鱼C论坛

[已解决]关于__name__的使用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
按照小甲鱼的教材, __name__应该是__main__而 模块.__name__应该是模块名,为什么我这里直接报错了
最佳答案
你也知道
模块.__name__应该是模块名

你看看报错提示,这个Const是一个object,也就是对象,对象是没有__name__属性的
不懂欢迎追问
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你也知道
模块.__name__应该是模块名

你看看报错提示,这个Const是一个object,也就是对象,对象是没有__name__属性的
不懂欢迎追问
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

hldh214 发表于 2015-12-18 16:44
你也知道

很感谢你的回答,我懂了,其实const在这里已经是一个对象了, 但是另外一个问题我搞不明白:
这个是const模块的源代码 , 我发现屏蔽掉最后两行,const就是模块, 不屏蔽, const就成了一个对象(实际就是Const()的实例对象)。我不太懂为什么sys.modules[__name__]能起到这样的效果

zhang77595103 发表于 2015-12-18 17:17
很感谢你的回答,我懂了,其实const在这里已经是一个对象了, 但是另外一个问题我搞不明白:
这个是co ...

不太懂你说的意思,,,我自己测试的不论加不加最后这两行代码,类型均为module也就是模块,也是有__name__属性的

hldh214 发表于 2015-12-18 23:16
不太懂你说的意思,,,我自己测试的不论加不加最后这两行代码,类型均为module也就是模块,也是有__name__属 ...

不会吧,那实在是迷糊了, 求来个权威解释一下啊。。。。。

头像被屏蔽