鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4130|回复: 2

java

[复制链接]
发表于 2014-11-13 22:03:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
使用ArrayList,面试时,一次只允许一个人进去面试,后面的人必须排队,在类中定义一个排队的方法,ArrayList中添加5个人的编号,使用Scanner输入人的编号,如果人数超过5个人,提示一天只允许5个人面试,写一个面试的方法,如果面试完了,将这个人删除,显示其它没有面试人的编号(),另外一种面试方法,指定一个人的编号,直接面试,如果面试完了,将这个人删除,显示其它没有面试人的编号
(2)定义一个类为People,其中有三个私有成员,id,password,age
例如
Public class People{
        private int userid;
//用来得到这个类的成员属性值
        public int getId(){
                return userid;       
        }
//用来给这个类的成员属性赋值
        public void setId(int id){
                 userid = id;       
        }
}
使用Vector,再定义一个类,类中包含一个方法,用来添加人,首先People peo = new People();
        peo.setUserId(“”);
        peo.setPassword(“”);
        peo.setAge(“”);
        将创建的人放入集合中,定义一个删除的方法,输入人的编号,根据编号删除,删除完后显示Vector集中每个人的编号,密码,年龄,最后定一个方法用来查找一个人,根据输入这个人的编号查找,如果有显示这个人的信息,没有则给出提示

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-7 18:33:36 | 显示全部楼层
能将题目按1,2,3顺序标好吗?看着有些晕!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-7 22:53:51 | 显示全部楼层
public class People {
       
        private int id ;
        private String password ;
        private int age ;

        public int getId() {
                return id;
        }

        public void setId(int id) {
                this.id = id;
        }

        public String getPassword() {
                return password;
        }

        public void setPassword(String password) {
                this.password = password;
        }

        public int getAge() {
                return age;
        }

        public void setAge(int age) {
                this.age = age;
        }

        /**
         * 提供toString方法 方便展示数据
         */
        @Override
        public String toString() {
                return "People [id=" + id + ", password=" + password + ", age=" + age + "]";
        }
       
}
/////////////////////分割/////////////////////////
public class Manager {
       
        List<People> peopes ;
       
        public Manager () {
                peopes = new ArrayList<People>() ;
        }
       
        public void add(int id, String password, int age) {
                if (peopes.size() == 5) {
                        System.out.println("面试人满, 不能添加!");
                } else {
                        if (query(id) == null) {
                                People p = new People() ;
                                p.setId(id);
                                p.setPassword(password);
                                p.setAge(age);
                                peopes.add(p) ;
                        }
                }
        }
       
        /**
         * 删除
         * @param id
         */
        public void del (int id) {
                if (peopes.size() > 0) {
                        for (People p : peopes) {
                                if (id == p.getId()) {
                                        peopes.remove(p) ;
                                        break ;
                                }
                        }
                }
                // 打印剩余人的信息
                if (peopes.size() > 0) {
                        System.out.println(Arrays.toString(peopes.toArray()));
                }
        }
       
        /**
         * 查询
         * @param id
         * @return
         */
        public People query (int id) {
                if (peopes.size() > 0) {
                        for (People p : peopes) {
                                if (id == p.getId()) {
                                        System.out.println(p.toString());
                                        return p ;
                                }
                        }
                }
                return null ;
        }

}

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-6 08:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表