鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[技术交流] 每个程序员都应该学习使用Python或Ruby

  [复制链接]
发表于 2013-8-9 16:42:19 | 显示全部楼层
先顶后看。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

发表于 2013-8-9 19:16:33 | 显示全部楼层
能飞阿,哈哈     
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-9 19:57:29 | 显示全部楼层
:sad我来晚了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-9 20:20:02 | 显示全部楼层
看了小甲鱼的零集,不错!慢慢跟到学吧!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-9 21:55:17 | 显示全部楼层
nice,终于是来了,得好好学学
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-9 22:15:54 | 显示全部楼层
我想不懂英文学不了的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-10 06:29:55 | 显示全部楼层
小甲鱼回来了,支持!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-10 13:16:14 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-10 13:48:10 | 显示全部楼层
用py写过一个词典的程序 图像 1.png
后台py的程序  调用dict.cn的接口查询数据
前台程序是个html application  (hta)程序
前台程序代码:
  1. <html>
  2. <script>
  3.         //设置窗口的大小和位置(优先执行)
  4.         var w,h;
  5.         w = h = 300;
  6.         //大小
  7.         window.resizeTo(w,h);
  8.         //位置(屏幕中心)
  9.         window.moveTo((screen.width-w)/2,(screen.height-h)/2);
  10. </script>
  11. <script src="jquery.min.js"></script>
  12. <head>
  13. <hta:application
  14. applicationname="minusdict"
  15. id=mydict
  16. contextmenu="no"
  17. border="dialog"
  18. innerborder="no"
  19. icon="minus.ico"
  20. windowstate="normal"
  21. maximizebutton="no"
  22. minimizebutton="yes"
  23. singleinstance="yes"
  24. scroll="no"
  25. />
  26. <title>MinusDict</title>
  27. <script>
  28.         var cmdline;
  29.         var flag;
  30.         var temp;
  31.         //获取命令行参数并判断
  32.         window.onload = function ()
  33.         {               
  34.                 cmdline = mydict.commandLine;               
  35.                 temp = cmdline.split(' ');
  36.                 flag = temp[temp.length-1];
  37.                 if(flag.length==0)
  38.                 {
  39.                         //显示查询页面
  40.                 }
  41.                 else
  42.                 {
  43.                         temp = parseInt(flag);
  44.                         if(!temp)
  45.                         {
  46.                                 //查询单词                                
  47.                                 QueryWord(flag);                                
  48.                         }
  49.                         else
  50.                         {
  51.                                 //为数字命令
  52.                         }
  53.                 }
  54.         }
  55.         function QueryWord(words)
  56.         {
  57.                 //查询单词 后台程序(python)执行所有操作(判断数据库中是否存在记录 从web获取数据 添加数据库),返回查询结果
  58.                 var url="http://localhost/cgi-bin/minus.py/dict";
  59.                 $.ajax({type:"post",url:url,async:false,data:{word:words},success:function (data, textStatus)
  60.                 {
  61.                         document.title = 'MinusDict --  ' + flag;
  62.                         $("#txtResult").html(data);
  63.                 }});
  64.         }
  65. </script>
  66. <style>
  67. body{padding:0;margin:0;background:url("mydictbg.jpg");}
  68. .txtResult{margin-left:90px;overflow:hidden;border:2px dashed orange;}
  69. </style>
  70. </head>
  71. <body>
  72.         <textarea class="txtResult" id="txtResult" cols="28" rows="2" readonly="true"></textarea>
  73. </body>
  74. </html>
复制代码

后台程序代码:
  1. from urllib import urlencode
  2. from urllib import quote
  3. import urllib
  4. import json
  5. print 'a'
  6. def Handler():
  7.     return 'a'
  8. def reg(req,name='default',email='default',comment='default'):
  9.     s  = '<html>name:'+'<b>'+name+'</b><br />' + 'email:'+'<b>'+email+'</b><br />' + 'comment:'+'<b>'+comment+'</b></html>'
  10.     return s
  11. def dict(req,word='minus'):   
  12.     callback = 'jQuery18306214329891372472_1356877394912'
  13.     url = 'http://dict.cn/apis/suggestion.php?callback='+callback+'&q='+word+'&dict=dict&s=dict'
  14.     page = urllib.urlopen(url)
  15.     jsondata = page.read().replace(callback,'').strip()
  16.     jsondata = jsondata[1:len(jsondata)-2]
  17.     decodejson = json.loads(jsondata)
  18.     result = decodejson['s'][0]['e']
  19.     exec "result=u'" + result + "'"   
  20.     return result.encode('utf-8')
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-10 13:48:20 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2013-8-8 16:51
沙发是楼主的!!!

   甲鱼你晚了一步啊  O(∩_∩)O哈哈~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-10 13:49:55 | 显示全部楼层
有小甲鱼的鼓励,信心满满啊:ton::ton::ton:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-10 17:14:23 | 显示全部楼层
郁闷,讲完其他再弄这个啊。东一榔头西一棒槌
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-10 17:46:32 | 显示全部楼层
程序员前途怎摸样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-10 20:03:25 | 显示全部楼层
{:1_1:}来看看是什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-11 15:28:29 | 显示全部楼层
准备学习之!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-11 15:40:42 | 显示全部楼层
看过python的入门书,自己写出来的代码和C是一个味,被笑话了。
这次跟着小甲鱼好好学习!:loveliness:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-11 20:20:16 | 显示全部楼层
那位帮我翻译  那漫画是什么意思。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-11 20:22:50 | 显示全部楼层
还有个疑问  既然python那么强大 为什么编程语言排行里python没在前3啊??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-12 01:55:43 | 显示全部楼层
希望甲鱼的教程快点出,O(∩_∩)O~另外建议在linux下实现
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-12 10:18:51 | 显示全部楼层
:lol:顶起来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 10:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表