鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2813|回复: 13

编译无错,运行出错。。。。神啊!你在哪?!!

[复制链接]
发表于 2013-3-1 19:20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
2鱼币

#include "stdio.h"
void main()
{
   double a,b,c,max;
   printf("please input a number:     \n");
   scanf("%d",&a);
   scanf("%d",&b);
   scanf("%d",&c);
   if(a>b && a>c)
   {
    max = a;
    printf("the max is %d \n",a);
   }
   else
   {
    if(b>a && b>c)
    {
     printf("the max is %d \n",b);
    }
    else
    {
     if(c>b && c>a)
     {
      printf("the max is %d \n",c);
     }
     else
     {
      if(a=b && a>c)
      {
       printf("the max is %d and %d \n",a,b);
      }
      else
      {
       if(a=c && a>b)
       {
        printf("the max is %d and %d \n",a,c);
       }
       else
       {
        if(b=c && b>a)
        {
         prinef("the max is %d and %d \n",a,c);
        }
        else
         printf("the number %d = %d = %d \n",a,b,c);
       }
      }
     }
    }
   }
   
}





最佳答案

查看完整内容

几个错误,一个是你用float型定义,却用%d来scanf。还有判断两者是否相等用==不是=哦。 =是赋值用的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-3-1 19:20:46 | 显示全部楼层
20130301200431.jpg
几个错误,一个是你用float型定义,却用%d来scanf。还有判断两者是否相等用==不是=哦。
=是赋值用的

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-1 19:23:08 | 显示全部楼层
尼玛 我就是个后知后觉的人。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-1 19:28:02 | 显示全部楼层


#include "stdio.h"

void main()
{
   double a,b,c,max;
   printf("please input a number:     \n");
   scanf("%d",&a);
   scanf("%d",&b);
   scanf("%d",&c);
   if(a>b && a>c)
   {
           max = a;
           printf("the max is %d \n",a);
   }
   else
   {
           if(b>a && b>c)
           {
                   printf("the max is %d \n",b);
           }
           else
           {
                   if(c>b && c>a)
                   {
                           printf("the max is %d \n",c);

                   }
                   else
                   {
                           if(a=b && a>c)
                           {
                                   printf("the max is %d and %d \n",a,b);

                           }
                           else
                           {
                                   if(a=c && a>b)
                                   {
                                           printf("the max is %d and %d \n",a,c);

                                   }
                                   else
                                   {
                                           if(b=c && b>a)
                                           {
                                                   printf("the max is %d and %d \n",a,c);
                                           }
                                           else
                                                   printf("the number %d = %d = %d \n",a,b,c);
                                   }

                           }
                   }
           }
   }
   
}

求三个数的大小,,,,,为毛不对呢??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-1 19:57:48 | 显示全部楼层
类型不一致,要么你就把a,b,c的数据类型弄成 int 整形,要么你就把%d改成 %lf 和%f,然后运行就可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-2 11:59:48 | 显示全部楼层
三个数排序,有这么困难吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-3 03:33:45 | 显示全部楼层
这。。。。。。。比较大小逻辑没这么乱的,楼主想多了,还有附值运算符当等于号用了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-3 08:48:28 | 显示全部楼层
编译无错的话你全部重新组建试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-3 08:54:10 | 显示全部楼层

对了  你的代码有问题 float 要用%f 还有等于是==    =是赋值
我一开始以为 是编译没问题 然后连接出问题了(运行不了)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-3 11:22:28 | 显示全部楼层
楼主耐心好强悍貌似C入门级别:funk:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-3 13:35:52 | 显示全部楼层
我需要好好学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-3 14:10:20 | 显示全部楼层
舐毒情深 发表于 2013-3-3 03:33
这。。。。。。。比较大小逻辑没这么乱的,楼主想多了,还有附值运算符当等于号用了

额。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-3 14:11:40 | 显示全部楼层
end_with_mem 发表于 2013-3-3 11:22
楼主耐心好强悍貌似C入门级别

判断真的正确。、、。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-3 14:14:27 | 显示全部楼层
lukelqz 发表于 2013-3-1 19:20
几个错误,一个是你用float型定义,却用%d来scanf。还有判断两者是否相等用==不是=哦。
=是赋值用的

谢谢大侠们。。。。小生感激不尽。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-15 07:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表