鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 醉酒青牛

[技术交流] 010讲:列表,一个打了激素的数组1

[复制链接]
发表于 2015-11-20 17:40:40 | 显示全部楼层
thanks
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-23 19:22:29 | 显示全部楼层
append()  extent()  insert()  
二楼的说法不错
要添加一个数字就用append 如果加入数组用extent  如果要在指定位置插入就用insert
不过 insert 数组 就是还是数组 而非元素。!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-26 11:54:58 | 显示全部楼层
加油,帮助很大
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-16 14:47:54 | 显示全部楼层
很详细
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-26 22:54:53 | 显示全部楼层
66666666666666666666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-16 10:49:31 | 显示全部楼层
复习一下,顺便赚鱼币写作业
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-8 09:54:05 | 显示全部楼层
总结的好细心,我也有记笔记,但比较粗糙~上你这来查缺补漏来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-8 11:11:51 | 显示全部楼层
真的很有用啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-23 13:11:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主总结
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-23 16:09:54 | 显示全部楼层
总结的很到位啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-30 12:59:20 | 显示全部楼层
谢谢归纳
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-1 10:48:11 | 显示全部楼层
列表这部分还是有必要好好深入学习的!再次学习!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-1 14:20:21 | 显示全部楼层
感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-6 15:17:39 | 显示全部楼层
为了你的笔记  我始终保持初心顶你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-9 22:10:15 | 显示全部楼层
感谢归纳  真的特别有用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-24 17:04:30 | 显示全部楼层
0. 列表像集装箱一样,什么都可以存在,整数、浮点数、字符串、对象、
1. 可以用append() 和extend( [ ]),以及insert ()
2.append('I Love you ') extend (['i LOVE you ','you love me'])
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-24 17:05:35 | 显示全部楼层
3.不一样,第一个可能报错,只能添加一个对象。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-24 17:06:28 | 显示全部楼层
4. name.insert(2,'s')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-24 17:14:21 | 显示全部楼层
动动手:
0.member = ['小甲鱼','黑夜','迷途','怡静'',秋舞斜阳']
member.insert(1,88)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-24 17:34:25 | 显示全部楼层
member = ['小甲鱼',88,'黑夜',90,'迷途',85,'怡静',90,'秋舞斜阳',88,]
for i in member:
            print(i)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 03:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表