鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[基础课程] VIM魔鬼训练须知

  [复制链接]
发表于 2022-9-21 18:01:03 | 显示全部楼层
小甲鱼老师,我在输入“yum -y install glibc.i686”后出现了这样的错误
  1. 错误: Multilib version problems found. This often means that the root
  2.       cause is something else and multilib version checking is just
  3.       pointing out that there is a problem. Eg.:
  4.       
  5.         1. You have an upgrade for nss-softokn-freebl which is missing some
  6.            dependency that another package requires. Yum is trying to
  7.            solve this by installing an older version of nss-softokn-freebl of the
  8.            different architecture. If you exclude the bad architecture
  9.            yum will tell you what the root cause is (which package
  10.            requires what). You can try redoing the upgrade with
  11.            --exclude nss-softokn-freebl.otherarch ... this should give you an error
  12.            message showing the root cause of the problem.
  13.       
  14.         2. You have multiple architectures of nss-softokn-freebl installed, but
  15.            yum can only see an upgrade for one of those architectures.
  16.            If you don't want/need both architectures anymore then you
  17.            can remove the one with the missing update and everything
  18.            will work.
  19.       
  20.         3. You have duplicate versions of nss-softokn-freebl installed already.
  21.            You can use "yum check" to get yum show these errors.
  22.       
  23.       ...you can also use --setopt=protected_multilib=false to remove
  24.       this checking, however this is almost never the correct thing to
  25.       do as something else is very likely to go wrong (often causing
  26.       much more problems).
  27.       
  28.       保护多库版本:nss-softokn-freebl-3.67.0-3.el7_9.i686 != nss-softokn-freebl-3.44.0-8.el7_7.x86_64
复制代码

请问该怎么解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-21 20:23:36 | 显示全部楼层
0077 发表于 2022-9-21 18:01
小甲鱼老师,我在输入“yum -y install glibc.i686”后出现了这样的错误

请问该怎么解决

解决了,重装了系统又可以了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-26 13:04:14 | 显示全部楼层
./vim_test_linux: error while loading shared libraries: libncursesw.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory
各位大神,我按照操作步骤来的,为啥输入完是这个啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-10 16:43:59 | 显示全部楼层
yujang123 发表于 2015-12-3 21:14
yum -y install libncurses.so.5
然后就行了。

牛!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-19 09:51:18 | 显示全部楼层
这是为啥啊  我csdn也找了不少文档  但是发现那个libtinfo.so.5 文件已存在
~XJ`91TL65)THGME5VYOD%P.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-19 09:55:08 | 显示全部楼层
Chinlder 发表于 2022-10-19 09:51
这是为啥啊  我csdn也找了不少文档  但是发现那个libtinfo.so.5 文件已存在

@小甲鱼 老师为啥啊  我是小白   
顺便还想知道一下论坛截图怎么放啊   
vip交流群也没人说话,能不能拉我进一个活跃点的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-30 21:26:30 | 显示全部楼层
请问下载了32位还是打不开vim_test_linux怎么办呀

                               
登录/注册后可看大图

微信截图_20221030212406.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-30 21:30:41 | 显示全部楼层
Sasha_0720 发表于 2022-10-30 21:26
请问下载了32位还是打不开vim_test_linux怎么办呀

解决了米娜桑 下载前面帖子的libncurses.so.5就行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-3 23:31:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 阿钧 于 2022-11-3 23:33 编辑

执行下边命令即可(root 权限)yum -y i 1.png

nstall glibc.i686。我已经在root中执行了,但还是打不开啊,小甲鱼
2.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-3 23:34:40 | 显示全部楼层
这可咋办啊
2.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-22 23:40:48 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2015-10-23 12:41
这是前边有鱼油提到的 64 位 Linux 没有安装 32 位库导致的问题,执行下边语句(root 权限):

yum  ...

这条指令输完出现了新问题./vim_test_linux: error while loading shared libraries: libncursesw.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory怎么解决啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-23 12:52:26 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-25 12:15:20 | 显示全部楼层
error while loading shared libraries: libncursesw.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory
为什么会出现这个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-9 14:22:08 | 显示全部楼层
来了,学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-17 01:13:46 | 显示全部楼层
刘串 发表于 2020-12-24 21:40
请问你解决了木有,我也这个问题

yum -y install xulrunner.i686
记住得返回主目录,不会,直接关闭,再开一个,先 so root
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-20 18:54:21 | 显示全部楼层
邦隆 发表于 2022-12-17 01:13
yum -y install xulrunner.i686
记住得返回主目录,不会,直接关闭,再开一个,先 so root

谢谢,已解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-2 11:01:37 | 显示全部楼层
期待!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-19 16:51:16 | 显示全部楼层
sudo yum install glibc.i686 ncurses-libs.i686 libstdc++.i686 libgcc.i686(需要ROOT权限)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-19 16:52:24 | 显示全部楼层
梦中谁人happy 发表于 2015-10-19 22:11
小甲鱼老师,我的这个文件夹里明明有你的vim_test_linux程序,但是一执行"./vim_test_linux"就说没有那个文 ...

sudo yum install glibc.i686 ncurses-libs.i686 libstdc++.i686 libgcc.i686(需要ROOT权限)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-30 21:05:58 | 显示全部楼层
老师,我按照您的教程到了开启共享文件夹这步,但桌面上没有sf这个文件夹,我在主文件夹中找到了sf,但说没有权限,不知道怎么开权限;
然后拖放我也选了双向,但文件还是拖不进去,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-3 10:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表