鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 9657|回复: 81

[技术交流] C#高级编程第6版pdf

  [复制链接]
发表于 2011-6-29 16:53:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 再生缘 于 2011-6-29 16:54 编辑

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
内容简介

C#经典名著!也是Wrox皮书中最畅销的品种之一,从第 1版开始就名满天下:其第3版被中华读书报、CSDN、《程序员》等机构评选为2005年最权威的十大IT图书之一;在中国版协、中国出版科学研究所、《出版参考》杂志组织的“2005年度输出版、引进版优秀图书”评选活动中获得“2005年度引进版科技类优秀图书”奖其第4版被多家IT相关机构和媒体联合评为“2006年最受读者喜爱的十大技术开发类图书”。
第6版面向C#2008和,NET 3.5,在全面展示,NET和C#新特性的同时继续完善原有的内容,是有一些C#基础知识的读者或者想迁移到C#的其他程序员全面掌握C#2008的首选教程。
目录:



第Ⅰ部分 C# 语言
第1章 .NET体系结构
1.1 C#与.NET的关系
1.2 公共语言运行库
1.2.1 平台无关性
1.2.2 提高性能
1.2.3 语言的互操作性
1.3 中间语言
1.3.1 面向对象和接口的支持
1.3.2 相异值类型和引用类型
1.3.3 强数据类型
1.3.4 通过异常处理错误
1.3.5 特性的使用
1.4 程序集
1.4.1 私有程序集
1.4.2 共享程序集
1.4.3 反射
1.5 .NET Framework类
1.6 命名空间
1.7 用C#创建.NET应用程序
1.7.1 创建ASP.NET应用程序
1.7.2 创建Windows窗体
1.7.3 使用Windows Presentation Foundation(WPF)
1.7.4 Windows控件
1.7.5 Windows服务
1.7.6 Windows Communication Foundation(WCF)
1.8 C#在.NET企业体系结构中的作用
1.9 小结
第2章 C#基础
2.1 引言
2.2 第一个C#程序
2.2.1 代码
2.2.2 编译并运行程序
2.2.3 详细介绍
2.3 变量
2.3.1 变量的初始化
2.3.2 类型推断
2.3.3 变量的作用域
2.3.4 常量
2.4 预定义数据类型
2.4.1 值类型和引用类型
2.4.2 CTS类型
2.4.3 预定义的值类型
2.4.4 预定义的引用类型
2.5 流控制
2.5.1 条件语句
2.5.2 循环
2.5.3 跳转语句
2.6 枚举
2.7 数组
2.8 命名空间
2.8.1 using语句
2.8.2 命名空间的别名
2.9 Main()方法
2.9.1 多个Main()方法
2.9.2 给Main()方法传送参数
2.10 有关编译C#文件的更多内容
2.11 控制台I/O
2.12 使用注释
2.12.1 源文件中的内部注释
2.12.2 XML文档说明
2.13 C#预处理器指令
2.13.1 #define和 #undef
2.13.2 #if, #elif, #else和#endif
2.13.3 #warning和 # error
2.13.4 #region和#endregion
2.13.5 #line
2.13.6 #pragma
2.14 C#编程规则
2.14.1 用于标识符的规则
2.14.2 用法约定
2.15 小结
第3章 对象和类型
3.1 类和结构
3.2 类成员
3.2.1 数据成员
3.2.2 函数成员
3.2.3 只读字段
3.3 匿名类型
3.4 结构
3.4.1 结构是值类型
3.4.2 结构和继承
3.4.3 结构的构造函数
3.5 部分类
3.6 静态类
3.7 Object类
3.7.1 System.Object方法
3.7.2 ToString()方法
3.8 扩展方法
3.9 小结
第4章 继承
4.1 继承的类型
4.1.1 实现继承和接口继承
4.1.2 多重继承
4.1.3 结构和类
4.2 实现继承
4.2.1 虚方法
4.2.2 隐藏方法
4.2.3 调用函数的基类版本
4.2.4 抽象类和抽象函数
4.2.5 密封类和密封方法
4.2.6 派生类的构造函数
4.3 修饰符
4.3.1 可见性修饰符
4.3.2 其他修饰符
4.4 接口
4.4.1 定义和实现接口
4.4.2 派生的接口
4.5 小结
第5章 数组
5.1 简单数组
5.1.1 数组的声明
5.1.2 数组的初始化
5.1.3 访问数组元素
5.1.4 使用引用类型
5.2 多维数组
5.3 锯齿数组
5.4 Array类
5.4.1 属性
5.4.2 创建数组
5.4.3 复制数组
5.4.4 排序
5.5 数组和集合接口
5.5.1 IEumerable接口
5.5.2 ICollection接口
5.5.3 IList接口
5.6 枚举
5.6.1 IEnumerator接口
5.6.2 foreach语句
5.6.3 yield语句
5.7 小结
第6章 运算符和类型强制转换
6.1 运算符
6.1.1 运算符的简化操作
6.1.2 条件运算符
6.1.3 checked和unchecked运算符
6.1.4 is运算符
6.1.5 as运算符
6.1.6 sizeof运算符
6.1.7 typeof运算符
6.1.8 可空类型和运算符
6.1.9 空接合运算符
6.1.10 运算符的优先级
6.2 类型的安全性
6.2.1 类型转换
6.2.2 装箱和拆箱
6.3 对象的相等比较
6.3.1 引用类型的相等比较
6.3.2 值类型的相等比较
6.4 运算符重载
6.4.1 运算符的工作方式
6.4.2 运算符重载的示例:Vector结构
6.5 用户定义的数据类型转换
6.5.1 执行用户定义的类型转换
6.5.2 多重数据类型转换
6.6 小结
第7章 委托和事件
7.1 委托
7.1.1 在C#中声明委托
7.1.2 在C#中使用委托
7.1.3 简单的委托示例
7.1.4 BubbleSorter示例
7.1.5 多播委托
7.1.6 匿名方法
7.1.7 表达式
7.1.8 协变和抗变
7.2 事件
7.2.1 从接收器的角度讨论事件
7.2.2 生成事件
7.3 小结
第8章 字符串和正则表达式
8.1 System.String类
8.1.1 创建字符串
8.1.2 StringBuilder成员
8.1.3 格式化字符串
8.2 正则表达式
8.2.1 正则表达式概述
8.2.2 RegularExpressionsPlayaround示例
8.2.3 显示结果
8.2.4 匹配、组合和捕获
8.3 小结
第9章 泛型
9.1 概述
9.1.1 性能
9.1.2 类型安全
9.1.3 二进制代码的重用
9.1.4 代码的扩展
9.1.5 命名约定
9.2 创建泛型类
9.3 泛型类的特性
9.3.1 默认值
9.3.2 约束
9.3.3 继承
9.3.4 静态成员
9.4 泛型接口
9.5 泛型方法
9.6 泛型委托
9.6.1 执行委托调用的方法
9.6.2 对Array类使用泛型委托
9.7 Framework的其他泛型类型
9.7.1 结构Nullable
9.7.2 EventHandler
9.7.3 ArraySegment
9.8 小结
第10章 集合
10.1 集合接口和类型
10.2 列表
10.2.1 创建列表
10.2.2 只读集合
10.3 队列
10.4 栈
10.5 链表
10.6 有序表
10.7 字典
10.7.1 键的类型
10.7.2 字典示例
10.7.3 Lookup类
10.7.4 其他字典类
10.8 HashSet
10.9 位数组
10.9.1 BitArray
10.9.2 BitVector32
10.10 性能
10.11 小结
第11章 Language Integrated Query
11.1 LINQ概述
11.1.1 使用List的查询
11.1.2 扩展方法
11.1.3 λ表达式
11.1.4 LINQ查询
11.1.5 推迟查询的执行
11.2 标准的查询操作符
11.2.1 过滤
11.2.2 用索引来过滤
11.2.3 类型过滤
11.2.4 复合的from子句
11.2.5 排序
11.2.6 分组
11.2.7 对嵌套的对象分组
11.2.8 连接
11.2.9 设置操作
11.2.10 分区
····后面省略了 实在是太长了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-6-29 16:58:24 | 显示全部楼层
正准备学C#,谢谢LZ
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-12 10:32:49 | 显示全部楼层
楼主好人啊~!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-1-14 16:22:20 | 显示全部楼层
谢谢资源共享啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-3-5 19:11:52 | 显示全部楼层
第六版的书……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-4-2 20:31:30 | 显示全部楼层
回复支持O(∩_∩)O哈哈~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-4-17 21:41:07 | 显示全部楼层
看着就像要···················
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-6-3 22:38:54 | 显示全部楼层
{:1_1:}看看、
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-6-18 09:34:35 | 显示全部楼层
谢谢分享!~~~~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-29 19:12:16 | 显示全部楼层
我我哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-3-10 09:24:38 | 显示全部楼层
好书
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-3-10 21:12:59 | 显示全部楼层
看着就像要···················
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-3-10 22:10:01 | 显示全部楼层
感谢感谢,正需要用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-3-10 22:37:44 | 显示全部楼层
正在学C++中。谢谢啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-3-30 19:55:30 | 显示全部楼层
现在才悲剧巴西拒绝
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-3-30 20:35:15 | 显示全部楼层
看看 c# 鼓励支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-3-30 21:07:09 | 显示全部楼层
这是谁写的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-12 11:39:35 | 显示全部楼层
look!!!!!!!!!!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-12 13:10:11 | 显示全部楼层
看看  !!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-28 09:21:03 | 显示全部楼层
膜拜膜拜····
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-17 01:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表