鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2088|回复: 9

急!本人的毕业设计,汇编写的录音程序

[复制链接]
发表于 2013-5-4 15:00:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
这是我仿照C语言的书上写的录音程序,结果运行之后就是没有声音,急啊急求助!!!!!拜谢


        .386
        .model        flat,stdcall
        option casemap:none
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
        include                windows.inc
        include                user32.inc
        includelib        user32.lib
        include                kernel32.inc
        includelib        kERnel32.lib
        include                winmm.inc
        includelib        winmm.lib
       
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
                ICO_MAIN                equ        0x1000
                DLG_MAIN                equ        1
                IDC_EDIT                equ        100
                IDC_1                        equ        101
                IDC_2                        equ        102
                IDC_3                        equ        103
                IDC_4                        equ        104
                IDC_5                        equ        105
                IDC_6                        equ        106
                IDC_7                        equ        107
                IDC_8                        equ        108
                IDC_9                        equ        109
                IDC_0                        equ        110
                IDC_CONNECT        equ        111
                IDC_POINT        equ        112
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
; 数据段
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
                .data?
                hInstance        dd ?
                buffer                dd ?
                newbuffer        dd ?
                hWavein                dd ?
                hWaveout                dd ?
                hHeap                        dd ?
                waveform WAVEFORMATEX <>
                pwavehdr1        dd ?
                pwavehdr2        dd ?
                pwavehdr3        dd        ?               
                pbuffer1                dd ?
                pbuffer2                dd ?
                aa123                        dd        ?
                .data
                ipbuffer                byte        100 dup (0)
                count                        dd         0
                datalength        dd                0
               
                .const
                point1                db '.',0
                error                        db        '调用错误',0
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
; 代码段
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>               
                .code
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
; 子函数
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
_datacopy        proc        uses ebx edi esi purpose,source,count1

                        push ecx
                        mov edi,purpose
                        mov esi,source
                        mov ecx,count1
                        mov ebx,0
                       
                        .while  ebx<ecx
                                mov al,[esi]
                                mov [edi],al
                                add ebx,1
                        .endw       
                        pop ecx
                        ret
_datacopy        endp
_ProcDlgMain        proc        uses ebx edi esi hWnd,wMsg,wParam,lParam
               
               
                mov        eax,wMsg
                .if        eax == WM_CLOSE
                        invoke        EndDialog,hWnd,NULL
                .elseif        eax == WM_INITDIALOG
                        invoke        LoadIcon,NULL,IDI_APPLICATION
                        invoke        SendMessage,hWnd,WM_SETICON,ICON_BIG,eax
                       
                        invoke GetProcessHeap
                        mov          hHeap,eax
                        invoke HeapAlloc,hHeap,HEAP_ZERO_MEMORY,sizeof WAVEHDR
                        mov pwavehdr1,eax
                       
                ;        mov eax,pwavehdr1
                ;        mov DWORD ptr ipbuffer,eax
                ;        invoke SetDlgItemInt,hWnd,IDC_EDIT,addr ipbuffer,FALSE
                ;        invoke MessageBox,NULL,addr error,addr error,MB_OK
                       
                        invoke HeapAlloc,hHeap,HEAP_ZERO_MEMORY,sizeof WAVEHDR
                        mov pwavehdr2,eax
                        invoke HeapAlloc,hHeap,HEAP_ZERO_MEMORY,sizeof WAVEHDR
                        mov pwavehdr3,eax
                        invoke HeapAlloc,hHeap,HEAP_ZERO_MEMORY,1
                        mov buffer,eax
                .elseif  eax== MM_WIM_OPEN
                        invoke GetProcessHeap
                        mov          hHeap,eax
                        invoke HeapReAlloc,hHeap,HEAP_ZERO_MEMORY,buffer,1
                        mov buffer,eax
                        invoke waveInAddBuffer,hWavein,pwavehdr1,sizeof WAVEHDR
                        invoke waveInAddBuffer,hWavein,pwavehdr2,sizeof WAVEHDR
                        invoke waveInStart,hWavein
               
                .elseif        eax==MM_WIM_DATA
                       
                        mov esi,lParam
                       
                        invoke GetProcessHeap
                        mov          hHeap,eax
                       
                        mov eax,[esi+WAVEHDR.dwBytesRecorded]
                        add eax,datalength
                        invoke HeapReAlloc,hHeap,HEAP_ZERO_MEMORY,buffer,eax
                        mov buffer,eax
                       
               
                ;        push eax
                ;        mov DWORD ptr ipbuffer,eax
                ;        invoke SetDlgItemInt,hWnd,IDC_EDIT,addr ipbuffer,FALSE
                ;        invoke MessageBox,NULL,addr error,addr error,MB_OK
                ;        pop eax
                       
                        mov eax,buffer
                        add eax,datalength
                        mov ebx,[esi+WAVEHDR.lpData]
                        mov edi,[esi+WAVEHDR.dwBytesRecorded]
                       
                       
                        invoke _datacopy,eax,ebx,edi
                       
                        mov esi,lParam
                        mov edi,[esi+WAVEHDR.dwBytesRecorded]
                        add datalength,edi
                       
                        .if aa123==FALSE
                                invoke waveInClose,hWavein
                        .endif
                        invoke waveInAddBuffer,hWavein,esi,sizeof WAVEHDR
                       
                       
                       
                .elseif        eax==MM_WIM_CLOSE
               
                        invoke waveInUnprepareHeader,hWavein,pwavehdr1,sizeof WAVEHDR
                   invoke waveInUnprepareHeader,hWavein,pwavehdr2,sizeof WAVEHDR
                  
                .elseif  eax==MM_WOM_OPEN
       
                        mov   esi,pwavehdr3
                        mov        eax,buffer
                        mov         ebx,datalength
                        mov        [esi+WAVEHDR.lpData],eax
                        mov        [esi+WAVEHDR.dwBufferLength],ebx
                        mov        [esi+WAVEHDR.dwBytesRecorded],WHDR_BEGINLOOP or WHDR_ENDLOOP
                        mov        [esi+WAVEHDR.dwUser],1
                        mov        [esi+WAVEHDR.dwFlags],0
                        mov        [esi+WAVEHDR.dwLoops],2
                        mov        [esi+WAVEHDR.lpNext],NULL
                        mov        [esi+WAVEHDR.Reserved],0
                        invoke waveOutPrepareHeader,hWaveout,pwavehdr3,sizeof WAVEHDR
                        invoke waveOutWrite,hWaveout,pwavehdr3,sizeof WAVEHDR
                       
       
                .elseif  eax==MM_WOM_DONE
               
                .elseif        eax==MM_WOM_CLOSE
                       
                       
                .elseif        eax == WM_COMMAND
                        mov eax,wParam
                        .if                ax==IDC_1
                   mov aa123,TRUE
                        invoke GetProcessHeap
                        mov          hHeap,eax
                        invoke HeapAlloc,hHeap,HEAP_ZERO_MEMORY,16384
                        mov pbuffer1,eax
                       
                        mov   esi,pwavehdr1
                        mov        [esi+WAVEHDR.lpData],eax
                        mov        [esi+WAVEHDR.dwBufferLength],16384
                        mov        [esi+WAVEHDR.dwBytesRecorded],0
                        mov        [esi+WAVEHDR.dwUser],0
                        mov        [esi+WAVEHDR.dwFlags],0
                        mov        [esi+WAVEHDR.dwLoops],1
                        mov        [esi+WAVEHDR.lpNext],NULL
                        mov        [esi+WAVEHDR.Reserved],0
                       
                        invoke HeapAlloc,hHeap,HEAP_ZERO_MEMORY,16384
                        mov pbuffer2,eax
                       
                       
                        mov   esi,pwavehdr2
                        mov        [esi+WAVEHDR.lpData],eax
                        mov        [esi+WAVEHDR.dwBufferLength],16384
                        mov        [esi+WAVEHDR.dwBytesRecorded],0
                        mov        [esi+WAVEHDR.dwUser],0
                        mov        [esi+WAVEHDR.dwFlags],0
                        mov        [esi+WAVEHDR.dwLoops],1
                        mov        [esi+WAVEHDR.lpNext],NULL
                        mov        [esi+WAVEHDR.Reserved],0
                       
                        mov        waveform.wFormatTag,WAVE_FORMAT_PCM
                        mov        waveform.nChannels,1
                        mov        waveform.nSamplesPerSec,11025
                        mov        waveform.nAvgBytesPerSec,11025
                        mov        waveform.nBlockAlign,1
                        mov        waveform.wBitsPerSample,8
                        mov        waveform.cbSize,0
                        lea ebx,hWavein
                        lea edi,waveform
                        invoke        waveInOpen,ebx,WAVE_MAPPER,edi,hWnd,0,CALLBACK_WINDOW
                        invoke        waveInPrepareHeader,hWavein,pwavehdr1,sizeof WAVEHDR
                        invoke        waveInPrepareHeader,hWavein,pwavehdr2,sizeof WAVEHDR
                       
                        .elseif        ax==IDC_2
                                mov aa123,FALSE
                                invoke waveInReset,hWavein
                               
                        .elseif        ax==IDC_3
                       
                        mov        waveform.wFormatTag,WAVE_FORMAT_PCM
                        mov        waveform.nChannels,1
                        mov        waveform.nSamplesPerSec,11025
                        mov        waveform.nAvgBytesPerSec,11025
                        mov        waveform.nBlockAlign,1
                        mov        waveform.wBitsPerSample,8
                        mov        waveform.cbSize,0
                        lea ebx,hWaveout
                        lea edi,waveform
                        invoke waveOutOpen,ebx,WAVE_MAPPER,edi,hWnd,0,CALLBACK_WINDOW
                       
                        .elseif        ax==IDC_4
                        invoke waveOutRestart,hWaveout
                        .elseif        ax==IDC_5
                               
                        .elseif        ax==IDC_6
                               
                        .elseif        ax==IDC_7
                               
                        .elseif        ax==IDC_8
                               
                        .elseif        ax==IDC_9
                               
                        .elseif        ax==IDC_0
                               
                        .elseif        ax==IDC_POINT
                               
                        .elseif ax==IDC_CONNECT
                               
                                       
                        .endif
                .else
                        mov        eax,FALSE
                        ret
                .endif
                mov        eax,TRUE
                ret

_ProcDlgMain        endp
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>       
;主程序
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>       
                start:
               
                invoke GetModuleHandle,NULL
                mov hInstance,eax
                invoke DialogBoxParam,hInstance,DLG_MAIN,NULL,offset _ProcDlgMain,NULL
                invoke ExitProcess,NULL
               
                end start







下面的资源文件


//毕业设计主窗口资源//>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>        #include        <resource.h>//>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>                #define        ICO_MAIN                   0x1000        #define        DLG_MAIN                        1        #define        IDC_EDIT                        100        #define        IDC_1                                101        #define        IDC_2                                102        #define        IDC_3                                103        #define        IDC_4                                104        #define        IDC_5                                105        #define        IDC_6                                106        #define        IDC_7                                107        #define        IDC_8                                108        #define        IDC_9                                109        #define        IDC_0                                110        #define        IDC_CONNECT                111        #define        IDC_POINT                112//>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>        ICO_MAIN        ICON                "Main.ico"                DLG_MAIN        DIALOG        190,180,151,210        STYLE        DS_MODALFRAME|WS_POPUP|WS_VISIBLE|WS_CAPTION|WS_SYSMENU        CAPTION        "基于win32汇编语言的语音电话系统"        FONT 9,"宋体"        BEGIN              EDITTEXT                                IDC_EDIT        17,16,118,30        CONTROL                                "",-1, "Static", SS_ETCHEDHORZ | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 0, 63, 151, 1
   PUSHBUTTON                        "1",IDC_1,16,93,30,17           PUSHBUTTON                        "2",IDC_2,57,93,30,17           PUSHBUTTON                        "3",IDC_3,103,93,30,17           PUSHBUTTON                        "4",IDC_4,16,123,30,17           PUSHBUTTON                        "5",IDC_5,57,123,30,17           PUSHBUTTON                        "6",IDC_6,103,123,30,17           PUSHBUTTON                        "7",IDC_7,16,155,30,17           PUSHBUTTON                        "8",IDC_8,57,155,30,17      PUSHBUTTON                        "9",IDC_9,103,155,30,17           PUSHBUTTON                        "0",IDC_0,57,185,30,17      PUSHBUTTON                        "拨号",IDC_CONNECT,16,185,30,17        PUSHBUTTON                        ".",IDC_POINT,103,185,30,17           END
       

最佳答案

查看完整内容

用汇编语言来做毕业设计有水平。不过这代码着实很长啊,看晕了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-5-4 15:00:27 | 显示全部楼层
用汇编语言来做毕业设计有水平。不过这代码着实很长啊,看晕了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-4 17:04:03 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-5-4 21:25:30 | 显示全部楼层
n多看不懂,看来还要加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-5-8 21:31:09 | 显示全部楼层
真长···:dizzy:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-5-8 21:32:42 | 显示全部楼层
还没注释,头更晕了···
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-5-17 18:42:11 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-19 15:18:30 | 显示全部楼层
你还是厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-19 16:59:22 | 显示全部楼层

我只是路过打酱油的。……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-19 17:00:21 | 显示全部楼层
毕业设计已经昨晚 本帖终结。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-6 07:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表