鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] S1E16:拾遗 | 课后测试题及答案

  [复制链接]
发表于 2021-3-15 17:30:47 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 17:33:49 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-15 21:34:08 | 显示全部楼层
RE: S1E16:拾遗 | 课后测试题及答案 [修改]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 20:55:05 | 显示全部楼层
0.10
1.0
2.a
3.a=5,b=5,c=5;
4.z=x<0?x=-x:x=x;
5.goto a 替换成cost = cost *1.05;flag = 2;
   goto b替换成 bill = cost *flag;

0.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-16 22:46:54 | 显示全部楼层

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 07:21:21 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 10:56:11 | 显示全部楼层
已看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 14:04:10 | 显示全部楼层
朕想知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 14:05:00 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 15:48:51 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 16:11:41 From FishC Mobile | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 00:02:02 | 显示全部楼层
: S1E16:拾遗 | 课后测试题及答案 [修改]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 10:39:24 | 显示全部楼层
11
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-18 17:09:53 | 显示全部楼层
0、10
1、10
2、a,b,c
3、a=15,b=5,c=10
4、x>0? z = x : z = -x;
5、if(size > 12)
{
     cost = cost * 1.05;
     flag = 2;
}
else
bill = cost * flag;


if(ibex > 14)
{
    sheds = 3;
}
sheds = 2;
help = 2 * sheds;

if(score < 0)
{
    printf("count = %d\n",count);
}
count++;
scanf("%d",&score);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-19 10:03:53 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-19 14:38:37 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-19 14:42:50 | 显示全部楼层
0.  81个

1. 11个

2. a,b,c

3.  a=5 , b = 4,c=11

4. z = sqrt(pow(x,2))

5.
A.
if (size >12)
{
    cost = cost * 1.05;
    flag = 2;
    bill = cost * flag;
}
else
{
    bill = cost * flag;
}

B.
if (ibx > 14)
{
    sheds = 3;
}

else
{
     sheds = 2;
     help = 2 * sheds;
}

C.
if (score  < 0)
{
    printf("count = %d\n",count);
}
else
{
    count++;
    scanf("%d",score);
}

动动手:

0.
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
        float a = 10000,b = 10000;
        int year = 1;
        float a1 = 10000 * 0.1;
        float b1 = (b * 0.05);
       
        do
        {
                a = year * 10000 * 0.1 + 10000;
                b = pow(b1,year);

                if(a >= b)
                {
                        year++;
                        b - 10000;
                }
                else
                {
                        printf("%d年后,黑夜的投资超过小甲鱼。",year);
                        printf("小甲鱼的投资额是%.2f",a);
                        printf("黑夜的投资额是%.2f",b);
                        break;
                }
        }while(year != 0);
        return 0;
}

1.
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
        float a;
        float b,c,i;

        for(i = 0,a = 4000000;a >= 0;i++)
        {
                a = a * (1 + 0.08) - 500000;
        }
        printf("%d年后,小甲败光了所有家产,再次回到一贫如洗。",i);
        return 0;
}

2.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-19 15:32:24 | 显示全部楼层
笔记

1. i++ 与 ++i 的区别
i++ 是先把i的值赋值出去,然后再自己+1;
++i 是先自身+1,然后再把+1 后的自己赋值出去。


2. 逗号运算符
语法:表达式1, 表达式2, ......, 表达式n
逗号表达式的运算过程为从左往右逐个计算表达式。
逗号表达式作为一个整体,它的值为最后一个表达式(也就是表达式n)的值。

3. 条件运算符
语法: exp1 ? exp2 : exp3
exp1 是条件表达式
如果结果为真,返回exp2
如果结果为假,返回exp3

4. goto语句
语法: goto 标签;
尽量避免使用goto 语句,除外情况:需要使用goto 跳出多层循环。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-19 16:48:37 | 显示全部楼层
查看参考答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-19 18:11:42 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 16:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表