鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: ~风介~

[技术交流] #鱼C五周年狂欢预热#第三弹(已结束)

  [复制链接]
发表于 2015-1-18 14:29:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币


完善下,可能能拿到实物哦~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 14:29:40 | 显示全部楼层

先拿个实物看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 14:30:11 | 显示全部楼层
hacker.jin 发表于 2015-1-14 19:02
刚看到这题,就有印象了,但是最近真不玩python了,也许以后玩linux时才开始玩python吧

拿个实物回来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 16:44:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

支持拿币~   存点钱
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 17:02:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

Tt
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 17:42:14 | 显示全部楼层
挥舞乾坤 发表于 2015-1-15 13:36
只匹配了数字,现在好了

想到脑子爆缸,也写不出来!!!怎么办...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 17:44:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

让我来看一看 再说啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 17:57:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

来捧场了!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 21:03:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

我草,我拿个捧场奖励酸了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 21:11:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

:sad
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 21:14:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

没学好,先顶一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 22:54:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

好想参与阿,可惜我是新手,根本不懂!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-18 23:56:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 戴宇轩 于 2015-7-18 13:13 编辑

经过测试, 现在没有BUG了, 版本: Python 3.4.0

其他版本见 http://bbs.fishc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57828&page=1&extra=


密码: RPE2015

另外在此感谢 @Xiao_肚oO 为我指出了一个BUG

测试数据:
-(a+b*(c-d)/(d+e-f))   ------>   a, b, *, c, d, -, /, d, e, +, f, -, +, -

a*(-b)/(c-d+e)*-f+(-g)   ------>   a, -b, *, /, c, d, -, e, +, -f, *, -g, +

-((a+b-c+d-e+f)*(g-h+i-j+k-((a+b-c+d-e+f)*(g-h+i-j+k))))   ------>   a, b, +, c, -, d, +, e, -, f, +, *, g, h, -, i, +, j, -, k, +, a, b, +, c, -, d, +, e, -, f, +, *, g, h, -, i, +, j, -, k, +, -, -

规则:

1. 允许负数或带正号正数不带括号, 所以3-(-6)可以写成3--6

2. 一个数字可以带0~1个小数点(废话), 允许一个数以小数点开头, 但不允许以小数点结尾, 否则自动去掉小数点

3. 字母之间不可以带小数点(不是BUG), 其它规则见(规则1), 如dk--aas, osw-+hs都是合法的

4. 字母系数可以是所有大小写英文字母, 没有字数限制
  1. import re;i,j,k='[0-9]*\\.?[0-9]+|','(?<=[(+/*-])[+-]','[a-zA-Z]+|';z,l,x,y=re.findall(i+j+i+k+j+k+'[()+/*-]','('+input('Enter an Infix Expression: ').replace(' ','')+')')[1:],{')':0,'(':1,'+':0,'*':1,'-':0,'/':1},['('],[]
  2. while z:
  3.     if z[0]in l and z[0]==')':b=len(x)-x[::-1].index('(');y+=x[b:][::-1];del z[0],x[b-1:]
  4.     elif z[0]in l and(x[-1]=='('or l[z[0]]>l[x[-1]]):x+=[z.pop(0)]
  5.     elif z[0]in l and l[z[0]]<=l[x[-1]]:y+=[x.pop()];x+=[z.pop(0)]
  6.     else:y+=[z.pop(0)]
  7. print('Reverse Polish Expression: '+', '.join(y))
复制代码


评分

参与人数 1鱼币 +30 收起 理由
wei_Y + 30 排名奖励^_^。

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-1-19 09:27:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

先支持支持 在学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-19 09:51:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币


支持一下!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-19 11:12:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

谢谢啦啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-19 11:54:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

希望有鱼C APP
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-19 14:51:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

来支持了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-19 17:55:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

混点鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-19 19:19:33 | 显示全部楼层
Pythoner-George 发表于 2015-1-19 18:15
用了正则, 不知道是不是够短
还有, 我新开了一个小号, 不要为签到天数吃惊……

那你是....?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-29 01:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表