鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2303|回复: 3

谁帮我解释下这段代码

[复制链接]
发表于 2015-1-8 21:05:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. /* -------------------------------------------------------------------
  2. MyWindows.c -- 基本窗口模型
  3. 《Windows 程序设计(SDK)》视频教程
  4. --------------------------------------------------------------------*/

  5. #include <windows.h>

  6. LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

  7. int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
  8. {
  9.         static TCHAR szAppName[] = TEXT("WhatSize");
  10.         HWND hwnd;
  11.         MSG msg;
  12.         WNDCLASS wndclass;

  13.         wndclass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
  14.         wndclass.lpfnWndProc = WndProc;
  15.         wndclass.cbClsExtra = 0;
  16.         wndclass.cbWndExtra = 0;
  17.         wndclass.hInstance = hInstance;
  18.         wndclass.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
  19.         wndclass.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
  20.         wndclass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
  21.         wndclass.lpszMenuName = NULL;
  22.         wndclass.lpszClassName = szAppName;

  23.         if (!RegisterClass(&wndclass))
  24.         {
  25.                 MessageBox(NULL, TEXT("这个程序需要在 Windows NT 才能执行!"), szAppName, MB_ICONERROR);
  26.                 return 0;
  27.         }

  28.         hwnd = CreateWindow(szAppName,
  29.                 TEXT("WhatSize is the Window?"),
  30.                 WS_OVERLAPPEDWINDOW,
  31.                 CW_USEDEFAULT,
  32.                 CW_USEDEFAULT,
  33.                 CW_USEDEFAULT,
  34.                 CW_USEDEFAULT,
  35.                 NULL,
  36.                 NULL,
  37.                 hInstance,
  38.                 NULL);

  39.         ShowWindow(hwnd, iCmdShow);
  40.         UpdateWindow(hwnd);

  41.         while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
  42.         {
  43.                 TranslateMessage(&msg);
  44.                 DispatchMessage(&msg);
  45.         }

  46.         return msg.wParam;
  47. }

  48. void Show(HWND hwnd, HDC hdc, int xText, int yText, int iMapMode, TCHAR * szMapMode)
  49. {
  50.         TCHAR szBuffer[60];
  51.         RECT rect;

  52.         SaveDC(hdc);
  53.         SetMapMode(hdc, iMapMode);
  54.         GetClientRect(hwnd, &rect);
  55.         DPtoLP(hdc, (PPOINT)&rect, 2);

  56.         RestoreDC(hdc, -1);
  57.         TextOut(hdc, xText, yText, szBuffer,
  58.                 wsprintf(szBuffer, TEXT("%-20s %7d %7d %7d %7d"), szMapMode,
  59.                 rect.left, rect.right, rect.top, rect.bottom));
  60. }


  61. LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
  62. {
  63.         HDC hdc;
  64.         PAINTSTRUCT ps;
  65.         static TCHAR szHeading[] = TEXT("Mapping Mode LEft Right Top Bottom");
  66.         static TCHAR szUndLine[] = TEXT("_______ ____ ____ _____ ___ _______");
  67.           
  68.         static int cxChar ,cyChar;
  69.         TEXTMETRIC tm;

  70.         switch (message)
  71.         {
  72.         case WM_CREATE:
  73.                 hdc = GetDC(hwnd);
  74.                 SelectObject(hdc, GetStockObject(SYSTEM_FIXED_FONT));

  75.                 GetTextMetrics(hdc, &tm);

  76.                 cxChar = tm.tmAveCharWidth;
  77.                 cyChar = tm.tmHeight + tm.tmExternalLeading;

  78.                 ReleaseDC(hwnd, hdc);
  79.                 return 0;

  80.        
  81.         case WM_PAINT:
  82.                 hdc = BeginPaint(hwnd, &ps);
  83.                
  84.                 SelectObject(hdc, GetStockObject(SYSTEM_FIXED_FONT));
  85.                 SetMapMode(hdc, MM_ANISOTROPIC);
  86.                 SetWindowExtEx(hdc, 1, 1, NULL);
  87.                 SetViewportExtEx(hdc, cxChar, cyChar, NULL);

  88.                 TextOut(hdc, 1, 1, szHeading, lstrlen(szHeading));
  89.                 TextOut(hdc, 1, 2, szUndLine, lstrlen(szUndLine));

  90.                 Show(hwnd, hdc, 1, 3,              MM_TEXT, TEXT("TEXT(pixels)"));
  91.                 Show(hwnd, hdc, 1, 4,        MM_LOMETRIC, TEXT("LOMETRIC(.1mm)"));
  92.                 Show(hwnd, hdc, 1, 5,       MM_HIMETRIC, TEXT("HIMETRIC(.01mm)"));
  93.                 Show(hwnd, hdc, 1, 6,     MM_LOENGLISH, TEXT("LOENGLISH(.01in)"));
  94.                 Show(hwnd, hdc, 1, 7,   MM_HIENGLISH, TEXT("HIENGLISH(.001.in)"));
  95.                 Show(hwnd, hdc, 1, 8,         MM_TWIPS, TEXT("TWIPS(1/1440 in)"));
  96.                

  97.                 EndPaint(hwnd, &ps);
  98.        
复制代码



上面 是源代码



下面这段是什么意思是 为什么要写 这段代码

还个问题就是 好多api函数在百度上都搜不到 搜到了也看不懂意思 谁有好方法介绍下 谢谢
void Show(HWND hwnd, HDC hdc, int xText, int yText, int iMapMode, TCHAR * szMapMode)
{
        TCHAR szBuffer[60];
        RECT rect;

        SaveDC(hdc);
        SetMapMode(hdc, iMapMode);
        GetClientRect(hwnd, &rect);
        DPtoLP(hdc, (PPOINT)&rect, 2);

        RestoreDC(hdc, -1);
        TextOut(hdc, xText, yText, szBuffer,
                wsprintf(szBuffer, TEXT("%-20s %7d %7d %7d %7d"), szMapMode,
                rect.left, rect.right, rect.top, rect.bottom));
}












想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-26 20:28:13 | 显示全部楼层
这个。。。需要比较强的C语言基础
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-26 22:39:52 | 显示全部楼层
仰望天上的光 发表于 2015-1-26 20:28
这个。。。需要比较强的C语言基础

看懂了。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-19 05:41:13 | 显示全部楼层
支持lz
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 13:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表