鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3523|回复: 15

一个很简单的小程序但是没调出来结果,求指导

 关闭 [复制链接]
发表于 2011-7-14 11:06:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 liujkon 于 2011-7-23 23:36 编辑

EQ2RB1CL}GAC2B7@7A50KJP.jpg ~ZYZ)[WY@DZOP~}E95M)Q@T.jpg
程序源代码如图,书上结果如图,我的代码如下
#include <stdio.h>
int main()
{
        char c1,c2,c3;
        printf("please input c1,c2,c3\n");
        scanf("%c%c%c",&c1,&c2,&c3);
        printf("%s\n%c\n\t%c %c\n %c%c\t\b%c\n","the result is",c1,c2,c3,c1,c2,c3);
        return 0;
}

执行后结果如图
HJTN3KBCK6D~_EU{AHY640B.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-7-14 12:42:44 | 显示全部楼层
-- 路过。。。。~!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
头像被屏蔽
发表于 2011-7-14 13:30:25 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-7-14 17:33:02 | 显示全部楼层

请你把话说清楚了。。如果你看出问题来了。请你直接指出。我既然发了贴,我肯定是检查过了。但既然有错误,不管是由于不小心,还是其他的原因,我想弄清楚。。别一副盛气凌人的样子。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-7-14 18:14:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 天灾 于 2011-7-14 19:14 编辑

printf("%s\n%c\n\t%c %c\n %c%c\t\b%c\n","the result is",c1,c2,c3,c1,c2,c3);
语句中多了两个空格影响了结果

正确答案是这个吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-7-14 18:58:12 | 显示全部楼层
天灾 发表于 2011-7-14 18:14
printf("%s\n%c\n\t%c %c\n %c%c\t\b%c\n","the result is",c1,c2,c3,c1,c2,c3);
语句中多了两个空格影响了 ...

不是的。。我的帖子里上了图,第二张便是结果图,我的代码前两行效果是一样的。。只有最后一行出了不问,空格是必须有的。谢谢你。。{:1_1:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-7-14 19:38:37 | 显示全部楼层
看不怎么懂 ,我只学了C++。帮顶一下~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-7-15 07:06:16 | 显示全部楼层
自顶,求解答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
头像被屏蔽
发表于 2011-7-15 09:17:11 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-7-15 10:29:14 | 显示全部楼层
neur2520 发表于 2011-7-15 09:17
不好意思,昨天没看清楚。

printf("%s\n%c\n\t%c %c\n %c%c\t\b%c\n","the result is",c1,c2,c3,c1,c2,c ...

恩。这个方法我之前试过了。。。但是这个题目本来就是在考我们这些转义字符的使用。。不知道是怎么回事。。得不到它的结果。。书上还有结果分析呢。。我感觉分析也对。。但是就是结果出不来。。真囧 `E7K)QJB)V74BZ5VH]6T)51.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-7-16 10:20:43 | 显示全部楼层
自顶,求解答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-7-16 16:39:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 weixianlang 于 2011-7-16 16:43 编辑

告诉你  \t 和 \b 之间有个空格!

  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         char c1,c2,c3;
  5.         printf("please input c1,c2,c3\n");
  6.         scanf("%c%c%c",&c1,&c2,&c3);
  7.         printf("%s\n%c\n\t%c %c\n %c%c\t \b%c\n","the result is",c1,c2,c3,c1,c2,c3);
  8.         return 0;
  9. }
复制代码
其实,这不比深入了,到此为止吧,或则是书错了,他允许出的结果在\t和\b之间有个空格,或则是编译器不同的错,编译器\t和\b执行时间与顺序的问题,哈哈哈,!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-7-18 07:56:38 | 显示全部楼层
weixianlang 发表于 2011-7-16 16:39
告诉你  \t 和 \b 之间有个空格! 其实,这不比深入了,到此为止吧,或则是书错了,他允许出的结果在\t和\b ...

谢谢。。**前看了一些资料。。我明白了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-7-18 08:18:12 | 显示全部楼层
\b 这个转义字符是退格的意思, 这个比较特殊的啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-7-18 08:31:39 | 显示全部楼层
占位置看下UID~~~~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-7-18 16:01:33 | 显示全部楼层
\b 这个转义字符是退格的意思, 这个比较特殊的啦
    感觉这个正解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-28 10:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表