鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[扩展阅读] 搭建C语言学习环境:配置CentOS并安装GCC(*)

  [复制链接]
发表于 2021-1-24 14:41:16 | 显示全部楼层
我按照小甲鱼老师的教程安装,为啥在安装 gcc 和 c++ 时出现了错误,安装不成功呢?
error.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-25 17:57:37 | 显示全部楼层
安装gcc的时候一直报错啊......Error: Cannot find a valid baseurl for repo: base
是不是我漏装了啥呢?
微信图片_20210125175708.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-25 20:11:25 | 显示全部楼层
gcc安装一直出错怎么办呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-26 10:35:21 | 显示全部楼层
才安  表示现在安gcc环境需要 /bin/yum -y install gcc gcc-c++ kernel-devel
就这个小问题都让我绕了一圈问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-26 23:10:36 | 显示全部楼层
小甲鱼,请问第九步为什么我的是cannot find
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-27 17:53:43 | 显示全部楼层
猫屎一号 发表于 2021-1-10 16:27
出现 YumRepo Error: All mirror URLs are not using ftp, http or file  错误 请使用这方法解决https:/ ...

谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-28 07:53:02 | 显示全部楼层
Error: Cannot find a valid baseurl for repo: base
关于cent os6出现这种情况需要换源教程https://blog.csdn.net/biglxl/article/details/112909198
建议换阿里云的,亲测有效
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-28 12:48:21 | 显示全部楼层
配置网络那里可以输入  ip addr  里面的 “2:xxxx”中的xxx就是你应该跟在 “ifcfg-” 的东西
在里面把“ONBOOT=no”改成“ONBOOT=yes”后既可以重启也可以shift双击Z后再输入service network restart
我就这么把bbs.fishc.com ping上的 希望对看到的人有所帮助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 19:06:45 | 显示全部楼层
第9步那段命令输了好多次都显示YumRepo error ,求助。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-30 14:56:48 | 显示全部楼层
执行到第9步发现问题   提示  不能找到一个有效的baseurl for repo :base
1611989650(1).png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 13:00:45 | 显示全部楼层
CRITICAL:yum.cli:Command line error :option -d : invalid integer value :'evel'是什么错误,我的c和c++内核安装不上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 16:37:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 惜花若梦寻 于 2021-2-1 16:39 编辑

微信截图_20210201163626.png
用的是CentOS6.9,但是没有配置文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 19:22:11 | 显示全部楼层
gcc安装失败了怎么办
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 22:01:02 | 显示全部楼层
猫屎一号 发表于 2021-1-10 16:27
出现 YumRepo Error: All mirror URLs are not using ftp, http or file  错误 请使用这方法解决https:/ ...

谢谢!留下了激动的泪水!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 23:22:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 浊羽 于 2021-2-7 23:33 编辑

为什么我输入yum -y install gcc gcc-c++ kernel-devel之后显示的是:
Error:Cannot find a valid baseurl for repo:base呢?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 12:15:41 | 显示全部楼层
唉,折磨了四五天的gcc搭建,问题一直没解决,从论坛到百度,csdn,把能查到的“方法”都试了个遍;下载小甲鱼老师的镜像打包,到最后开始学linux时发现,打包的镜像包增强工具安装也有问题,最后发现兜兜转转还是回到了gcc搭建失败的问题上
软件安装对小白实在是太难了,更新迭代快,以前的安装教程都不适用了
从没开始到放弃
                                                                                    ————————————记录这几天安装虚拟机的心路历程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-10 13:56:47 | 显示全部楼层
安装不了gcc怎么办,显示you need to be root to perform this command
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-11 09:09:55 | 显示全部楼层
qing驻 发表于 2021-1-24 14:41
我按照小甲鱼老师的教程安装,为啥在安装 gcc 和 c++ 时出现了错误,安装不成功呢?

我也是
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-15 13:03:27 | 显示全部楼层
hmancker 发表于 2021-1-28 07:53
Error: Cannot find a valid baseurl for repo: base
关于cent os6出现这种情况需要换源教程https://blog. ...

目前为止有效,谢分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-15 21:49:13 | 显示全部楼层
为什么我的下载不到这个GCC?执行完这句“yum -y install gcc gcc-c++ kernel-devel”之后,并没有出现complete。(补充一下,是不是我下载过dev—c++的原因??)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 17:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表