鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4476|回复: 16

[技术交流] 利用VS集成环境学习Python

[复制链接]
发表于 2014-11-30 13:46:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 菱角 于 2014-11-30 13:59 编辑

Python的时候,总赶脚有点怪怪的,想了想,原来是我已经习惯了CC++的编程方式,用Python自带的idle学习就总不习惯,于是,我就想,能否利用VS进行Python的学习,终于,皇天不负有心人,经过几番搜索,终于在网上找到了相关信息,原来,微软专门开发了一个Python的插件PTVS 2.1 VS 2012,用于VS上,可在VS集成开发环境中开发Python,当然,这仅仅是给用idle不习惯的人用的,如果以前从来没用过VS,就不要这样弄了,反而得不偿失。附件中有用于VS2012的安装版本
附一些网友的评价和官方的说明:
PTVS主要特性:
1CPythonIronPythonJythonPyPy
2、高级编辑功能如IntelliSense
3、多重构;
4、内置REPLread-eval-print loop)窗口;
5、调试和分析功能,等等。
微软正式发布了PTVS 2.1 Beta版,其中比较重要的更新有:支持新的Web框架,BottleFlash,可以在Visual Studio Express上安装,提升了Django模板的IntelliSense。最新版还允许开发者添加一个CoreCompile到项目里,在Visual Studio中构建非Web项目。
在调式方面,提升了处理大数据集的性能和稳定性,PTVS支持混合调式技术,开发者甚至可以交互式地调试运行在Linux AzurePython Visual Studio实例。
微软保守最好的秘密之一——Visual Studio的Python工具(PTVS)
装好PTVS 2.1 VS 2012后,直接新建项目

可以看到,这里有很详细的Python项目列表,可以满足大部分开发者的需求了,楼主是初学者,就选一个简单的应用程序

点击确定建好项目后,屏幕是这样的,并且预定给我们写好了一个hello world的语句

最让我喜欢的,就是自动补全功能了,这个比Python自带的idle速度快了很多

另外,安装好后,默认是不显示行号的,如果希望显示的话,可在工具——选项——文本编辑器——Python中将行号选项勾上即可,
还有一些常用的功能,如改变字体颜色,改变字体等,在选项里都能设置,这个用过VS的鱼油应该很熟悉,不知道的可以直接百度,上面有很详细的说法

另外请注意,楼主用的是VS2012,因此下载的PTVS 2.1 VS是用于VS2012版本的,如果想要其他版本的,请自行到官网下载,不过网速确实不咋地,楼主用的是校园网,平常下载能达到1M/S,硬是下了将近半个小时才把它下下来,或者,直接用网盘的离线下载功能也可,不知怎么的,链接也不不能放了。。。。大家辛苦点,复制到地址栏去吧
官网下载地址:https://pytools.codeplex.com/releases/view/109707
for VS2012安装程序百度网盘下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dDnd2Wp 密码:ia4o
360截图20141130124800130.jpg
360截图20141130124815218.jpg
360截图20141130124842581.jpg
360截图20141130124923220.jpg
360截图20141130124945290.jpg
360截图20141130125031211.jpg
360截图20141130125129125.jpg
360截图20141130125150961.jpg
360截图20141130130742374.jpg

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
bevin + 5 + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-11-30 22:43:16 | 显示全部楼层
好东西,赞一个!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-1 17:35:55 | 显示全部楼层
我记得还能更新手动提示的函数库
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-2 15:49:12 | 显示全部楼层
VS集成,强力插入
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-8 13:25:05 | 显示全部楼层

好东西,赞一个!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-10 09:58:55 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-10 21:03:56 | 显示全部楼层
多谢分享,vs也装过,不过现在用eclipse
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-11 00:03:03 | 显示全部楼层
看下学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-11 15:35:46 | 显示全部楼层
学习 学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-11 23:04:29 | 显示全部楼层
jydeng 发表于 2014-12-10 21:03
多谢分享,vs也装过,不过现在用eclipse

嗯,我也用过eclipse写Python,但和VS,它还是比较卡顿的,后来就放弃了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-11 23:12:26 | 显示全部楼层
shuoye 发表于 2014-12-1 17:35
我记得还能更新手动提示的函数库

对,在VS里面都能更新的,实际上,利用VS自带的更新工具就可以下载这个插件,还有其他的一些Python工具,在里面也能找到,这样就不必要去官网下载了,还能自动安装
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-12 10:50:33 | 显示全部楼层
用vs会方便很多。我也想用一下。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-12 20:20:27 | 显示全部楼层
好厉害的样子  为什么vs2013打不开更改txt文件的.py文件呢?直接是乱码呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-13 11:24:38 | 显示全部楼层
不要太艰难 发表于 2014-12-12 20:20
好厉害的样子  为什么vs2013打不开更改txt文件的.py文件呢?直接是乱码呢?

你安装了这个插件了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-22 12:21:17 | 显示全部楼层
我试的不能写一句执行一句,只能先写py
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-24 09:53:38 | 显示全部楼层
好东西,赞一个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-27 21:14:02 | 显示全部楼层
看下!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-29 20:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表