鱼C论坛

[技术交流] 【PyQt】简介&安装

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

简介:
        python的一个图形界面库,跟wxpython,tkinter类似。

安装环境:
①Python 3.4.0
  1. 链接:http://pan.baidu.com/s/1sjQcQvV 密码:3kmu
复制代码

②PyQt5
  1. 链接:http://pan.baidu.com/s/1sH1t8 密码:a27a
复制代码

③Qt5
  1. 链接:http://pan.baidu.com/s/1jGCdVpW 密码:xa0h
复制代码

Windows下安装方法:

①安装Python 3.4.0,过程略。

②安装Qt,过程略。

③安装PyQt5,过程略。

④在Python 3.4.0的IDLE中输入以下语句,未报错即安装成功。
  1. import PyQt5
复制代码

评分

helloing + 1 + 1 支持楼主!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · PyQt|主题: 45, 订阅: 73
  • · Python|主题: 15, 订阅: 0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

好犀利的教程~~~~~~~~~~~~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

果然有python的风格   简洁

hacker.jin 发表于 2015-7-8 22:04
果然有python的风格   简洁

你是在赞美我吗?

介绍一下qt啊。。。

woshidamowang24 发表于 2015-8-5 17:52
介绍一下qt啊。。。

百度一下,你就知道!:)

PyQt是一个创建GUI应用程序的工具包。它是Python编程语言和Qt库的成功融合。Qt库是目前最强大的库之一。PyQt是由Phil Thompson 开发。 PyQt实现了一个Python模块集。它有超过300类,将近6000个函数和方法。它是一个多平台的工具包,可以运行在所有主要操作系统上,包括UNIX,Windows和Mac。 PyQt采用双许可证,开发人员可以选择GPL和商业许可。在此之前,GPL的版本只能用在Unix上,从PyQt的版本4开始,GPL许可证可用于所有支持的平台。
因为可用的类有很多,他们被分成几个模块。 QtCore模块包含核心的非GUI功能。该模块用于时间、文件和目录、各种数据类型、流、网址、MIME类型、线程或进程。QtGui模块包含图形组件和相关的类,例如按钮、窗体、状态栏、工具栏、滚动条、位图、颜色、字体等。QtNetwork模块包含了网络编程的类,这些类允许编写TCP/IP和UDP的客户端和服务器,他们使网络编程更简单,更轻便。QtXml包含使用XML文件的类,这个模块提供了SAX和DOM API的实现。QtSvg模块提供显示的SVG文件的类。可缩放矢量图形(SVG)是一种用于描述二维图形和图形应用程序的XML语言。QtOpenGL模块使用OpenGL库渲染3D和2D图形,该模块能够无缝集成Qt的GUI库和OpenGL库。QtSql模块提供用于数据库的类。

大概意思就相当于mfc?

没用过,过来瞅两眼

LINUX/UNIX(OSX)下面的安装,LZ求讲解~

numbercoco 发表于 2015-8-30 22:19
LINUX/UNIX(OSX)下面的安装,LZ求讲解~

Ubuntu终端下: sudo apt-get install python3-pyqt5

~风介~ 发表于 2015-8-30 22:53
Ubuntu终端下: sudo apt-get install python3-pyqt5

话说,我在OSX上面安装诶,然后,安装pyqt5的时候,检测到我的QT5.5是商业版本的,当时我安装的时候,用的是开源版本安装的呀,还是在官网下载的安装包,蒙圈,请问你碰到过类似的情况嘛?

numbercoco 发表于 2015-8-31 21:47
话说,我在OSX上面安装诶,然后,安装pyqt5的时候,检测到我的QT5.5是商业版本的,当时我安装的时候,用 ...

试试这个:http://www.qt.io/download-open-source/#section-2

怎么没有64位的啊:sad

viso 发表于 2015-10-25 21:45
怎么没有64位的啊

之前安装过64位的, 后来写程序打包发布出来的时候发现其他人都是32位的系统——无法运行, 然后就换回32位的了。

~风介~ 发表于 2015-10-25 22:27
之前安装过64位的, 后来写程序打包发布出来的时候发现其他人都是32位的系统——无法运行, 然后就换回32 ...

哦哦,那现在还有64位包嘛?

viso 发表于 2015-10-25 22:53
哦哦,那现在还有64位包嘛?

自己去百度吧, 官网上有的。。。

最后一个PYQT5  800多M 是搞什么的啊

果然很简洁,给你不一样的体验  强烈支持

谢谢楼主,正好使用这个

楼主有PyQt后续的内容么,期待