鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6974|回复: 33

我无语了,C语言怎么那么难,这个怎么办?源程序复制下来了,大神帮我看吧

  [复制链接]
发表于 2013-6-16 20:12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

就这个,大家看看

就这个,大家看看

#include "stdio.h"
void main()
{    int x[10],i,max,min;
printf("输入10个数:\n");
for(i=0;i<10;i++)
{
  scanf("%d",&x);
}
max=min=x[0];
for(i=0;i<10;i++)
{  if(max<x);
    max=x;
     if(min>x);
  min=x;
}
for(i=0;i<10;i++)
printf("%2d",x);
printf("\n最大值是%d\n",max);
printf("最小值是%d\n",min);

  
}

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-6-16 20:26:27 | 显示全部楼层
if后面不要加分号,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-16 20:28:08 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-16 20:44:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 Skuone 于 2013-6-16 20:46 编辑
阳光很浅 发表于 2013-6-16 20:28
哦哦,真的。唉,太粗心了。谢谢了




QQ截图20130616204750.png

而且你代码有错误,这个是正确代码。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-16 21:07:53 | 显示全部楼层
太难了,没看懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-16 21:28:17 | 显示全部楼层
错误问题有点多!我改了下
#include "stdio.h"
void main()
{   
        int x[10],i,max,min;
        printf("输入10个数:\n");
        for(i=0;i<10;i++)
        {
                scanf("%d",&x[i]);
        }
        max=min=x[0];
        for(i=0;i<10;i++)
        {  if(max<x[i])
    max=x[i];
        if(min>x[i]);
        min=x[i];
        }
        for(i=0;i<10;i++)
                printf("x[%d]=%-4d ",i,x[i]);
        printf("\n最大值是%d\n",max);
        printf("最小值是%d\n",min);
       
       
}

其中有应用数组的错误,还有for循环只循环后面一个语句不要乱加分号!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-16 23:07:58 | 显示全部楼层
呵呵,刚开始就是那样子,慢慢就会好的,只要你勤奋,坚持{:1_1:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-17 07:14:29 | 显示全部楼层
多花点时间就懂了,其实并没有你想象中的那么难
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-17 08:13:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 ★远处的灯火 于 2013-6-17 08:14 编辑

第一:你的代码有好几处语法和逻辑错误
第二:你的代码很不规范
从开始敲代码就要学会格式的规范化,如果你想让别人帮助你,自己的代码有事一团糟,这是很不礼貌的,多多注意,好好加油,一定可以成为高手。一起加油吧!
DG1BXJ796GUQLJWOT]75W4I.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-17 08:36:22 | 显示全部楼层
难也唯有靠自己,自己慢慢苦B
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-17 10:07:40 | 显示全部楼层
赞一个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-17 20:23:39 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

void main()
{
    int x[10];
    int i,max,min;
    printf("please input 10 numbers:\t");

    for(i=0;i<10;i++)
    {
        x[i]=i;
        scanf("%d",&i);

        max=x[0];
        min=x[0];
        if(x[i]>max)
        {
            max=x[i];
        }
        if(x[i]<min)
        {
            min=x[i];
        }

    }
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        printf("x[i]=%d\nmax=%d\nmin=%d\n",x[i],max,min);
    }

}

搂住 慢慢来吧 总会牛起来的 ! 多多调试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-17 20:41:53 | 显示全部楼层

太难了,没看懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-20 13:17:05 | 显示全部楼层
多多调试就好了 不用太纠结 另外 代码不规范
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-20 17:05:10 | 显示全部楼层
Skuone 发表于 2013-6-16 20:44
而且你代码有错误,这个是正确代码。

谢谢你,我一定好好改改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-20 17:21:28 | 显示全部楼层
:@asjfhdflkhjldshl,无语
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-20 18:42:42 | 显示全部楼层
★远处的灯火 发表于 2013-6-17 08:13
第一:你的代码有好几处语法和逻辑错误
第二:你的代码很不规范
从开始敲代码就要学会格式的规范化,如果 ...

#include <stdio.h>
void main ()
{   
         int a[10];
     int i,t;
         printf("输入十个数\n");
         for(i = 0; i<10; i++)
         {
                 scanf("%d",&a);
         }
     
     for ( i = 0; i<10; i++)
     
             if (a > a[i+1])
             {
                        t = a;
                        a = a[i+1];
                     a[i+1] = t;
             }
     
             for(i=0;i<10;i++)
             {
                        printf("冒泡排序后为%d",a);
                }
             printf("\n");
}
            

这个怎么办呢?冒泡排序。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-20 22:21:44 | 显示全部楼层
★远处的灯火 发表于 2013-6-17 08:13
第一:你的代码有好几处语法和逻辑错误
第二:你的代码很不规范
从开始敲代码就要学会格式的规范化,如果 ...

你用的是什么编译器
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-21 06:40:03 | 显示全部楼层
看看 !!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-21 07:38:28 | 显示全部楼层
不要急,慢慢来,多花些时间就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-9 06:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表