鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 11431|回复: 39

[技术交流] 关于python常用模块的安装问题

[复制链接]
发表于 2015-3-25 20:47:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 lightninng 于 2015-6-18 22:28 编辑

下面主要安装的是三个科学计算的相关模块,其它模块的安装过程类,希望能帮助坛友少走弯路~~
晚上倒腾了一晚上的科学计算模块的东西,python的版本、系统的32和64位的差别、让python的模块下载复杂的不行,我安装的主要模块是4个
Scipy:科学和工程计算工
Python Image Library:python图形处理库
Numpy:高阶大量的矩阵运算
Matplotlib一个Python的图形框架,用来绘制图表
PIL现在还不支持python3,所以用pillow代替,至于两者代替产生的问题看这个贴子http://www.douban.com/group/topic/37715851/
这几个工具中matplotlib找到了相应的64位python3.3的安装包,其它的不小心安了32位的,导致无法使用(什么不是有效的win32程序啥 的)
经过一晚上的折腾,弄好了,总结:

安装方法如下(win7 64位,pyhon3.3.2测试通过,只要是windows系统应该这样都可以)
1、安装easy_install,到这里https://pypi.python.org/pypi/setuptools找一个ez_setup.py的文件下载下来,然后运行
2、运行cmd,输入easy_install pip,安装pip模块,如果出现easy_install是无效命令的提示,请将pythonXX\Scripts目录加入系统变量中的path中
3、到该网站http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/下载对应你的版本和系统的whl文件,比如 我的就是64位系统,python3.34、运行cmd 输入pip whl 文件路径, 安装该模块。比如,我的whl文件的路径如果是这样C:\test.whl那么在cmd中输入pip install C:\test.whl
5、运行idle输入import 模块名,检查相应模块是否安装正确,若报错说缺少某某模块,则运行cmd 输入pip install 模块名

PS:另外稍微科普一下,easy_install,pip和一个egg什么什么的,都是python官方的第三方模块管理工具,现在python官方推荐的工具就是pip,本来第5条中的命令我用的是easy_install的,后来改成现在这样了









评分

参与人数 3荣誉 +12 鱼币 +17 贡献 +2 收起 理由
wangguohui + 2 + 2 + 1 支持楼主!
戴宇轩 + 5 + 5 + 1 热爱鱼C^_^
~风介~ + 5 + 10 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-3-25 21:03:38 | 显示全部楼层
我们板块打算做一个python第三方模块的入门简介,楼主有兴趣加入不?@wei_Y @戴宇轩
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-3-25 21:55:13 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2015-3-25 21:03
我们板块打算做一个python第三方模块的入门简介,楼主有兴趣加入不?@wei_Y @戴宇轩

咋创建子模块。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-25 21:59:52 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2015-3-25 21:03
我们板块打算做一个python第三方模块的入门简介,楼主有兴趣加入不?@wei_Y @戴宇轩

强烈支持ing... 我觉得这个需要征集鱼油们和管理员的意见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-25 22:07:54 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2015-3-25 21:55
咋创建子模块。

好像只有管理员可以创建。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-25 22:16:30 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2015-3-25 21:03
我们板块打算做一个python第三方模块的入门简介,楼主有兴趣加入不?@wei_Y @戴宇轩

好啊,不过一直到四月底可能更多的时间要写论文 ,不然要毕不了业了~~
现在在学的主要是科学计算和聚类相关的一些东西,虽然基本都是为了应付毕业浅尝辄止,但如果能帮上忙的话,愿意效劳~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-25 22:31:19 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2015-3-25 21:55
咋创建子模块。

pyDes,pyqt,,django这些.....主要是做一些怎么安装配置、简单使用这些教程啦!@戴宇轩@wei_Y
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-25 22:34:08 | 显示全部楼层
lightninng 发表于 2015-3-25 22:16
好啊,不过一直到四月底可能更多的时间要写论文 ,不然要毕不了业了~~
现在在学的主要是科学计算和聚类 ...

那样的话,亲还是弄毕业论文吧——学业为重嘛!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-25 22:35:08 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2015-3-25 22:34
那样的话,亲还是弄毕业论文吧——学业为重嘛!

恩恩,等4月底交了就解放 了~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-25 22:46:52 | 显示全部楼层
戴宇轩 发表于 2015-3-25 21:59
强烈支持ing... 我觉得这个需要征集鱼油们和管理员的意见

这个就不必了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-25 22:51:10 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2015-3-25 22:31
pyDes,pyqt,,django这些.....主要是做一些怎么安装配置、简单使用这些教程啦!@戴宇轩@wei_Y

我认为对每一个模块应该详细地介绍。
具体方法: 每个主题介绍某个模块的一部分内容,定期连载,介绍完再接着下一个模块。
这样做的好处: 看帖人能对介绍的模块有比较深的了解,并可以较熟练地使用该模块
缺点: 1. 耗时间; 2. 每次发主题之前如果没和其他参与的人达成一致意见,容易出意外
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-25 23:12:00 | 显示全部楼层
戴宇轩 发表于 2015-3-25 22:51
我认为对每一个模块应该详细地介绍。
具体方法: 每个主题介绍某个模块的一部分内容,定期连载,介绍完再 ...

耗时间是必须的,参与者最多有我们三个,不用担心和谁意见不一致的!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-26 09:14:58 | 显示全部楼层
希望可以早日建成
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-26 11:13:11 | 显示全部楼层
戴宇轩 发表于 2015-3-25 22:51
我认为对每一个模块应该详细地介绍。
具体方法: 每个主题介绍某个模块的一部分内容,定期连载,介绍完再 ...

没意见、
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-26 11:13:39 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2015-3-25 23:12
耗时间是必须的,参与者最多有我们三个,不用担心和谁意见不一致的!

发这个前提自己得会,不说了。我先去学学。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-26 11:27:28 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2015-3-26 11:13
发这个前提自己得会,不说了。我先去学学。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-26 14:52:37 | 显示全部楼层
python001 发表于 2015-3-26 09:14
希望可以早日建成

会的会的。这几个版主都是认真负责的说。python版块各种红火啊~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-30 19:00:23 | 显示全部楼层
很吊!!!留着!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-25 16:42:03 | 显示全部楼层
请问有没有安装包?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-25 19:24:50 | 显示全部楼层
Vikki 发表于 2015-4-25 16:42
请问有没有安装包?

看第三条~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 03:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表