鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4025|回复: 20

不知道有没有人能做这个算法,最好是C语言

[复制链接]
发表于 2014-8-8 09:36:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
XH9C@MKJ7KYI8KBCQZ]_IEM.jpg

最佳答案

查看完整内容

毕竟我是一个不太懂写注释的人。C#如下:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-8 09:36:49 | 显示全部楼层
毕竟我是一个不太懂写注释的人。C#如下:
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.Linq;
  4. using System.Text;
  5. using System.Threading.Tasks;

  6. namespace Fischc_01
  7. {
  8.     class Program
  9.     {
  10.         static void Main(string[] args)
  11.         {
  12.             string answer = "";
  13.             bool flag = true;
  14.             while (flag)
  15.             {
  16.                 int key = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
  17.                 if (key != -1)
  18.                 {
  19.                     int[] length = new int[9];
  20.                     int[] width = new int[9];
  21.                     int[] high = new int[9];
  22.                     int[] bulk = new int[9];
  23.                     string[] name = new string[9];
  24.                     string lessMan="",moreMan="";
  25.                     
  26.                     float sum = 0;
  27.                     float average;
  28.                     for (int i = 0; i < key; i++)
  29.                     {
  30.                         string temp1 = Console.ReadLine();
  31.                         string[] temp2 = temp1.Split(' ');
  32.                         length[i] = Convert.ToInt32(temp2[0]);
  33.                         width[i] = Convert.ToInt32(temp2[1]);
  34.                         high[i] = Convert.ToInt32(temp2[2]);
  35.                         bulk[i] = length[i] * high[i] * width[i];
  36.                         name[i] = temp2[3];
  37.                     }
  38.                     for (int i = 0; i < key; i++)
  39.                     {
  40.                         sum = sum + bulk[i];
  41.                     }
  42.                     average = sum / key;
  43.                     for(int i =0;i<key;i++)
  44.                     {
  45.                         if(bulk[i]<average)
  46.                         {
  47.                             lessMan  = name[i];
  48.                         }else if(bulk[i]>average)
  49.                         {
  50.                             moreMan = name[i];
  51.                         }

  52.                     }
  53.                     answer += moreMan + " took clay from " + lessMan + ".\n";
  54.                 }
  55.                 else
  56.                 {
  57.                     flag = false;
  58.                 }
  59.             }
  60.             Console.WriteLine(answer);
  61.             Console.ReadKey();
  62.         }
  63.     }
  64. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-8 09:48:12 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-8 10:39:15 | 显示全部楼层
:sad  占座先
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-8 11:04:07 | 显示全部楼层
我看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-8 15:26:11 | 显示全部楼层
ColbySuns 发表于 2014-8-8 11:18
毕竟我是一个不太懂写注释的人。C#如下:

幸亏能看懂c#     
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-8 15:26:54 | 显示全部楼层
我看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-8 15:49:29 | 显示全部楼层

务必把悬赏给我~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-8 16:19:54 | 显示全部楼层
ColbySuns 发表于 2014-8-8 15:49
务必把悬赏给我~

加上注释就给你:lol:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-8 16:21:23 | 显示全部楼层
ColbySuns 发表于 2014-8-8 15:49
务必把悬赏给我~

其实我是卡在那个字符串的输入上,这样的话还是用c++吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-8 23:14:08 | 显示全部楼层
这哪算是 算法啊。。。C 语言直接一个小朋友的结构体存橡皮泥和名字 再对结构体 快速排序 。。。 显然,最后一个结构体 抢了 第一个结构体橡皮泥啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-8 23:15:39 | 显示全部楼层
hhczy95 发表于 2014-8-8 23:14
这哪算是 算法啊。。。C 语言直接一个小朋友的结构体存橡皮泥和名字 再对结构体 快速排序 。。。 显然,最 ...

:lol:  新来鱼油混个脸熟啊   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-9 11:19:41 | 显示全部楼层
hhczy95 发表于 2014-8-8 23:14
这哪算是 算法啊。。。C 语言直接一个小朋友的结构体存橡皮泥和名字 再对结构体 快速排序 。。。 显然,最 ...

简单的话那就写一个呗,这样其他鱼油也能方便看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-9 18:54:14 | 显示全部楼层
vxzv 发表于 2014-8-9 11:19
简单的话那就写一个呗,这样其他鱼油也能方便看

#include <stdio.h>
#include <algorithm>
using namespace std;

struct stduent
{
    int size;   // 如果没有谁抢谁的,那么他们橡皮的体积应该一样
    char name[10];
    bool operator < (const stduent &B) const
    {
        return size < B.size;
    }  // 这个函数是为了调用 sort 对结构体排序,不理解先背下来好了,我也是这样做的
}student[12];

int main()
{
    int n;
    while(~scanf("%d",&n),n != -1)  // ~ 当输入文件结尾退出
    {
        int i,x,y,h,s;
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            scanf("%d%d%d",&x,&y,&h);
            student.size=x*y*h;
            getchar();  //  吃到输完数字后那个空格或者回车
            scanf("%s",student.name);
        }
        sort(student,student+n);
        printf("%s took clay from %s\n",student[n-1].name,student[0].name);
    }
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-9 18:56:29 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <algorithm>
  3. using namespace std;

  4. struct stduent
  5. {
  6.     int size;   // 如果没有谁抢谁的,那么他们橡皮的体积应该一样
  7.     char name[10];
  8.     bool operator < (const stduent &B) const
  9.     {
  10.         return size < B.size;
  11.     }  // 这个函数是为了调用 sort 对结构体排序,不理解先背下来好了,我也是这样做的
  12. }student[12];

  13. int main()
  14. {
  15.     int n;
  16.     while(~scanf("%d",&n),n != -1)  // ~ 当输入文件结尾退出
  17.     {
  18.         int i,x,y,h,s;
  19.         for(i=0;i<n;i++)
  20.         {
  21.             scanf("%d%d%d",&x,&y,&h);
  22.             student[i].size=x*y*h;
  23.             getchar();  //  吃到输完数字后那个空格或者回车
  24.             scanf("%s",student[i].name);
  25.         }
  26.         sort(student,student+n);
  27.         printf("%s took clay from %s\n",student[n-1].name,student[0].name);
  28.     }
  29.     return 0;
  30. }
复制代码



囧。。。没注意到这样贴代码好一点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-10 16:04:56 | 显示全部楼层
hhczy95 发表于 2014-8-9 18:56
囧。。。没注意到这样贴代码好一点

哈哈。。注意注意啦:lol:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-10 17:46:05 | 显示全部楼层
我也看看.....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-10 19:22:39 | 显示全部楼层
vxzv 发表于 2014-8-10 16:04
哈哈。。注意注意啦

你这是在哪里找的题目啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-12 09:51:35 | 显示全部楼层
同学发给我的,他准备参加acm,我就算了吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-12 09:52:43 | 显示全部楼层
hhczy95 发表于 2014-8-10 19:22
你这是在哪里找的题目啊

同学发给我的,他准备参加acm,我就算了吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 22:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表