鱼C论坛

请老师指点关于检测点3.1的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
检测点3.1  
(2) 内存中的情况如图3.6所示
各寄存器的初始值:cs=2000h,ip=0,ds=1000h,ax=0,bx=0;
①   写出CPU执行的指令序列(用汇编指令写出)。
②   写出CPU执行每条指令后,CS、IP和相关寄存器的数值。
③   再次体会:数据和程序有区别吗?如何确定内存中的信息哪些是数据,哪些是程序?
图3.6内存情况示意
指令序列
CS
AX
BX
初始值
2000h
mov ax,6622h
2000h
3h
6622h
jmp 0ff0:0100
ff0h
100h
6622h
mov ax,2000h
ff0h
103h
2000h
mov ds,ax
ff0h
105h
2000h
2000h
mov ax,[8]
ff0h
108h
2000h
c389h
mov ax,[2]
ff0h
10bh
2000h
ea66h
我的问题是:执行了jmp 0ff0:0100后,就应该执行0ff0:0100指向的指令,但是怎么会去执行1000:0指向的mov ax,2000H指令呢?有点不明白?请老师们指点一下。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
0ff00+100=10000
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
物理地址,物理地址,物理地址,物理地址啊。你懂了吗?
呵呵,差点忘了0ff00+100=10000的,搞半天是这么回事,谢谢两位老师!
头像被屏蔽
0FF0:0100   = 1000:0     吧0ff0 * 16 +0100    一个意思
jmp跳转呀   你跳转到另一个物理地址了   0ff0乘以16在加上0100等于10000这个物理地址,当然执行它啦