鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] S1E16:拾遗 | 课后测试题及答案

  [复制链接]
发表于 2021-7-13 14:12:24 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 20:03:32 | 显示全部楼层
l
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-14 10:37:06 | 显示全部楼层
来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-14 11:42:52 | 显示全部楼层
你好农户妈妈呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-14 14:35:12 | 显示全部楼层
拿来吧你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-14 20:50:01 | 显示全部楼层
.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-14 21:21:10 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-14 22:35:38 | 显示全部楼层
A
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-15 18:38:19 | 显示全部楼层
6
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-15 20:41:46 | 显示全部楼层
朕想知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-15 22:19:19 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 11:43:50 From FishC Mobile | 显示全部楼层
1111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 15:29:25 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-16 16:12:56 | 显示全部楼层
ok
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-17 12:54:15 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-17 14:29:01 | 显示全部楼层
回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-17 15:34:45 | 显示全部楼层
1111111111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-17 20:09:13 | 显示全部楼层
已学废
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-17 22:34:22 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-19 00:55:10 | 显示全部楼层
0. 请问下边代码将打印多少个 'A'?
答:十个,外层循环只执行一次。
1. 请问下边代码会打印多少个 'B'?
答:i++是后加一,也就是while会先判断i是0进不去循环,所以不会打印B,要验证的话可以
<code>
...
while(i++||printf("i=%d",i));
...
</code>
2. 请写出表达式 a = b = c = 5 中的"l-value"?
答:a
3. 请问表达式 a = (b = 3, 4, c = b++ + 5, ++c + ++b); 执行后,整型变量 a、b、c 的值是?
答:先执行b=3,然后执行c=b++ + 5,b++是后加一,也就是说此时c=3+5=8,然后b再加一为4,
然后再执行++c + ++b,++在前面是变量先加一再进行四则运算则是c为9,b为5之后再相加得到a为14,
综上所述:a为14,b为5,c为9.
4. 请使用条件运算符求出变量 x 的绝对值,并存放到变量 z 中。
答:z=a<0?-a:a
5. C 语言其实在大部分情况下不使用 goto 语句也能做得很好,请尝试将下列代码段写成不带 goto 语句的版本。
答:A:
...
  if (size > 12)
  {
    cost = cost * 1.05;
    flag = 2;
  }else{
    bill = cost * flag;
  }
...
B:
...
if (ibex > 14)
  {
        sheds = 3;
  }else{
    sheds = 2;
    help = 2 * sheds;
  }
...
C:
...
do{
  scanf("%d", &score);
  count++;
}while(!(score < 0))
printf("count = %d\n", count);
...
0:
答:[code]
#include <stdio.h>
#include <math.h>
//单利息即每年的利息均为投资额 * 利率;复合利息则是每年的本息所得作为第二年的投资额。
int main(){
  float xjy_bj = 10000, hy_bj = 10000,hy_lx = 0.00;
  float sum1 = 0,sum2 = 0;
  int year = 0;
  while(1){
    year++; 
    sum1 = xjy_bj * 0.1 * year ;
    sum2 =  hy_bj * pow((1 + 0.05),year) - hy_bj;
    if(sum2 > sum1){
      printf("%d年后黑夜手头上的Money才会超过小甲鱼!\n",year);
      printf("此时小甲鱼手上的钱%.2f元!\n",xjy_bj + sum1);
      printf("此时黑夜手上的钱%.2f元!",hy_bj + sum2);
      break;
    } 
  }
  return 0;
}
1.答:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main(){
  float xjy_zje = 4000000,sum = 0;
  int year = 0;
  while(1){
    year ++;
    sum += xjy_zje * 0.08 ;
    xjy_zje += xjy_zje * 0.08  - 500000;
    if(xjy_zje <= 0 ){
      printf("%d年之后,小甲鱼败光了所有家产,再次回到一贫如洗!",year);
      break;
    }
    
  }
  return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-10 20:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表