鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 21349|回复: 11

[API档案] MSG 结构

[复制链接]
发表于 2014-5-16 18:47:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
MSG 消息结构

在 Windows 程序中,消息是由 MSG 结构体来表示的。


结构原型:

  1. typedef struct tagMSG {
  2.   HWND   hwnd;
  3.   UINT   message;
  4.   WPARAM wParam;
  5.   LPARAM lParam;
  6.   DWORD  time;
  7.   POINT  pt;
  8. } MSG, *PMSG, *LPMSG;
复制代码


成员解析:

成员 含义
hwnd指定接收消息的窗口句柄
如果是线程消息,该值是 NULL
message1. 消息的标识符,由于数值不便于记忆,所以 Windows 将消息对应的数值定义为 WM_XXX 宏的形式
2. 应用程序消息只能使用低 16 位,高 16 位被系统保留
3. 传送门:Windows 常用消息及含义
wParam 指定消息的附加消息,确切的含义取决于消息成员的值
lParam 指定消息的附加消息,确切的含义取决于消息成员的值
time 该消息被投放到消息队列的时间
pt 当消息被投放到消息队列的时,鼠标位于屏幕中的位置


【API档案】版权归鱼C工作室(www.fishc.com)所有,转载请注明来源。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-16 21:46:57 | 显示全部楼层
uses
windows;
var
  Msg:TMSG;

while GetMessage(Msg,0,0,0) do
begin
   TranslateMessage(Msg);
   DispatchMessage(Msg);
end;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

发表于 2014-5-18 13:58:38 | 显示全部楼层
Delphi里面使用4字节来保存消息编号,与
2. 应用程序消息只能使用低 16 位,高 16 位被系统保留
不一致……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 2

使用道具 举报

发表于 2015-2-15 16:44:45 | 显示全部楼层
你妹的,天书呀。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-7-2 09:56:19 | 显示全部楼层
hello,小甲鱼,win32汇编那本书,自己看的一头雾水啊,有没有可能把后边的视频课程补充上,只有听你讲才能听明白哦,书里边说的到关键就没了,一些需要理解的东西书里也不讲,只有你才能补充上~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-9-22 18:30:48 | 显示全部楼层
回复一下,做个记号MSG结构
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-10-2 00:03:04 | 显示全部楼层
:sad坑爹玩意
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-29 18:41:11 | 显示全部楼层
学习了 谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-20 21:40:58 | 显示全部楼层
学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-3 11:31:33 | 显示全部楼层
骇客king 发表于 2015-7-2 09:56
hello,小甲鱼,win32汇编那本书,自己看的一头雾水啊,有没有可能把后边的视频课程补充上,只有听你讲才能 ...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-20 12:05:31 | 显示全部楼层
学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-6 13:25:42 | 显示全部楼层
路过学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-23 17:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表