鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3056|回复: 3

第17讲课后题答案看不懂啊。。。求解释

[复制链接]
发表于 2014-1-6 15:41:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
表示动手题一道没看懂啊。。。。。
第0题,为什么要用到for循环啊。def power(x,y):
                                                            return(x ** y) 可以吗。。。。
第1题, 小甲鱼是不是写错了.?0.0.。。好像两个参数判断不了谁大谁小耶,
第2题。。能不能用reversed()这个参数来解决呢。求答案

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-6 16:20:05 | 显示全部楼层
0,这么干也可以的,x**y的事实上也是函数中的实现方式的封装

1,实现原理:http://baike.baidu.com/picview/2 ... ex=0&picindex=2

2. 可以,参考答案偏向于将原理实现让大家可以学到更多,所以一般会避开直接调用现成函数来求解。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-7 11:08:25 | 显示全部楼层

def num(x):
        temp = []
        while x:
                remainder = x % 2
                x = x // 2
                temp.append(remainder)
        temp.reverse()
        print(temp)

       
>>> num(62)
[1, 1, 1, 1, 1, 0]
我打印出来的结果为什么变成一个一个的元素了,不能像你要求的结果那样,怎么改呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-7 15:17:13 | 显示全部楼层
FavouritePython 发表于 2014-1-7 11:08
def num(x):
        temp = []
        while x:

所以我用了
while temp:
        result += str(temp.pop())
来实现,如果要变为字符串请用以上方式。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-14 04:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表