鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3231|回复: 6

[练习] 【2015-4-2】每天进步一点点

[复制链接]
发表于 2015-4-2 17:34:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近感冒发烧的,练习就没发了。继续补上。。。

翻译原文:
In the decimal system, positions to the right of the decimal point have negative powers. The first digit to the right of the decimal point has a value of 10-1, or 0.1. In the binary system, the first digit to the right of the binary point has a value of 2-1, or 0.5. In general, the principles that apply to decimal numbers also apply to numbers in any other number system.
翻译答案:
在十进制系统中,对于十进制小数点右边的位,它的幂为负数。十进制小数点右边第一位数的值为10-1,或0.1。在二进制中,二进制小数点右边第—位数的值为2-1或0.5。一般来说,十进制使用的计数法可以用于任何其他数制。
其他翻译:
I know of him, but I don't know him personally.“我听说过他,但和他并无私交。”know of表示“听说过,略有耳闻”,类似的还有hear of,表示“听说(过……);(对……)有一点了解”;或是hearsay,表示“传闻,道听途说”。
         翻译篇


翻译.gif



为了照顾不是为了学计算机英语的人(旨在让大家学习地道的短语用)~~
Please turn down the volume a little bit more.


      口语

961. Walking up and down the stairs would beat any exercise machine.上下楼梯可比什么健身器都要好。
962. Had it not been for the alarm clock she wouldn't have been late.如果不是因为闹钟不响的话,她就不会迟到了。
963. How ever you may work hard, the boss will not be fully satisfied.无论你有多努力,老板总不会完全满意。
964. If he had not broken his tooth, he would not be in hospital now.如果他没有把牙齿弄坏,现在就不在医院了。
965. You might as well throw your money away as spend it in gambling.你与其把钱花在赌博上,不如把它丢掉的好。
966. Can you put me in the picture about the World Cup Football Match?你能给我讲讲关于世界杯足球赛的状况吗?
967. I'm usually just using the search engines to look up information.我通常只是用搜索引擎找一些资料。
968. He goes home early everyday for fear that his wife would be angry.他每天很早就回家,免得老婆生气。
969. I regret to inform you that we are unable to offer you employment.很遗憾地告诉你,我们无法雇用你。
970. I will continue my learning, though I am tired of learning English.尽管我很烦英语,我还是要学它。

      每日一句

There are no mistakes, only opportunities.
没有错误,只有机会。(刮刮乐,挂出大奖)

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
小甲鱼 + 5 + 5 + 3 兜兜好点了吗?

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-31 09:21:05 | 显示全部楼层
例子3-1展示了二进制数110.101(常写成110.1012)。它也表示了每一个数位上的幂和权值。为了把一个二进制数转换成十进制,在每一个数上增加其权重来与它的十进制数的值相等。二进制数110.1012与十进制数6.625的值相当(4+2+0.5+0.125)。需要注意22(或者4)加上21(或者2)的和,但是20(或者1)并没有被加入,因为在这个位置处没有相应的数。分数(fraction)部分由2-1(0.5)加上2-3(0.125)构成,但是没有数位位于2-2(0.25)。

请把声音关得更小一些。

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
破渔网兜兜 + 1 恭喜

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-31 09:22:21 | 显示全部楼层
哈,已经做了100天了~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-2 22:13:59 | 显示全部楼层
例子3-1展示了110.101在二进制中的表现形式(经常写成110.1012)。
也展示了每个数位的次方和权重或者是值.
为了从二进制转换到十进制,把每一位的权重相加来形成相等的十进制数字。
二进制110.101相当于十进制的6.625(4+2+0.5+0.125).
来看一下,这个结果是4加2,但是2的0次方没有计算进去,因为个位上是0。
小数部分是由0.5+0.125,没有2的-2次方,因为在那个数位上没有数字是个0.

Please turn down the volume a little bit more.
请把音量再调小小一点。

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
破渔网兜兜 + 1 打卡奖励

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 13:11:48 | 显示全部楼层
强大
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-13 01:23:25 | 显示全部楼层
图3-1展示了一个二进制数110.101(经常写成110.1012)。也展示了每数位的幂,权重或值。将二进制数转换成十进制,要把每位数的权重以与其相等的十进制数加起来。110.1012等于十进制的6.625(4+2+0.5+0.125)。注意这是22(或4)加21(或2)的和,而20(或1)不加进去因为这个位置没有数。小数部分是2-1(0.5)加2-3(或0.125),而没有数位是2-2(或0.25)。

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
破渔网兜兜 + 1 打卡奖励

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-13 01:24:23 | 显示全部楼层
请把声音关小一点。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 09:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表