鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4812|回复: 4

[知识点备忘] 第009讲:安全地使用字符串

[复制链接]
发表于 2014-8-14 17:28:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
知识点回顾:


微软由于过去对字符串处理函数的缓冲区保护非常薄弱,所以常常会有缓冲区溢出的问题出现,以至于后来有很长一段时间,缓冲区溢出攻击成为Hacker的主流手段。

因此,我们提倡使用安全的字符串处理函数代替:

旧的字符串处理函数 新的字符串处理函数
lstrlen StringCchLength
wprintf StringCchPrintf
lstrcat StringCchCat
lstrcpy StringCchCopy

注:使用安全字符串处理函数,需要头文件 strsafe.h


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 18:25:25 | 显示全部楼层
自动顶赞。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-9-24 10:01:26 | 显示全部楼层
不是wsprintf()吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 1

使用道具 举报

发表于 2015-10-27 07:35:30 | 显示全部楼层
:smile:smile:smile辛苦了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-1-7 21:28:30 | 显示全部楼层
vc6.0里面可没有strsafe.h头文件,看来还是装新版的吧,不过9g啊,实在太大了,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-4 01:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表