鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3635|回复: 12

[技术交流] 纳闷了几小时,终于找个所以然,明明scanf 3个,怎么要4个才让我输出,why.

[复制链接]
发表于 2011-8-5 01:43:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>

void main ()
{
int c,s;
double p,w,d,f;
scanf ("%lf%lf%d\n",&p,&w,&s);
if (s>=3000) 
{d=15;}
else 
{c=s/250;}
switch (c)
{
case 0:d=0;break;
case 1:d=2;break;
case 2:
case 3:d=5;break;
case 4:
case 5:
case 6:
case 7:d=8;break;
case 8:
case 9:
case 10:
case 11:d=10;break;
}
f=p*w*s*(1-d/100.0) ;
printf ("fare=%g\n",f);
}
初衷就是想要scanf 三个,可是不小心加上转行符\n,让得我非要4个才让我输入fare..在scanf内加入\n,已经犯了很多次了,屡试不改...
让我找了好久好久,,

有没有人和我一样阿,,??? 别笑...我是新手...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-8-5 02:16:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 Be_envious 于 2011-8-5 02:17 编辑

应该注意,写数据的时候,要自己确认,回车的要你自己敲
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-8-5 08:17:18 | 显示全部楼层
学习!多谢楼主分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-8-5 10:16:18 | 显示全部楼层
恩恩!我以前也老是犯这样的错误!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-7-2 22:32:43 | 显示全部楼层
看帖就要回帖支持下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-2 23:31:21 | 显示全部楼层
看看,支持下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-3 06:47:58 | 显示全部楼层
scanf的格式字符串最后多写了个\n,你就要手动多输入个\n...这个不是很简单的道理吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-3 11:13:04 | 显示全部楼层
养成习惯。。别在scanf里面打'\n'    最好也别有空格、逗号什么的。。加了反而容易出错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-3 16:10:24 | 显示全部楼层
看看,支持下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-3 21:47:19 | 显示全部楼层
学习了 支持下楼主
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-3 21:49:30 | 显示全部楼层
看看支持下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-4 11:40:33 | 显示全部楼层
再看看,温故知新
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-5 15:01:59 | 显示全部楼层
:lol看看,学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-11 08:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表