-27 14:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表