鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2798|回复: 7

记事本的问题

[复制链接]
发表于 2014-7-14 16:46:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstancem,LPSTR lpCmdLine,int iCmdShow)


        WNDCLASS wndclass;

        wndclass.style=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;
        wndclass.lpfnWndProc=wndProc;
        wndclass.cbClsExtra=0;
        wndclass.cbWndExtra=0;
        wndclass.hInstance=hInstance;
        wndclass.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
        wndclass.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
        wndclass.hbrBackground=(HBRUSH) GetStockObject(WHITE_BRUSH);
        wndclass.lpszMenuName=NULL;
        wndclass.lpszClassName=wnd;
        if(RegisterClass(&ass))
        {
                MessageBox(NULL,TEXT(("This program requires Windows NT!"),
                      szAppName, MB_ICONERROR) ;

                return 0;
        }

        HWND hwnd;
        MSG msg;

        hwnd=CreatWindow(wnd,("Ends and Joins Demo"),
                          WS_OVERLAPPEDWINDOW,
                          CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
                          CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
                          NULL, NULL, hInstance, NULL);

              ShowWindow(hwnd,iCmdShow);
                  UpdateWindow(hwnd);

                  while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
                  {
                          TranslateMessage(&mag);
                          DispatchMessage(&mag);
                  }

                  return msg.wParam;

}

我只写了窗口剩下的不知道怎么写 我想问问要怎么实现在客户区文字的输入 求高人指点



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-14 16:46:53 | 显示全部楼层
#include <windows.h>
#include <stdio.h>

LRESULT CALLBACK WndProc (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM) ;

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
                    PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
        static TCHAR szAppName[] = TEXT ("HelloWin") ;
        HWND         hwnd ;
        MSG          msg ;
        WNDCLASS     wndclass ;
        
        wndclass.style         = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW ;
        wndclass.lpfnWndProc   = WndProc ;
        wndclass.cbClsExtra    = 0 ;
        wndclass.cbWndExtra    = 0 ;
        wndclass.hInstance     = hInstance ;
        wndclass.hIcon         = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION) ;
        wndclass.hCursor       = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW) ;
        wndclass.hbrBackground = (HBRUSH) GetStockObject (WHITE_BRUSH) ;
        wndclass.lpszMenuName  = NULL ;
        wndclass.lpszClassName = szAppName ;
        
        if (!RegisterClass (&wndclass))
        {
                MessageBox (NULL, TEXT ("This program requires Windows NT!"), 
                        szAppName, MB_ICONERROR) ;
                return 0 ;
        }
        
        hwnd = CreateWindow (szAppName,                  // window class name
                TEXT ("The Hello Program"), // window caption
                WS_OVERLAPPEDWINDOW,        // window style
                CW_USEDEFAULT,              // initial x position
                CW_USEDEFAULT,              // initial y position
                CW_USEDEFAULT,              // initial x size
                CW_USEDEFAULT,              // initial y size
                NULL,                       // parent window handle
                NULL,                       // window menu handle
                hInstance,                  // program instance handle
                NULL) ;                     // creation parameters
        
        ShowWindow (hwnd, iCmdShow) ;
        UpdateWindow (hwnd) ;

        while (GetMessage (&msg, NULL, 0, 0))
        {
                TranslateMessage (&msg) ;
                DispatchMessage (&msg) ;
        }
        return msg.wParam ;
}


LRESULT CALLBACK WndProc (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
        HDC         hdc ;
        PAINTSTRUCT ps ;
        RECT        rect ;
        static HWND h_edit;
        
        switch (message)
        {
        case WM_CREATE:
                h_edit = CreateWindow( 
                "EDIT",     // predefined class 
                NULL,       // no window title 
                WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_VSCROLL | 
                    ES_LEFT | ES_MULTILINE | ES_AUTOVSCROLL, 
                0, 0, 0, 0, // set size in WM_SIZE message 
                hwnd,       // parent window 
                (HMENU) 1, // edit control ID 
                (HINSTANCE) GetWindowLong(hwnd, GWL_HINSTANCE), 
                NULL);                // pointer not needed 
                return 0 ;        
        case WM_SIZE:
                {
                int cx = LOWORD(lParam);
                int cy = HIWORD(lParam);
                MoveWindow( h_edit, 0, 0, cx, cy, TRUE );
                return 0;
                }
        case WM_DESTROY:
                PostQuitMessage (0) ;
                return 0 ;
        }
        return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam) ;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-15 17:56:01 | 显示全部楼层
自己写也是可以的,但是要处理很多东西,不合算,直接用多行的EDIT控件就OK了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-19 11:50:27 | 显示全部楼层

你这个代码好想只能实现输出不能输入  我想问问实现输入输出要有那些功能呢

点评

请解释“输出”的含义,即要用什么形式输出?要用什么手段触发输出?  详情 回复 发表于 2014-7-19 12:34
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-19 12:34:19 | 显示全部楼层
943566987 发表于 2014-7-19 11:50
你这个代码好想只能实现输出不能输入  我想问问实现输入输出要有那些功能呢

请解释“输出”的含义,即要用什么形式输出?要用什么手段触发输出?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-20 21:56:14 | 显示全部楼层
仰望天上的光 发表于 2014-7-19 12:34
请解释“输出”的含义,即要用什么形式输出?要用什么手段触发输出?

跟windows记事本那样 能以中文 英文 数字 符号形式输出  

我记得好像是在消息体里面实现 我记得WNDLCASS和CREATEWINDOWS要改成 WNDLCASSEX CREATEWINDOWEX
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-21 06:23:37 | 显示全部楼层
弄一个控件有界面那么大不久能输入了吗。。。  至于换行什么的问题邮考虑吧。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-8-22 15:38:44 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-27 03:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表