鱼C论坛

怎么能追踪到"Divide overflow"的内存地址?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家都知道王爽老师INT篇里面的INT 0 中断是除法溢出,屏幕显示“Divide overflow”,我用XP下得debug 从0000:0000中断向量表开始追踪显示字符串的地址,可怎么也找不到,但还是坚信这个字符串在内存里面。请大侠指点迷津,不胜感激!
用S命令查找处一个地址0000:AC76,这个地址是自己输入查找字符串的地址,应该不是这个地址。
“Divide overflow”的地址在哪里?纠结中...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
在虚拟86环境中真实的地址被隐藏了,都是通过虚拟地址映射到内存中的,另外你这么作有什么意义吗?直接对物理地址操作那是需要ring 0级的权限的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
{:1_1:}先谢谢楼上,不过我还是想找出真实的内存偏移地址。
如果在纯DOS中,我会遍历整个内存找出偏移地址,但就是这种虚拟DOS到Wn的映射,16->32的一个转换,我把地址跟丢了,想请大侠帮忙。
硬盘的内存映射,我们都能找到地址,虚拟DOS应该也可以。
有意义的,我不是想看到真实的内存是什么,我是想知道这些转换机制而已。
我觉得这里好多人都专研的很深啊!!!
“Divide overflow”这位性感漂亮妹妹的门牌号真的这么难找么?
等我找到了,一定到这里给大家分享,呼呼!!!
{:1_1:}不沉贴得顶!!!
{:1_1:}问题已经解决!!!妹妹的门牌号为00100E22!!!