鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3450|回复: 4

17课后动动手0

[复制链接]
发表于 2013-12-24 20:26:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
def power(x, y):
    result = 1
   
    for i in range(y):
        result *= x

    return result

print(power(2, 3))

这个i会自增?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-12-25 11:01:16 | 显示全部楼层
这个i会自动迭代,如果list(range(y))的得到的结果是[0, 1, 2, 3, 4, 5],那么i会从0开始迭代至5,每次循环迭代加1.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-25 20:58:43 | 显示全部楼层

哇塞!竟然是小甲鱼回的!鸡冻激动!圣诞快乐。。。顺便问个东东:有的题目看着不知道从何入手.看了答案才知道原来是这么回事。。。之后又碰到其他的。。继续不懂状态。。小甲鱼能否在百忙之中解答解答!谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-27 13:54:44 | 显示全部楼层
飞不高的蚂蚁 发表于 2013-12-25 20:58
哇塞!竟然是小甲鱼回的!鸡冻激动!圣诞快乐。。。顺便问个东东:有的题目看着不知道从何入手.看了答案才 ...

这是初学肯定会遇到的正常现象,小甲鱼现在自学其他东西也依旧如此,淡定......

解决的方法首先是摆正心态:我初来咋到嘛,没什么了不起的,过两天我多实践实践肯定可以征服你!

然后勤上机敲代码是关键,每个天才程序员都需要经过“码农”这个阶段,这个阶段你什么都不是,就只需默默耕耘,所以建议多找代码和找项目。

上论坛来看别人的问题其实也是提高自己的最好手段(我一有时间都这么干),回答别人的问题其实不只是在帮助别人,获得别人的答谢的同时,你也会发现原来的知识点又巩固了,原来没注意发现的问题别人发现了。当然,乐于回答问题还可以得到鱼币,勋章等奖励。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-27 13:58:52 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2013-12-27 13:54
这是初学肯定会遇到的正常现象,小甲鱼现在自学其他东西也依旧如此,淡定......

解决的方法首先是摆正 ...

谢谢小甲鱼的回答!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-14 01:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表