鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[扩展阅读] 为什么C99新增加的布尔类型叫_Bool,而不是bool或BOOL?

    [复制链接]
发表于 2021-8-25 15:20:30 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 20:31:30 | 显示全部楼层
if (NUM % 2)是什么意思不明白。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-14 15:44:07 | 显示全部楼层
防止与原有的代码中的bool或者Bool冲突?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-18 09:27:36 | 显示全部楼层
很棒很棒
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-7 16:27:31 | 显示全部楼层
好有道理
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-23 11:15:12 | 显示全部楼层
鱼哥牛!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-8 23:02:04 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-23 08:23:00 | 显示全部楼层
为什么可以直接用true\false来直接表示1/0呀,还有就是bool isOdd这个定义为什么可以这么写?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-14 08:53:04 From FishC Mobile | 显示全部楼层
啊对对对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-18 10:40:54 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-6 16:21:13 | 显示全部楼层
看了外网上的回答,几乎和小甲鱼说的一模一样,不愧是小甲鱼!

C did not originally have a Boolean type, it was added in the 1999 version of the language (C99). At that point, C++ was already standardized (in 1998) to use the type bool, with keywords false and true. To keep the C Boolean type separate from the one in C++, as well as preventing the new name from breaking old C code, it was named _Bool。

C语言原本并没有布尔型,布尔型在C99版中被加入到C语言中。在那个时候,C++已经被标准化,使用bool类型和false、true关键字。为了使C语言的布尔型和C++的布尔型区分开来,并为了防止新的名字使原有的C语言代码崩溃,于是它被叫做_Bool,至于为什么是下划线和开头字母大写,就和小甲鱼说的一模一样了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-10 15:49:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层
看不懂,是不是没救了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-31 19:10:57 | 显示全部楼层
我直接用1 0 不就行了吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-2-9 14:16:49 | 显示全部楼层
good
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-2-10 17:38:39 | 显示全部楼层
懂了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-1 14:46:55 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-3 21:45:20 | 显示全部楼层
6666666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-20 13:49:59 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

#define _Bool int

int main()
{
        printf("_Bool's length is %d\n", sizeof(_Bool));
        return 0;
}

可是我复制到vscode输出显示让我换成printf("_Bool's length is %lu\n", sizeof(_Bool));
问:这是为什么呢?格式字符串%l是什么意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-22 22:22:55 | 显示全部楼层
分析的头头是道呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-30 19:39:12 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 15:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表