鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 小甲鱼

[Tkinter] Tkinter 窗口组件:Frame

[复制链接]
头像被屏蔽
发表于 2018-11-28 16:46:47 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 17:54:44 | 显示全部楼层
本来这方面资料就不是很多  还要再收币!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-12 17:46:30 | 显示全部楼层
有点委屈Frame了,只做个装饰,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-3 13:32:00 | 显示全部楼层

因为如果没有master 会自己创建一个 Tk()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-30 14:27:34 | 显示全部楼层
想问下,如何清空frame里面的所有控件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-17 10:45:07 | 显示全部楼层
请教高人 如何改变frame下button的属性 如果直接在root下是可以的 见代码
  1. from tkinter import *

  2. root = Tk()
  3. root.geometry('200x200')
  4. root.resizable(width=False, height=False)
  5. root.title('Button Test')

  6. def click_me():
  7.     btn["text"] = "不可点"
  8.     btn['state'] = DISABLED

  9. Label(root, text="button test").pack()

  10. # btn被点击后,调用click_me函数,将btn文案修改为:不可点,状态修改为DISABLED(置灰状态,不可点击)
  11. btn = Button(root, text="点我测试", command=click_me)
  12. btn.pack()
  13. btn1 = Button(root, text="我不可被点击", state=DISABLED)
  14. btn1.pack()

  15. root.mainloop()
复制代码


但套在frame下 btn1 就找不到了 见代码 这段代码想在按下按钮后将确定按钮设置成disabled
  1. from tkinter import *

  2. master = Tk()
  3. frame = Frame(master)
  4. frame.pack(padx=10, pady=10)
  5. v1 = StringVar()
  6. v2 = StringVar()
  7. v3 = StringVar()


  8. def test(content):
  9.     return content.isdigit()


  10. testCMD = master.register(test)


  11. def callback():
  12.     result = int(v1.get()) + int(v2.get())
  13.     v3.set(str(result))
  14.     btn1['state']=DISABLED
  15.     #print(v1.get(),v2.get(),frame[btn1])


  16. def dele():
  17.     v1.set("")
  18.     v2.set("")
  19.     v3.set("")


  20. e1 = Entry(frame, textvariable=v1,width=10, validate="key", validatecommand=(testCMD,"%P")).grid(row=0,column=0)
  21. l1 = Label(frame,text="+").grid(row=0,column=1)
  22. e2 = Entry(frame, textvariable=v2,width=10, validate="key", validatecommand=(testCMD,"%P")).grid(row=0,column=2)
  23. l2 = Label(frame,text="=").grid(row=0,column=3)
  24. e3 = Entry(frame, textvariable=v3,width=10, state="readonly").grid(row=0,column=4)
  25. btn1 = Button(frame, text="确定", command=callback).grid(row=1,column=2,pady=5)
  26. btn2 = Button(frame, text="清空", command=dele).grid(row=1,column=4,pady=5)
  27. master.mainloop()
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-9 23:50:48 | 显示全部楼层

------------------------------------------
Windows 10 专业版 | Python 3.7.6
------------------------------------------

【我的问题】

1、较早版本的教材中好像没有单独章节的Frame组件的介绍

2、视频教材中好像也没有看到


******************************

感谢大神不吝赐教,为新手解疑释惑。

赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-27 20:58:02 | 显示全部楼层
学习打卡
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 21:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表