鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[扩展阅读] 搭建C语言学习环境:配置CentOS并安装GCC(*)

  [复制链接]
发表于 2023-7-17 19:56:48 | 显示全部楼层
请问插入insert那一步 我输入不了代码 是怎么回事
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-17 19:58:45 | 显示全部楼层
月上柳梢 发表于 2022-10-4 13:32
开始输入小甲鱼发的代码,按操作按了一下ESC键,左下角出现了红色的一行 E348:NO string under cursor然后 ...

到底是怎么回事呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-17 20:48:38 | 显示全部楼层
wuli次十七 发表于 2023-7-17 19:56
请问插入insert那一步 我输入不了代码 是怎么回事

解决了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-8 17:45:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 MitzBootz 于 2023-8-8 17:49 编辑
不重名就行 发表于 2023-2-18 11:39
看来大家都一样,我也是,纯萌新,只能等大佬回复了


出现这个报错是网没配好,拉取不到yum仓库,需要修改一下网络设置
使用nmcli connection show查看一下当前的网络连接状态,如果ens开头的那个连接没有显示绿色,就代表网络未连接
以下参考内容中,设备名和连接名都是以ens33为例,这个名字在每台虚拟机上的表现各不相同,在修改时需要替换成刚刚查到的ens开头的名字


可以通过编辑网络配置文件或者使用nmcli connection modify命令的方式,来编辑网络连接
两种方法可以随意选择使用,使用参考如下:

1. 如果要编辑网络配置文件,在命令行使用vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens33打开网络配置文件,更改其中的内容参考如下:
  1. TYPE=Ethernet
  2. PROXY_METHOD=none
  3. BROWSER_ONLY=no
  4. BOOTPROTO=none
  5. DEFROUTE=yes
  6. IPV4_FAILURE_FATAL=no
  7. IPV6INIT=yes
  8. IPV6_AUTOCONF=yes
  9. IPV6_DEFROUTE=yes
  10. IPV6_FAILURE_FATAL=no
  11. IPV6_ADDR_GEN_MODE=stable-privacy
  12. NAME=ens33
  13. UUID=c1a03648-fd96-4525-9e65-55b693574de3
  14. DEVICE=ens33
  15. ONBOOT=yes
  16. IPADDR=192.168.80.100
  17. PREFIX=24
  18. GATEWAY=192.168.80.2
  19. DNS1=8.8.8.8
复制代码

2. 如果使用nmcli connection modify命令修改网络连接,内容参考如下:
  1. nmcli connection modify ens33 ipv4.method manual ipv4.addresses 192.168.80.100/24 ipv4.gateway 192.168.80.2 ipv4.dns 8.8.8.8 connection.autoconnect yes
复制代码


修改完成后,使用nmcli connection up ens33来启动连接
使用nmcli connection show或者ip a检查网络连接是否已经开启
使用ping 随意一个网址检查网络连接是否正常,能否与外网连接

网络连接正常后,就可以再次尝试yum -y install命令了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-26 00:16:25 | 显示全部楼层
你做鬼也不放你~ 发表于 2015-9-23 11:46
鱼哥,这篇帖的第一步到第二步是怎么过渡的,抱歉呀,我没看懂~

第二步是输入密码.但是看不见.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-20 19:35:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层
这个怎么办啊,哪位能教下我啊,拜托了
IMG_20231120_193318_edit_13328536223559.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 23:54:37 | 显示全部楼层
就是yum用不了没有这个命令这么办,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-8 23:37:53 | 显示全部楼层
我正常输入了,但是它一直显示-bash: command not found 这是怎么回事?它一直显示。我确定我没有输错。ymy -y install gcc-g++ krnel-devel
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-8 23:42:01 | 显示全部楼层
LHX2 发表于 2024-3-8 23:37
我正常输入了,但是它一直显示-bash: command not found 这是怎么回事?它一直显示。我确定我没有输错。ymy ...

他的年代
这么久远,是不是停止维护了?突然想起来。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-30 23:53:33 | 显示全部楼层
到最后一部 输入那个 gcc test. && ./a.out 那里显示 gcc fatal error no put files 咋解决呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-4 13:59:17 | 显示全部楼层
healthcilfff 发表于 2023-11-20 19:35
这个怎么办啊,哪位能教下我啊,拜托了

我和你一样卡这个页面,你解决没有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 22:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表