鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[扩展阅读] EasyGUI 学习文档【超详细中文版】

    [复制链接]
发表于 2018-5-29 20:39:53 | 显示全部楼层
优秀!受益!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 10:25:38 | 显示全部楼层
支持小甲鱼,初学者的福音啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-31 19:50:34 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-6-1 16:00:20 | 显示全部楼层
支持,很好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-7 10:55:22 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-6-7 13:54:19 | 显示全部楼层
fish_游鱼 发表于 2018-5-24 22:22
可以直接使用pip命令安装最新版本。比如可以在cmd中使用命令

非常感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2018-6-8 19:35:30 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2018-6-8 19:51:06 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-9 16:16:26 | 显示全部楼层
好玩,小甲鱼加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-9 23:37:14 | 显示全部楼层
受益匪浅
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-10 15:51:15 | 显示全部楼层
不错,练练手
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-11 12:07:00 | 显示全部楼层
import easygui as g
import sys

while True:
        g.msgbox("(。・∀・)ノ゙嗨,欢迎进入第一个界面小游戏^_^")

        msg = "请问你希望在鱼C工作室学习到什么知识呢?"
        title = "小游戏互动"
        choices = ["谈恋爱", "编程", "OOXX", "琴其书画"]
        choice = g.choicebox(msg, title, choices)

        g.msgbox("你的选择是:", str(choice), "结果")

        msg = "你希望重新开始小游戏吗?"
        title = "请选择"
        if g.ccbox(msg, title):
                pass
        else:
                sys.exit(0)

执行后出错,请小甲鱼解惑,谢谢!
OK
Traceback (most recent call last):
  File "E:\pystudy\studywithxiaojiayu.py", line 15, in <module>
    g.msgbox("你的选择是:", str(choice), "结果")
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 0-2: ordinal not in range(128)
[Finished in 7.57s]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2018-6-12 17:00:11 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-12 17:18:18 | 显示全部楼层
import easygui as g
import os

file_list=[]
ext_list=('.py','.c','.cpp','.e')
ext_dict=dict()
count_dict=dict()
allcount=0
str1=''
def readfile():
    global allcount
    for file_line in file_list:
        with open(file_line,encoding='gb18030',errors='ignore') as f:
            for line in f:
                if not line.isspace():
                    allcount+=1
                    count_dict.setdefault(os.path.splitext(file_line)[1]+'count',0)
                    count_dict[os.path.splitext(file_line)[1]+'count']+=1

def findfile(file_dir):    #递规文件夹 统计文件个数 并计录所有文件名
    dir_list=os.listdir(file_dir)
    os.chdir(file_dir)
    for file in dir_list:
        if file=='System Volume Information':
            continue
        if os.path.isdir(file):
            findfile(file)
            os.chdir(os.pardir)
            pass
        if os.path.isfile(file):
            if os.path.splitext(file)[1] in ext_list:
                ext_dict.setdefault(os.path.splitext(file)[1],0)
                ext_dict[os.path.splitext(file)[1]]+=1
                file_list.append(os.getcwd()+os.sep+file)

file_dir=g.diropenbox()

findfile(file_dir)
readfile()
msg='您目前共累积编写了%d行代码,完成进度%.2f%%\n离10万行代码还差%d行,请继续努力'%(allcount,(allcount/100000)*100,100000-allcount)
for i in ext_dict:
    str1+='【'+i+'】源文件'+str(ext_dict.get(i))+'个,源代码'+str(count_dict.get(i+'count'))+'行\n'
g.textbox(msg,'统计结果',str1)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-12 17:50:19 | 显示全部楼层
感谢 分享啊  幸苦幸苦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-13 23:45:28 | 显示全部楼层
我怎感觉这个纯属于面向过程设计的人看的,自从学了java的我看着真不爽,看来还得往后学了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-14 10:28:05 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-6-22 21:17:13 | 显示全部楼层
15.1 Egstore没看明白
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-23 11:06:59 | 显示全部楼层
呼叫大甲鱼……呼叫大甲鱼……压缩包里没有easyGui的官方文档了呀……在哪里可以找了哦????
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-24 13:11:29 | 显示全部楼层
201806241311
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 18:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表