鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 12285|回复: 17

[API档案] wsprintf

[复制链接]
发表于 2014-7-19 16:26:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
函数功能:

  • wsprintf 函数将格式化字符串写入到指定的缓冲区里
  • 输出缓冲区里的的值取决于格式说明符(即"%")
  • 如果写入的是文字,此函数给写入的文字的末尾追加一个'\0'
  • 函数的返回值是写入的长度,但不包括最后的'\0'

注意:实际编程中不要再使用该函数,请使用 StringCchPrintf 或 StringCbPrint 代替。


API 函数原型:

  1. int __cdecl wsprintf(
  2.   _Out_  LPTSTR lpOut,
  3.   _In_   LPCTSTR lpFmt,
  4.   _In_    ...
  5. );
复制代码


参数解析:

参数 含义
lpOut1. 指定格式化数据将要写入的缓冲区
2. 缓冲区限定最大为 1024 字节
lpFmt 1. 格式化字符串
2. 与 printf 的格式化字符串基本一致,但不支持浮点数
...可变参数,参数的个数取决 lpFmt 参数


返回值:

1. 如果函数调用成功,返回值与计划写入缓冲区的字符个数相等(不包含最后的'\0');

2. 如果函数调用失败,返回值小于计划写入缓冲区的字符个数,可通过调用 GetLastError 获取详细的错误信息。

【API档案】版权归鱼C工作室(www.fishc.com)所有,转载请注明来源。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-19 16:53:06 | 显示全部楼层
干着活壳不容易吧O(∩_∩)O~

点评

理解万岁,这个系列我是准备做精,所以耗时会长些。  详情 回复 发表于 2014-7-19 17:31
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-19 17:31:00 | 显示全部楼层
牡丹花下死做鬼 发表于 2014-7-19 16:53
干着活壳不容易吧O(∩_∩)O~

理解万岁,这个系列我是准备做精,所以耗时会长些。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-7-20 00:54:57 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2014-7-19 17:31
理解万岁,这个系列我是准备做精,所以耗时会长些。

感谢啦~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-27 14:38:43 | 显示全部楼层
鱼哥辛苦了!!
这个很容易和swprintf();搞混淆
刚才去搜集了各种版本的:
sprintf();
snprintf();
wsprintf();
swprintf();
snwprintf();
stprintf();
sntprintf();
我去整理整理~~~~~


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-25 10:01:49 | 显示全部楼层
沉思的牛 发表于 2014-7-27 14:38
鱼哥辛苦了!!
这个很容易和swprintf();搞混淆
刚才去搜集了各种版本的:

1、你好,请问你整理好了么?期待。我就是一直弄不明白这些。天天糊涂着。最好能系统的分分类。2、另外我为什么在WIN32API里搜索不到这些函数。这些不是API函数吧?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-25 12:52:06 | 显示全部楼层
sherwin002 发表于 2014-9-25 10:01
1、你好,请问你整理好了么?期待。我就是一直弄不明白这些。天天糊涂着。最好能系统的分分类。2、另外我 ...

整理好了,其实他们的命名是有意义的;
根据他们的名字就可以判断出来;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-25 15:21:13 | 显示全部楼层
沉思的牛 发表于 2014-9-25 12:52
整理好了,其实他们的命名是有意义的;
根据他们的名字就可以判断出来;

请教哪里可以看到?急需学习,从网上看又是UNICODE。又是 Generic,又是SBCS的。有点乱了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-25 15:30:20 | 显示全部楼层
sherwin002 发表于 2014-9-25 15:21
请教哪里可以看到?急需学习,从网上看又是UNICODE。又是 Generic,又是SBCS的。有点乱了。

晚上把我整理的文档发给你吧
我准备发个帖子的,没有时间
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-4 16:29:16 From FishC Mobile | 显示全部楼层
小甲鱼为什么强调不要再使用该函数呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-10 17:49:33 | 显示全部楼层
咳咳 有鱼币{:1_1:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-2-8 16:15:42 | 显示全部楼层
咳咳 有鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-21 16:23:49 | 显示全部楼层
哪里有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-10-2 20:42:13 | 显示全部楼层
:shock:有鱼币?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-10-20 13:03:27 | 显示全部楼层
感谢分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-20 09:40:11 | 显示全部楼层
谢谢分享。。。。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2019-1-23 10:28:34 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-29 23:43:19 | 显示全部楼层
get~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 21:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表