鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[扩展阅读] 搭建C语言学习环境:配置CentOS并安装GCC(*)

  [复制链接]
发表于 2021-2-16 22:58:47 | 显示全部楼层
下载gcc等时报错   cannot find a valid baseur1 for repo:base    这是怎么回事呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-18 13:00:13 | 显示全部楼层

请求大佬指点
第九步时,执行 yum -y install gcc gcc-c++ kernel-devel 命令后显示的是
Loaded plugins: fastestmirror
Setting up Install Process
Loading mirror speeds from cached hostfile
YumRepo Error: All mirror URLs are not using ftp, http[s] or file.
Eg. Invealid release/repo/arch combination/
removing mirrorlist with no valid mirrors: /var/cache/yum/i386/6/base/mirrorlist.txt
Error:Cannot find a valid baseurl for repo :bese
是哪出问题了,我改怎么做
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-18 14:03:39 | 显示全部楼层
法海在线灭缘 发表于 2021-2-18 13:00
请求大佬指点
第九步时,执行 yum -y install gcc gcc-c++ kernel-devel 命令后显示的是
Loa ...

看了前几篇的回复,修改了一些东西现在已经可以了,前面的回复解决很有效
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 12:05:23 | 显示全部楼层
安装gcc的那里老是出错啊!虚拟机有时候也会异常退出,怎么解决啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-19 20:18:15 | 显示全部楼层
第十一步complete那里显示Error: Cannot find a valid baseurl for repo: base 怎们办
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 09:26:46 | 显示全部楼层
安装c++时输入yum -y install gcc gcc-c++ kernel-devel 显示
Loaded plugins: fastestmirror
Setting up install Process
Loading mirror speeds from cached hostfile
No package gcc available.
No package gcc-c++ available.
No package kernel-devel available.
Error: Nothing to do
怎么搞
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-22 13:00:17 | 显示全部楼层
yum -y install gcc gcc-c++ kernel-devel 是我输错了么
1613969882(1).jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-22 20:39:50 | 显示全部楼层
执行 yum -y install gcc gcc-c++ kernel-devel 命令时发生如下错误,安装无法进行:
Loaded plugins: fastestmirror
Setting up Install Process
Loading mirror speeds from cached hostfile
YumRepo Error: All mirror URLs are not using ftp, http[s] or file.
 Eg. Invalid release/repo/arch combination/
removing mirrorlist with no valid mirrors: /var/cache/yum/i386/6/base/mirrorlist.txt
Error: Cannot find a valid baseurl for repo: base
求助!怎么办


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 01:36:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 asd569401668 于 2021-2-24 01:51 编辑

不知道怎么回事,求教        VirtualBox_С_24_02_2021_01_48_40.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 11:28:59 | 显示全部楼层
asd569401668 发表于 2021-2-24 01:36
不知道怎么回事,求教

算了我直接用搭配好的文件弄吧,毕竟这是一个15年的教程,早就变了很多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 13:00:23 | 显示全部楼层
安装gcc c++一直失败怎么办
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 18:12:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 初心不改5722 于 2021-2-26 19:07 编辑

求救!
下载gcc的时候出现以下错误:
YumRepo Error: All mirror URLs are not using ftp, http[ s ] or file.
Eg. Invalid release/repo/arch combination/
removing mirrorlist with no valid mirrors: /var/cache/yum/i386/6//base/mirrorlist.txt
Error:Cannot find a valid baseurl for repo: base
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 18:47:53 | 显示全部楼层
言16 发表于 2021-2-22 20:39
执行 yum -y install gcc gcc-c++ kernel-devel 命令时发生如下错误,安装无法进行:
求助!怎么办

我也是
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-2 07:56:35 From FishC Mobile | 显示全部楼层
030201004073_0603d1d39a5731_603d1d5ba1ee3.jpg
出了什么问题呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-2 18:04:31 | 显示全部楼层
配置网络环境那里的数据是自己会出现吗,为啥我的就是一列蓝条
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-4 12:51:18 | 显示全部楼层
文西561 发表于 2020-12-31 20:11
YumRepo Error: All mirror URLs are not using ftp, http[s] or file.
Eg. Invalid release/repo/arch c ...

大哥你解决了没啊 我也遇到这个问题了
能帮帮我吗。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-4 12:54:42 | 显示全部楼层
法海在线灭缘 发表于 2021-2-18 14:03
看了前几篇的回复,修改了一些东西现在已经可以了,前面的回复解决很有效

大哥这个问题我也遇到了
该怎么办呢能帮帮我不。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-5 16:12:29 | 显示全部楼层
为什么到最后一步,输完yum -y.....一堆内容之后,给我报错了呢?它说YumRepo Error:All mirror URLs are not using ftp,http[s] or file.
然后还有一个错误是:Cannot find a valid baseurl for repo:base
再输一遍还要报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-6 22:31:37 From FishC Mobile | 显示全部楼层
下载gcc一直失败不知道为什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-7 00:11:42 | 显示全部楼层
最后一步输完后报错:gcc test.c -o test && ./test
gcc:error:test.c:No such file or directory
gcc:fatal error:no input files
compilation terminated.
小白表示好难啊,有大神可以解答吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-3 04:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表