鱼C论坛

返回列表 发新帖

求个学习路!!!求指导!!!

谢谢,我会看看 这些适不适合我。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

JiaY 发表于 2013-6-30 23:18
刚中考完???那是还没有上高中了?我记得我在高中都没有听说过C语言是什么。。。大一来了才听说~
所以说 ...

..其实高中什么,我还不 见的上的 了。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

谈谈这个学习之路吧,虽然本人学的也不是很好,但还是基本了解了C的。第一,只求入门,不求精通的话,只要去看谭浩强的C程序设计这本书就够了,貌似小甲鱼也有这个系列的教程视频哦!还有一点,他书上的课后习题一定要做完,要不白看,课后习题不管多么简单,一定动手做,有条件每个就调试出来吧。接下来说的就是慢慢去了解基本的C语言了,第一本值得推荐的书是《The C Prommgraming Language》不用多说,学C的都知道,我说句我看了的评价,不愧是C语言创造者写的书,很多例子你一看都明白了,但是让你编同样的程序,你只能编的乱七八糟,代码臭长臭长的。这本书由习题解答,我的建议:做题,做完了看人家的解答和你的有什么不同,好好比较一下。经典书籍!我其实走了很多弯路,看了一些没用的,先就说这两本吧,说多了一下子就烦躁了,看完如果有需要的话继续发,如果我看到了,再回你!

c/c++吧~~加油吖~~{:7_175:}

建议你看书。偶尔看看视频。多研究书。你就得多动脑子,比视频效果好些

我感觉吧,要看你想学什么,兴趣在哪,然后跟着这个思路学下去,慢慢来,时间多着呢

在本网站上下载C语言的教程,要用鱼币的,然后看看<C程序设计>,其他书都不行,教程是根据这本书设计的,你还可以下载教程的视屏,优酷上应该有的,这样比较好理解点哈.

The C Programming Language(经典绝对)
C语言程序设计(谭浩强),这本书仁者见仁智者见智了,不过基础学习是可以的
C陷阱与缺陷
C专家编程
WINDOWS程序设计(第五版)
学C语言关键是多练习,以前我学C的时候,对指针一直很迷糊,多写代码,逛论坛,和其他人讨论,用数据结构写些小项目,后来就全懂了,加油吧!

ye626561860 发表于 2013-7-1 00:30
你可以看看看甲鱼同志录制的视频来学C语言

看了 一些 时间了

zer0 发表于 2013-7-1 19:06
这是API编程的如果不是你要的,请告诉我你是要走什么方向,或是有什么目标的?)
1.最基本的,佩左德 ...

嗯 ,我会把你说的组合 一下 自己 总结总结 在学  。总之 谢谢

Nedong 发表于 2013-7-2 17:38
The C Programming Language(经典绝对)
C语言程序设计(谭浩强),这本书仁者见仁智者见智了,不过基础学 ...

鱼c是个好东西

冰、释。蓝 发表于 2013-7-2 14:21
在本网站上下载C语言的教程,要用鱼币的,然后看看,其他书都不行,教程是根据这本书设计的,你还可以下载教程的 ...

哦  我 已经 下完了

繁花落尽丶杰 发表于 2013-7-2 18:37
嗯 ,我会把你说的组合 一下 自己 总结总结 在学  。总之 谢谢

恩!! 还有不懂的欢迎追问!! 望采纳!!

一起加油吧,支持楼主

以前有篇文章 挺好的 哎。。让别人删了 :@

这个    学习路啊  我也才高一啊  我谈个屁啊  我也想要啊   同求

同志,你也花了不少鱼币啊

好好学习,天天向上

第一学C语言,看赫斌的C语言入门视频,第二学汇编,看小甲鱼的,第三学脱壳,小甲鱼的OD教程和其他相关的脱壳视频,我这有一套非常全的脱壳视频,第四学破解,第五之后看你想学点什么吧!Delphi建议学,可以自己写注册机、脱壳机之类的小软件,非常好玩求采纳!

鱼c工作室的学习路线就很好啊,很适合你,先学习c, 然后看情况在学习汇编或者c++ 早晚都要学的,
http://www.fishc.com/map/