鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3487|回复: 7

[技术交流] [挑战] 扁平化字典 <难度: ***>

[复制链接]
发表于 2015-3-21 19:29:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 戴宇轩 于 2015-3-22 11:04 编辑

尼古拉喜欢对一切看到的东西进行分类。 有一次,斯蒂芬送了他一个标签机作为他的生日礼物, 机器人把在船上的每个面的标签撕了几个星期。 从那时起,他归类在他的实验室的所有试剂, 图书馆的书和在桌子上笔记。 但后来他得知 python 字典,并分类所有索菲亚的机器人的可能的配置。 现在,这些文件被组织在一个很深的嵌套结构, 但索菲亚并不喜欢这样。让我们帮助索菲亚扁平化这些字典。

Python字典是一种可以用来方便地存储和处理配置的数据类型。它允许你通过键来创建嵌套结构来存储数据。您将得到一个字典,其中的键是字符串,值是字符串或字典。我们的目标是使字典扁平化,但保存的结构中的键。其结果应该是一个字典没有嵌套的字典。键应包含原来的字典中的父键的路径。在路径中的键是由以“/”分开。如果值是一个空的字典,那么它应该由一个空字符串("")所取代。让我们来看一个例子:
  1. {
  2.     "name": {
  3.         "first": "One",
  4.         "last": "Drone"
  5.     },
  6.     "job": "scout",
  7.     "recent": {},
  8.     "additional": {
  9.         "place": {
  10.             "zone": "1",
  11.             "cell": "2"}
  12.     }
  13. }
复制代码
其结果将是:
  1. {"name/first": "One",           #one parent
  2. "name/last": "Drone",
  3. "job": "scout",                #root key
  4. "recent": "",                  #empty dict
  5. "additional/place/zone": "1",  #third level
  6. "additional/place/cell": "2"}
复制代码

索菲亚已经写了这个任务的代码,但它有一个漏洞。 你需要找到并修复这个漏洞。

输入: 作为字典的一个原始字典。

输出: 作为字典的一个扁平化字典。

范例:
  1. flatten({"key": "value"}) == {"key": "value"}
  2. flatten({"key": {"deeper": {"more": {"enough": "value"}}}}) == {"key/deeper/more/enough": "value"}
  3. flatten({"empty": {}}) == {"empty": ""}
复制代码

   

如何使用: 这个概念在你需要为保持系统和文件结构原状而分析配置文件,简化结构时会有用。 您可以用自己的规格轻松地修改这个想法。 除此之外,它是一个能让你读懂代码和查找漏洞的有用的技能。

前提:
字典中的Keys是非空的字符串
字典中的Values是字典或者字符串
root_dictionary != {}


#########################


我的方法(渣):
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-3-21 21:15:41 | 显示全部楼层
从C到python感觉好多思想还没转过弯来,试试水,很少写的很整洁~~
  1. def flatten_v1(root_dictionary):
  2.     """函数用于将字典扁平化"""
  3.     def flat(dictionary, path, solved_dict):
  4.         # 将值不为字典的放入solved_dict
  5.         for key in [each_key for (each_key, each_value) in dictionary.items() if not isinstance(each_value, dict)]:
  6.             solved_dict[(path + "/" + key).strip("/")] = dictionary.pop(key)
  7.         for key in [each_key for each_key in dictionary.keys()]:            
  8.             if len(dictionary[key].keys()) == 0:  # 空字典需要特殊处理
  9.                 solved_dict[(path + "/" + key).strip("/")] = ""
  10.                 dictionary.pop(key)
  11.             else:
  12.                 flat(dictionary[key], path + "/" + key, solved_dict)
  13.     solved_dict = {}  # 存贮转化好的键和值
  14.     flat(root_dictionary, "", solved_dict)
  15.     return solved_dict
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +1 收起 理由
戴宇轩 + 5 + 5 + 1 支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-22 11:56:17 | 显示全部楼层
看学习学习!{:1_1:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-22 12:43:56 | 显示全部楼层
  1. def flatten(dictionary):
  2.     result = {}
  3.     def fun(dic, path):
  4.         if not dic:
  5.             result[path[:-1]] = ''
  6.         else:
  7.             for k, v in dic.items():
  8.                 if isinstance(v, dict):
  9.                     fun(v, path + k + '/')
  10.                 else:
  11.                     result[path + k] = v
  12.     fun(dictionary, '')
  13.     return result
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +1 收起 理由
戴宇轩 + 5 + 5 + 1 支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-23 09:05:39 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-13 20:50:16 | 显示全部楼层
q

评分

参与人数 1荣誉 -1 鱼币 -1 收起 理由
lightninng -1 -1 请不要无意义灌水!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-5-22 19:57:08 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-22 18:36:23 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 04:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表