鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] S1E16:拾遗 | 课后测试题及答案

  [复制链接]
发表于 2021-8-15 22:16:04 | 显示全部楼层
0.10个A
1.10个B
2.a,b,c
3.b=4,c=5,a=30
4.#include<stdio.h>
int main()
{
  int z;
  int x=m;
  if(x>0)
{
  z=x;
}
else
{
z=-x;
}
return 0;
}
5.
if (size > 12)
{
        goto a;
}
goto b;
a:      cost = cost * 1.05;
        flag = 2;
b:      bill = cost * flag;
可更改为
if (size > 12)
{
    cost = cost * 1.05;
    flag = 2;  
}
else
{        
      bill = cost * flag;
}
B段代码可更改为
if (ibex > 14)
{
    sheds = 3    ;
}
else
{
sheds = 2;
help = 2 * sheds;       
}
C段代码可以改为

do{
readin: scanf("%d", &score);
printf("count = %d\n", count);
count++;   
}while(score < 0)
动动手答案。
#include <stdio.h>
int main()
{
        int i = 0;
        float m1,m2;       
        m2 = 10000;
        do
        {   
            i ++;
                m1 = 10000 + 1000*i;
                m2 = m2*(1+0.05);
               
        }while(m2<=m1);
        printf("%d年后,黑夜的投资额超过小甲鱼!\n",i);
        printf("小甲鱼的投资额是:%.2f元\n",m1);
        printf("黑夜的投资额是:%.2f元\n",m2);
        return 0;
}
#include<stdio.h>
int main()
{
        int i =0 ;
        float total_money =350,temp =400 ;//总共家产 (万元)
        while(total_money>0)
        {       
                   
                total_money = temp + total_money*0.08 -50;
                temp = total_money;
                printf("目前资产:%.2f万元\n",total_money);
                if(total_money>0)
                {
                         i++;
                         printf("第%d年资产:%.2f万元\n",i,total_money);
                }
                if(total_money<=0)
                {
                       
                        printf("经过了%d年,小甲鱼败光了家产!\n",i);
                        printf("小甲鱼欠债%.2f万元!",total_money);
                        break;
                }
               
        }
        return 0;
}
2.
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
       
        float PI=0,j=1.0,k=1.0;
        while(1/k>=1e-4)
        {   
         PI=PI+j*1.0/k        ;
         j -= 1*j;
         k  = k+2;               
       
    }
    PI = 4 * PI;
        printf("圆周率是:%f\n!",PI);
        return 0;
       
}
3.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 20:00:23 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 21:22:31 | 显示全部楼层
100
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 09:42:48 | 显示全部楼层
嘿,亲爱的鱼油,每天都要过得开心哦^_^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 09:55:02 | 显示全部楼层
0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 09:57:57 | 显示全部楼层
看答案啦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 10:38:17 | 显示全部楼层
。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 12:12:20 | 显示全部楼层
more
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 14:40:28 | 显示全部楼层
100
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 17:12:29 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 18:51:30 | 显示全部楼层
加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 07:44:50 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 10:34:00 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 15:32:23 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

/*
0. 请问下边代码将打印多少个 'A'?
10个
1. 请问下边代码会打印多少个 'B'?
0
2. 请写出表达式 a = b = c = 5 中的"l-value"?
a b c
3. 请问表达式 a = (b = 3, 4, c = b++ + 5, ++c + ++b); 执行后,整型变量 a、b、c 的值是?
b=5 c=9 a=14


*/
int main(){

        /*
        4. 请使用条件运算符求出变量 x 的绝对值,并存放到变量 z 中。
        */
        /*
                int x;
                int z;
                scanf("%d",&x);
                x < 0 ? z = -x : z = x;
                printf("%d",z);
        */

        /*
        5. C 语言其实在大部分情况下不使用 goto 语句也能做得很好,请尝试将下列代码段写成不带 goto 语句的版本。
        */
        //A
        /*
                if (size > 12)
                {
                        cost = cost * 1.05;
                        flag = 2;
                }
                bill = cost * flag;
        */
        //B
        /*
                if (ibex > 14)
                {
                        sheds = 3;
                }
                sheds = 2;
                help = 2 * sheds;
        */
        //C
        /*
                if (score < 0)
                {
                        printf("count = %d\n", count);
                }
                count++;
                scanf("%d", &score);
        */
        /*
        假设小甲鱼和黑夜手上均有 10000 元,小甲鱼以 10% 的单利息投资,黑夜则以每年 5% 的复合利息投资。请编写一个程序,计算需要多少年黑夜手头的 Money 才会超过小甲鱼?
        */
        /*
        double fish = 1000.00;
        double fishTotal = fish;
        double night = 1000.00;
        int i = 0;
        while(fishTotal >= night){
                i++;
                fish = 1000.00 * 0.1;
                fishTotal += fish;
                night = night+night * 0.05;
                printf("第%d年,小甲鱼的金额:%.2f,黑夜的金额是:%.2f\n",i,fishTotal,night);
        }
        printf("最终超过的年份是%d",i);
        */
        /*
        都说天降横财不是什么好事儿,这不,小甲鱼中了双色球一等奖,扣除税收后还剩下 400 万人民币。假设小甲鱼把这些钱做固定投资,每年可以获得 8% 的红利,但在每年的第一天,小甲鱼都会取出 50 万作为本年度的开销……
        */
        /*
        double total = 4000000;
        double rateTotal = total;
        double rate = 0.08;
        int year = 0;
        while(rateTotal > 0){
                year++;
                rateTotal = rateTotal - 500000;
                printf("第%d年,小甲鱼的剩余家产:%.2f\n",year,rateTotal);
                rateTotal = rateTotal + (rateTotal * rate);
                printf("第%d年,小甲鱼的拿到利息后的金额:%.2f\n",year,rateTotal);
        }
        printf("%d年之后,小甲鱼败光了所有的家产,再次会到一贫如洗... ...\n",year);
        */
        /*
        根据以下已知公式求 Pi 的近似值,要求正确计算出小数点后前 7 位(即3.1415926)
        */
        /*
        double pi = 0;
        double result = pi + 1;
        int i;
        for(i=0;i<10;i++){
                double
                pi =
        }
        */
        /*
        这是一个有趣的古典数学问题:如果说兔子在出生两个月后,就有繁殖能力,在拥有繁殖能力之后,这对兔子每个月能生出一对小兔子来。假设所有兔子都不会死去,能够一直干下去,那么两年之后可以繁殖多少对兔子呢?
        */


        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 09:40:04 | 显示全部楼层
好说
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 11:35:49 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 15:27:54 | 显示全部楼层
看看看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 00:21:44 | 显示全部楼层
0. 100
1. 0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2021-8-21 13:22:36 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 14:28:43 | 显示全部楼层
答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 22:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表