鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 百日维新

[技术交流] #鱼C五周年嘉年华# 《JAVA程序设计&改错》# 第一章

[复制链接]
 楼主| 发表于 2015-1-24 15:54:27 | 显示全部楼层

这是为了保证公平嘛,不然后面的人复制粘贴就没有意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-24 17:20:47 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我日,看不到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-24 17:23:11 | 显示全部楼层

哪里看不到?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-24 17:45:20 | 显示全部楼层

壮士,看你这么聪明,有兴趣来试试这个
http://112.124.97.169/challenge
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-24 17:54:48 | 显示全部楼层
所有的都写到一个文件里了,标了题号,打了注释!

FiveAnniversaryTest.rar

1.23 KB, 下载次数: 4

点评

0+5+5+5+5 +10+10+10+15+15 分  发表于 2015-1-27 11:04
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-24 18:35:16 | 显示全部楼层
    好久不接触这些基础的知识,有些已经有了手生的感觉,借这个机会又练习了一遍,也给自己提了个醒。以下是做的题,谢谢!No1:
  1. import java.util.Scanner;

  2. /**
  3. * 程序设计:写一个程序验证一个自然整数是否是奇数
  4. * @author wwwxinyu1990
  5. *
  6. */
  7. public class TestOddNumber {

  8.         public static void main(String[] args) {
  9.                 Scanner sc = new Scanner(System.in);
  10.                 int number = 0;
  11.                 String result = "";
  12.                
  13.                 while (true) {
  14.                         System.out.println("请您输入一个整数:");
  15.                         // 获取要判断的整数
  16.                         number = sc.nextInt();
  17.                        
  18.                         // 判断奇偶数
  19.                         if (number % 2 != 0) {
  20.                                 result = "是奇数。";
  21.                         } else {
  22.                                 result = "是偶数。";
  23.                         }
  24.                        
  25.                         // 输出结果
  26.                         System.out.println("您输入的" + number + result);
  27.                         // 输出提示:是否退出程序
  28.                         System.out.println("是否退出?(请输入y/n)");
  29.                         // 获取是否继续
  30.                         String s = sc.next();
  31.                         if ("Y".equals(s.toUpperCase())) {
  32.                                 // 不继续判断,关闭输入对象
  33.                                 if (sc != null) {
  34.                                         sc.close();
  35.                                 }
  36.                                 System.out.println("程序已经结束,谢谢使用");
  37.                                 break ;
  38.                         }
  39.                 }
  40.         }
  41. }
复制代码
No2
  1. /**
  2. * 程序改错:计算1 - 20 的累加
  3. * @author wwwxinyu1990
  4. */
  5. public class Test {
  6.         public static void main(String args[]) {
  7.                 int t = 0;

  8.                 for (int i = 1; i <= 20; i++) {
  9.                         t = t + i;
  10.                 }

  11.                 System.out.println(t);
  12.         }
  13. }
复制代码

No3
  1. /**
  2. * 程序设计:输出倒立三角形
  3. * @author wwwxinyu1990
  4. */
  5. public class Triangle {
  6.         public static void main(String args[]) {
  7.                 // 指定倒三角行的层数
  8.                 int n = 7;
  9.                 for (int i = n; i >= 1; i--) {
  10.                        
  11.                         for (int j = 0; j < n - i; j++) {
  12.                                 System.out.print(" ");
  13.                         }
  14.                        
  15.                         for (int k = 0; k < 2 * i - 1; k++) {
  16.                                 System.out.print("*");
  17.                         }
  18.                        
  19.                         System.out.println();
  20.                 }
  21.         }
  22. }
复制代码

No4
  1. /**
  2. * 程序改错:输出minutes = 60
  3. * @author wwwxinyu1990
  4. *
  5. */
  6. public class Clock {
  7.         public static void main(String[] args) {
  8.                 int minutes = 0;
  9.                 for (int ms = 0; ms < 60 * 60 * 1000; ms++) {
  10.                         if (ms % (60 * 1000) == 0) {
  11.                                 minutes++;
  12.                         }
  13.                 }
  14.                 System.out.println(" minutes = " + minutes);
  15.         }
  16. }
复制代码

No5
  1. import java.util.Scanner;

  2. /**
  3. * 程序设计:实现字符串反转
  4. * @author wwwxinyu1990
  5. *
  6. */
  7. public class Reversal {
  8.         public static void main(String args[]) {
  9.                 Scanner sc = new Scanner(System.in);
  10.                
  11.                 while (true) {
  12.                         System.out.println("请输入要反转的字符串:");
  13.                         // 获取要反转的字符串
  14.                         String str = sc.nextLine();
  15.                        
  16.                         String result = new StringBuilder(str).reverse().toString();
  17.                        
  18.                         // 输出结果
  19.                         System.out.println("反转后的结果是: " + result);
  20.                         // 输出提示:是否退出程序
  21.                         System.out.println("是否退出?(请输入y/n)");
  22.                         // 获取是否继续
  23.                         String s = sc.nextLine();
  24.                         if ("Y".equals(s.toUpperCase())) {
  25.                                 // 不继续判断,关闭输入对象
  26.                                 if (sc != null) {
  27.                                         sc.close();
  28.                                 }
  29.                                 System.out.println("程序已经结束,谢谢使用");
  30.                                 break ;
  31.                         }
  32.                 }
  33.         }
  34. }
复制代码

No6
  1. /**
  2. * 程序改错:两数相减,输出0.9
  3. * @author wwwxinyu1990
  4. *
  5. */
  6. public class DoubleSub {
  7.     public static void main(String[] args) {
  8.             System.out.println(2.0f - 1.1f);
  9.     }
  10. }
复制代码

No7
  1. import java.util.Scanner;

  2. /**
  3. * 统计输入字符串中的数字,字母以及汉字各多少个。
  4. * @author wwwxinyu1990
  5. *
  6. */
  7. public class Statistics {
  8.         public static void main(String args[]) {
  9.                 Scanner sc = new Scanner(System.in);
  10.                
  11.                 while (true) {
  12.                         int letterCount = 0;
  13.                         int chineseCount = 0;
  14.                         int numberCount = 0;
  15.                        
  16.                         System.out.println("请输入一个包含数字,字母和汉字的字符串:");
  17.                         // 获取要处理的字符串
  18.                         String str = sc.nextLine();
  19.                        
  20.                         for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
  21.                                 char c = str.charAt(i);
  22.                                 // 判断是否为数字
  23.                                 if (Character.isDigit(c)) {
  24.                                         numberCount ++;
  25.                                 }
  26.                                 // 判断是否为字母
  27.                                 if ((c>='a'&&c<='z') || (c>='A'&&c<='Z')) {
  28.                                         letterCount++;
  29.                                 }
  30.                         }
  31.                         // 汉字的个数
  32.                         chineseCount = str.length() - letterCount - numberCount;
  33.                        
  34.                         // 输出结果
  35.                         System.out.println("汉字有" + chineseCount + "个;\n"
  36.                                         + "字母有" + letterCount + "个;\n"
  37.                                         + "数字有" + numberCount + "个;\n");
  38.                         // 输出提示:是否退出程序
  39.                         System.out.println("是否退出?(请输入y/n)");
  40.                         // 获取是否继续
  41.                         String s = sc.nextLine();
  42.                         if ("Y".equals(s.toUpperCase())) {
  43.                                 // 不继续判断,关闭输入对象
  44.                                 if (sc != null) {
  45.                                         sc.close();
  46.                                 }
  47.                                 System.out.println("程序已经结束,谢谢使用");
  48.                                 break ;
  49.                         }
  50.                 }
  51.         }
  52. }
复制代码

No8
  1. /**
  2. * 程序设计:打印字符串长度,"a\u0022.length()+\u0022b"  
  3. * @author wwwxinyu1990
  4. */
  5. public class StringLength {
  6.         public static void main(String args[]) {
  7.                 String str = "a\u0022.length()+\u0022b";
  8.                 System.out.println(str.length());
  9.         }
  10. }
复制代码

No9
  1. /**
  2. * 程序设计:x = 2014 ,y = 2015,用异或交换x , y的值  
  3. * @author wwwxinyu1990
  4. */
  5. public class SwapXY {
  6.         public static void main(String args[]) {
  7.                 int x = 2014;
  8.                 int y = 2015;
  9.                 System.out.println("交换前x的值是:" + x + ";y的值是:" + y);
  10.                 x ^= y ^= x;
  11.                 y ^= x;
  12.                 System.out.println("交换后x的值是:" + x + ";y的值是:" + y);
  13.                
  14.         }
  15. }
复制代码

No10
  1. /**
  2. * 程序设计:用最有效率的方法算出2乘以8等於几
  3. * @author wwwxinyu1990
  4. */
  5. public class Power {
  6.         public static void main(String args[]) {
  7.                 int i = 2;
  8.                 int j = i << 3;
  9.                 System.out.println(j);
  10.                
  11.         }
  12. }
复制代码



点评

壮士,第二章更新了,速来拿奖!  发表于 2015-1-27 21:41
5+5+5+5+5+10+10+0+15+15分  发表于 2015-1-27 11:12
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-24 19:31:39 | 显示全部楼层
除了我自己的,什么都看不到啊,哥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-24 19:50:29 | 显示全部楼层
hacker.jin 发表于 2015-1-24 19:31
除了我自己的,什么都看不到啊,哥

你把题目做完就行了嘛,等活动结束我会公开的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-24 22:26:50 | 显示全部楼层
.............错过了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-24 23:13:54 | 显示全部楼层

鱼同学,还是进行中哟,2.23结束
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-26 21:01:44 | 显示全部楼层
C语言不会,不过支持各位大神
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-27 10:33:23 | 显示全部楼层
hacker.jin 发表于 2015-1-23 13:37
第一题:
public static void countJS(int n){
  if(n % 2 == 0)

第五题,第七题跑出来的是这个结果,你看看是什么情况
No05.png
No07.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-27 10:45:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 百日维新 于 2015-1-27 10:59 编辑
trulyzhu 发表于 2015-1-23 14:42
//1
                int a=3,b=4;
                System.out.println((a & 1) != 0);

 第八题不是翻译,就是要计算出引号里面的长度,我看好你 
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-27 10:53:41 | 显示全部楼层

第八题是计算引号字符串的长度,明显就不是2啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-27 11:04:58 | 显示全部楼层
小龙_h 发表于 2015-1-24 17:54
所有的都写到一个文件里了,标了题号,打了注释!

鱼同学第一题有错,在考虑一下吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 11:08:45 | 显示全部楼层
请问版主,我的第8题是错了吗?为什么是0分,还有第一题是否正确,没评分
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-27 11:12:53 | 显示全部楼层
wwwxinyu1990 发表于 2015-1-24 18:35
好久不接触这些基础的知识,有些已经有了手生的感觉,借这个机会又练习了一遍,也给自己提了个醒。以下 ...

第八题的长度明显不是2啊,你怎么想的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-27 11:15:29 | 显示全部楼层
雪是梅之香 发表于 2015-1-27 11:08
请问版主,我的第8题是错了吗?为什么是0分,还有第一题是否正确,没评分

第一题有错,斟酌一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-27 11:17:11 | 显示全部楼层
雪是梅之香 发表于 2015-1-27 11:08
请问版主,我的第8题是错了吗?为什么是0分,还有第一题是否正确,没评分

第八题的长度明显不是2啊,鱼同学你怎么想的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-27 11:26:33 | 显示全部楼层
重写
No01
  1. import java.util.Scanner;
  2. public class P1_1 {

  3.         public static void main(String[] args) {
  4.                 Scanner input=new Scanner(System.in);
  5.                 int num=input.nextInt();
  6.                 if(test(num)){
  7.                         System.out.println(num+"是奇数。");
  8.                 }else{
  9.                         System.out.println(num+"不是奇数.");
  10.                 }
  11.         }
  12.         static boolean test(int num){
  13.                 if(num%2==1){
  14.                         return true;
  15.                 }
  16.                 return false;
  17.         }
  18. }
复制代码

点评

+0  发表于 2015-1-27 11:44
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 22:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表