鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5426|回复: 10

关于rar文件与jpg文件合成的问题

[复制链接]
发表于 2014-7-23 20:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,我按照小甲鱼老师在文件那一节课里的程序要求自己编了一个rar和jpg文件的合成程序,但为什么运行时提示停止工作呀,求求大家帮帮吧:cry
下面是我的源码;
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
void main()
{
        FILE *fpic,*ffile,*ffinish;
        char ch,picname[20],filename[20],finishname[20];
        printf("请输入需要合成的图片和文件的名称\n");
        printf("图片名称:\n");
        scanf("%s",picname);
        printf("文件名称:\n");
        scanf("%s",filename);
        printf("生成为:\n");
        scanf("%s",finishname);
        if( !(fpic= fopen(picname,"rb")))
        {
                printf("cannot open the picture %s\n",picname);
                return;
        }
   if( !(fpic= fopen(filename,"rb")))
        {
                printf("cannot open the file %s\n",filename);
                return;
        }
        if( !(fpic= fopen(finishname,"wb")))
        {
        printf("cannot open the file %s\n",finishname);
                return;
        }
        while(!(feof(fpic)))
        {
                ch=fgetc(fpic);
                fputc(ch,ffinish);
        }
    fclose(fpic);

while(!(feof(ffile)))
        {
                ch=fgetc(ffile);
                fputc(ch,ffinish);
        }
    fclose(ffile);
        fclose(ffinish);
        system("pause");
   
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-23 21:16:11 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>

int main()

{

        FILE *pic,*file,*finish;

        char pic_name[10],file_name[10];

        char finish_name[10];

        char  ch;

        printf("\t\t\t图片合成器\n");

        printf("请输入图片名称:\n");

        scanf("%s",pic_name);

        printf("请输入文件名称:\n");

        scanf("%s",file_name);

        printf("请输入合成的文件名称:\n");

        scanf("%s",finish_name);

        if(!(pic=fopen(pic_name,"rb")))

        {
            
                printf("%s文件打不开啦!\n",pic_name);

                    return 0;

        }
        
        if(!(file=fopen(file_name,"rb")))

        {
                
                printf("%s文件打不开啦!\n",file_name);

                return 0;

        }

        if(!(finish=fopen(finish_name,"wb")))

        {
                
                printf("文件打不开啦!");

                return 0;

        }

        while(!(feof(pic)))

        {
                
                ch=fgetc(pic);

                fputc(ch,finish);

        }
        
        while(!(feof(file)))

        {
                
                ch=fgetc(file);

                fputc(ch,finish);

        }

        
        fclose(pic);

        fclose(file);
        fclose(finish);
        

        system("pause");
参考下 ,我也没编译器  好久没用c了!!

点评

那 你最近用的是什么呢??  详情 回复 发表于 2014-7-23 21:32
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-23 21:32:41 | 显示全部楼层
qingchen 发表于 2014-7-23 21:16
参考下 ,我也没编译器  好久没用c了!!

那 你最近用的是什么呢??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-23 22:53:48 | 显示全部楼层
牡丹花下死做鬼 发表于 2014-7-23 21:32
那 你最近用的是什么呢??

我是搞java滴{:7_168:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-24 09:44:07 | 显示全部楼层

我想自学Java,请问有什么好建议么,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-24 10:53:25 | 显示全部楼层
天使之约 发表于 2014-7-24 09:44
我想自学Java,请问有什么好建议么,谢谢

有c基础的话比较好学!!如果是初学最好学学c,我也不是大牛!!还有网上有好多java的视频,自学可以看看!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-24 11:10:07 | 显示全部楼层
qingchen 发表于 2014-7-23 21:16
参考下 ,我也没编译器  好久没用c了!!

恩,你的没有问题呢,但是我没有找到你的程序和我的程序的区别点额T.T,希望大神点教一下我的错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-24 13:16:49 | 显示全部楼层
qingchen 发表于 2014-7-24 10:53
有c基础的话比较好学!!如果是初学最好学学c,我也不是大牛!!还有网上有好多java的视频,自学可以看看 ...

学过c,学过c++,学过数据结构,现在学汇编,想学完汇编学Java,发个视频链接过来呗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-24 18:26:46 | 显示全部楼层
天使之约 发表于 2014-7-24 13:16
学过c,学过c++,学过数据结构,现在学汇编,想学完汇编学Java,发个视频链接过来呗

视频你可以百度搜
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-1 23:10:21 | 显示全部楼层
两个去慢慢比对一下吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-1 23:48:33 | 显示全部楼层
copy /b aa.jpg  bb.rar  cc.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-2 04:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表