鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: Crazy迷恋.

[争议讨论] 反面教材->数据结构与算法的重要性

  [复制链接]
发表于 2013-9-11 09:47:21 | 显示全部楼层
算法是一个程序的灵魂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-11 20:45:41 | 显示全部楼层
顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-15 00:48:21 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-15 07:55:22 | 显示全部楼层
回复一下先,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-15 08:21:09 | 显示全部楼层
thanking for share!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-15 08:47:10 | 显示全部楼层
谢谢分享,来支持下~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-15 13:40:03 | 显示全部楼层
谢谢分享~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-23 15:04:07 | 显示全部楼层

顶一下,哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-27 13:33:49 | 显示全部楼层
:sad参考参考
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-5 13:07:35 | 显示全部楼层
好强大的样子  我学习学习~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-5 13:09:24 | 显示全部楼层
代码如下0..

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-7 11:54:23 | 显示全部楼层
每次求两个数的公倍数,然后求出来的再和下一个数求公倍数应该可以吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-7 19:05:01 | 显示全部楼层
学习学习哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-7 19:32:22 | 显示全部楼层
ACM大水比路过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-7 19:53:23 | 显示全部楼层

其实很简单 枚举出质数表 因为质数不能再分解 对1-20用质数表累除榨干 然后将分解出的2、3、5、7(每一个都有若干个,result中返回个数)乘起来就是最小公倍数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-7 20:29:24 | 显示全部楼层
对了 楼主能告诉我你们的群号吗 水笔路过求收留
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-7 20:40:39 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>

  2. #define COUNT 20
  3. int prime[] = {2,3,5,7,11,13,17,19};

  4. int lcm();
  5. int count(int m);

  6. int main()
  7. {
  8.         int array[COUNT];
  9.         int result;

  10.         for(int i=0; i<COUNT; i++)
  11.                 array[i] = i + 1;

  12.         result = lcm();
  13.         printf("%d\n", result);

  14.         return 0;
  15. }

  16. int lcm()
  17. {

  18.         int num[8];
  19.         int result = 1;

  20.         for(int i=0; i<8; i++)
  21.         {
  22.                 num[i] = count(prime[i]);
  23.                 result *= num[i];
  24.         }

  25.         return result;
  26. }

  27. int count(int m)
  28. {
  29.         int temp = 1;

  30.         while(temp < 20)
  31.                 temp *= m;
  32.        
  33.         return temp / m;
  34. }
复制代码
我也来一个 有人看懂没 时间复杂度O(lgn)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-7 20:50:28 | 显示全部楼层
好厉害的样子啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-8 18:22:50 | 显示全部楼层
楼主这个代码看得我头直晕
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-9 10:30:57 | 显示全部楼层
确实 算法还是挺重要的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 09:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表