鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3042|回复: 8

例题,编译出错,找了好久,找不出出错原因,求解!!

[复制链接]
发表于 2013-8-24 01:31:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 czw501 于 2013-8-24 12:10 编辑

#include<stdio.h>
int main(void)
{
printf("1.加法运算\n");
printf("2.减法运算\n");
printf("3.乘法运算\n");
printf("4.除法运算\n");
printf("***********************************\n");
int a;
scanf("%d",&a);
  switch(a)
{
case 1:printf("A\n");break;
case 2:printf("B\n");break;
case 3:printf("C\n");break;
case 4:printf("D\n");break;
default:printf("F\n");

}
return 0;
}



switch.c
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\switch\switch.c(9) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\switch\switch.c(10) : error C2065: 'a' : undeclared identifier
执行 cl.exe 时出错.
switch.obj - 1 error(s), 0 warning(s)





#include<stdio.h>
int main(void)
{
printf("1.加法运算\n");
printf("2.减法运算\n");
printf("3.乘法运算\n");
printf("4.除法运算\n");
printf("***********************************\n");
/* int a;
scanf("%d",&a);
  switch(a)
{
case 1:printf("A\n");break;
case 2:printf("B\n");break;
case 3:printf("C\n");break;
case 4:printf("D\n");break;
default:printf("F\n");

} */
return 0;
}
这样没错误可以运行

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-8-24 01:52:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

#include<stdio.h>
int main(void)
{
printf("1.加法运算\n");
printf("2.减法运算\n");
printf("3.乘法运算\n");
printf("4.除法运算\n");
printf("***********************************\n");
int a;
scanf("%d",&a);
switch(a)
{
case 1:printf("A\n");break;
case 2:printf("B\n");break;
case 3:printf("C\n");break;
case 4:printf("D\n");break;
default:printf("f\n");

}
return 0;
}
楼主的意愿应该是这样的,*后面的“\”把反了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-24 07:42:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

有两个错误,一是printf括号里的/应改成\
另一个错误是scanf后面的分号半角和全角的错误,应该是你打汉字后忘了转换为英文
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-24 12:05:06 | 显示全部楼层

不是半角与全角的方面的问题,还有printf括号里的是反斜杆,也没有错误。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-24 17:15:01 | 显示全部楼层
C里所有变量声明都要放在开始。你那句int a要放最前面
这属于很基础的。。即便不知道,也要学会看error提示
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-24 21:42:25 | 显示全部楼层
vc6.0编译没有错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-25 00:18:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 al07 于 2013-8-25 05:16 编辑
al07 发表于 2013-8-24 01:52
#include
int main(void)
{

把那个 int a ;放在打印语句上面就OK了,忘了以前是学C++的,在C++ 中你的程序没有错,有兴趣的话把你的程序后缀名改成.cpp,试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-25 00:35:47 | 显示全部楼层
tsembrace 发表于 2013-8-24 17:15
C里所有变量声明都要放在开始。你那句int a要放最前面
这属于很基础的。。即便不知道,也要学会看error提示 ...

错误已经找出了,非常感谢!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-9 03:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表