鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[扩展阅读] 字符串的方法及注释

    [复制链接]
发表于 2020-7-1 16:02:09 | 显示全部楼层
初学很难直接掌握呢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-4 13:01:13 | 显示全部楼层
很有用哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-5 11:32:33 | 显示全部楼层
慕容夕 发表于 2020-4-30 10:15
[code]>>> str1 = "小甲鱼哈哈哈"
>>> str1.index("甲")
1

rindex()从右到左查找,有的情况下会提高了检索速度,但是索引值都是左到右的(不是-1,-2等等)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-5 11:34:33 | 显示全部楼层
>>> a='whaha hgoGArr ChiFAn'
>>> a.capitalize()
'Whaha hgogarr chifan'

补充一下,capitalize()应该是返回首字母大写,其它都小写。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-9 13:12:29 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-15 13:33:25 | 显示全部楼层
太有用了,赞一个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-16 21:11:04 | 显示全部楼层
Mark
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-17 21:30:22 From FishC Mobile | 显示全部楼层
不是按字母排序,按作用排序就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-18 01:52:36 | 显示全部楼层
很实用!感谢总结!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-18 17:00:35 | 显示全部楼层
关于isdigit()、isdecimal()和isnumeric()三者的区别有点容易混淆,查阅资料如下:

isdigit()
True: Unicode数字,byte数字(单字节),全角数字(双字节)
False: 汉字数字,罗马数字,小数
Error: 无

isdecimal()
True: Unicode数字,全角数字(双字节)
False: 罗马数字,汉字数字,小数
Error: byte数字(单字节)

isnumeric()
True: Unicode数字,全角数字(双字节),罗马数字,汉字数字
False: 小数
Error: byte数字(单字节)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-18 23:23:10 | 显示全部楼层
踩一踩看看自己能不能坚持利用这个暑期学学Python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-23 19:03:24 | 显示全部楼层
感谢小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-5 13:51:41 | 显示全部楼层

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-17 16:52:44 | 显示全部楼层
有需要正好来查
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-22 16:46:24 | 显示全部楼层
很详细,很实用的工具
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-22 18:03:05 | 显示全部楼层
打卡!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-23 16:01:35 | 显示全部楼层
太有用了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 11:39:12 | 显示全部楼层
感觉这个会比较有用,实际上对于初、中级编程主要是在掌握了一些基本语法的前提下,一方面考验对BIF函数的熟悉程度,另一方面是如何快速构建出符合需求,程序解决思路(从某种程度上来说也可以理解为算法吧)。
教程、论坛很好,学习中,小甲鱼加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-3 11:39:52 | 显示全部楼层
很好,如果各个函数做一个案例就更好了....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-3 16:23:01 | 显示全部楼层
谢谢小甲鱼,上完课就进行课后作业,学习更牢固,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 02:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表