鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3156|回复: 8

Python 的循环问题

[复制链接]
发表于 2013-10-29 09:43:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在Python中,while语句,得判断条件是默认减到负数的时候停止循环吗?
i = 10
while i:
    print('我爱鱼C!')
    i = i - 1

为什么么会i =0的时候默认跳出循环
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-29 16:10:47 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 yIkaI 于 2013-10-29 16:21 编辑

while语句没填条件时一直为真,赋予条件时会判断是否为条件成立然后执行循环,没有大于小于等于号时,数字0为假,。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-29 17:02:21 | 显示全部楼层
在Python 中停止循環有2種情況:

1. 參數 == 0, 如: a = 0

2. 參數為空, 如: a = [] 或 a = ()等等...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-29 21:31:14 | 显示全部楼层

就是说不跟c++一样需要给一个判断,它自己默认0的时候是假吗?那可不可以像C++那样给判断型的条件呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-29 21:31:59 | 显示全部楼层
kit1858644 发表于 2013-10-29 17:02
在Python 中停止循環有2種情況:

1. 參數 == 0, 如: a = 0

自己给一判断条件行不?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-29 22:39:02 | 显示全部楼层
MoriartySH 发表于 2013-10-29 21:31
自己给一判断条件行不?

可以, 如
  1. a = 1

  2. while a == 1:     #如果a == 1就執行內容
  3.        XXXXX
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-31 08:12:47 | 显示全部楼层

哦,3q{:1_1:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-8 00:28:06 | 显示全部楼层
还没权限添加好友,最近有闲情,多逛逛。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-31 14:41:40 | 显示全部楼层
true 表示1   false 0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 14:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表