鱼C论坛

请教问题

130鱼币
求助各位大神,本人菜鸟一只。
原因:

因为本人在外地上学,老爸生性喜爱中国象棋,听我妈说他最近没事在家学会并迷上网上下象棋。

有时候晚上会玩到很晚。有时3点4点这样(我发帖现在已经凌晨1点05了QQ还在线),因为爸爸年纪大了,作息混乱对健康影响很大,本人甚为焦虑!

但是我和我妈说他当时会答应很好,但是事后表现不好。(他属于自制力很差的人有时候玩起来忘了时间,有时候下棋输了就会恼羞成怒继续玩)

求助内容:

希望可以有一个方法可以限制他的娱乐时间。比如通过程序设计之类的方式(或有现成软件)。

让他无法在晚上十一点之后无法玩。但是本人实在能力有限,到目前没有思路,现倾家荡产奉献所有鱼币希望得到帮助。

操作环境情况:
本人: 学了小甲鱼老师的C/C++课程。正在学习数据结构。(为了达成目标本人愿意花大量时间精力来学习任何相关知识)
网络: 电信的那种电视有个机顶盒、电脑、电话用同一个猫的。
电脑: win7系统。
玩的: QQ游戏平台的中国象棋。

目标:
通过断网,或者定时关机,或者其他的任何手段,达成简易的防沉迷效果。

最后,本人才加入鱼C论坛时间不长,从小甲鱼老师那里还有论坛各位那里学习了很多有用的知识。希望有万能的FISHC大神们能给我提供一些可以实现的方法或者一点思路。
            万分感激!!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
http://www.programfan.com/blog/article.asp?id=33131这个功能通过简单的设置就可以,详见:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

感谢大哥帮助!我看了这篇文章,但是这样设置不能强制下网,只是在规定时间段内不能登录。请问有没有配套可以强制下网的方法呢。不胜感激!

打个电话给电信局,里面有个儿童监控系统,可以规定上网时间,屏蔽H网站 嘿嘿 不过每月需要额外一点费用,把你爸当孩子养

话说你这么多的鱼币是哪里来的?每天签到才一点点鱼币啊 怎样能让鱼币来的多多呢

新手学习中 发表于 2013-4-7 15:59
话说你这么多的鱼币是哪里来的?每天签到才一点点鱼币啊 怎样能让鱼币来的多多呢

...因为我买了光盘可以每月+100外加回帖就有钱赚。多讨论就可以了。

直接跟父亲说清楚,如果你父亲不听,你就陪着你父亲玩,玩的比你父亲还要起劲。看看你父亲不重视自己的父亲总要重视儿子的生体吧。如果还是一样这样继续下去,就立即剪网线。还不管用直接砸电脑!

其实说也说了很多次了,但是感觉不管什么用,砸电脑什么的太激烈了。用一点技术宅的方式我觉得更好不是么。而且自己也可以学一些东西。这样,感谢建议!

孝子~真好~表扬一个~

友情帮顶~   

加油楼主~  

伽利略幼稚 发表于 2013-4-7 22:04
加油楼主~

感谢大哥理解与支持,我想问问为什么感觉没有人告诉我思路呢。难道是因为不可行?还是?

你是通过路由器上网对吧,里面有个家长控制功能,如果没有,就买一个高端点带这种能能的路由,很常见的,里面有详细的设置屏蔽网站还有控制上网时间等功能,还有针对ip控制,如果不知道对方ip,有很多工具能检测软件连接目标iP的软件,这么说吧,功能最好就是在路由上设置,路由很强大的,:lol:lol:lol:lol:lol:lol

墩子爸爸 发表于 2013-4-7 17:18
...因为我买了光盘可以每月+100外加回帖就有钱赚。多讨论就可以了。

羡慕嫉妒恨