鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] S1E16:拾遗 | 课后测试题及答案

  [复制链接]
发表于 2018-10-8 18:35:03 From FishC Mobile | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-8 23:13:51 | 显示全部楼层
测试题:

0.请问下边代码将打印多少个 'A'?
100个

1.请问下边代码会打印多少个 'B'?
11个

2.请写出表达式 a = b = c = 5 中的"l-value"?
a

3.请问表达式 a = (b = 3, 4, c = b++ + 5, ++c + ++b); 执行后,整型变量 a、b、c 的值是?
a = 16 ; b = 6 ; c = 10

4.请使用条件运算符求出变量 x 的绝对值,并存放到变量 z 中。
int z;

if(x >= 0)
z = x;
else
z = -x;

5. C 语言其实在大部分情况下不使用 goto 语句也能做得很好,请尝试将下列代码段写成不带 goto 语句的版本。
if (size > 12)
{
    cost = cost * 1.05;
    flag = 2;
}
bill = cost * flag;

if (ibex > 14)
{
     sheds = 3;
}
sheds = 2;
help = 2 * sheds;

if (score < 0)
{
&nbsp; &nbsp;&nbsp; printf("count = %d\n", count);
}
count++;
readin: scanf("%d", &score);


动动手:

假设小甲鱼和黑夜手上均有 10000 元,小甲鱼以 10% 的单利息投资,黑夜则以每年 5% 的复合利息投资。请编写一个程序,计算需要多少年黑夜手头的 Money 才会超过小甲鱼?
提示:单利息即每年的利息均为投资额 * 利率;复合利息则是每年的本息所得作为第二年的投资额。


1.都说天降横财不是什么好事儿,这不,小甲鱼中了双色球一等奖,扣除税收后还剩下 400 万人民币。假设小甲鱼把这些钱做固定投资,每年可以获得 8% 的红利,但在每年的第一天,小甲鱼都会取出 50 万作为本年度的开销……
请编写一个程序,计算需要多久小甲鱼才会败光所有家产,再次回到一贫如洗?



2.根据以下已知公式求 Pi 的近似值,要求正确计算出小数点后前 7 位(即3.1415926)。

提示1:分子永远都是1;
提示2:后一项的分母是前一项的分母加2;
提示3:可以通过i = -i实现符号取反的效果;
提示4:要正确计算出小数点后前 7 位数,最后一项的绝对值需要小于 10^(-8) 才行(该项不累加);
提示5:求某数的绝对值可以使用 fabs 函数


3.这是一个有趣的古典数学问题:如果说兔子在出生两个月后,就有繁殖能力,在拥有繁殖能力之后,这对兔子每个月能生出一对小兔子来。假设所有兔子都不会死去,能够一直干下去,那么两年之后可以繁殖多少对兔子呢?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 16:27:42 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 17:13:18 | 显示全部楼层
0、100次
1、100次
2、a  b  c
3、???
4、if(i>=0)
   z=i;
   if(i<0)
   z=-i;
5、if(ibex>14)
{
   sheds=3;
}
else
{
help=2*sheds;
}


6、#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    double i,j,n;
    i=j=10000;
    n=1;
    while (j<=i)
    {
        i=10000+10000*0.1*n;
        j=10000*pow(1.05,n);
    }
    printf("此时二人分别为%d,%d,供需%d年",i,j,n);
    return 0;
}
7、#include<stdio.h>
int main()
{
    double i,j,n;
    i=400,n=0;
    while(i>50)
    {
        i=i*0.08+i-50;
        n++;

    }
    printf("%d\n",n);
    return 0;
}
8、#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    long double  i,j,n,sum;
    i=-1,sum=0;
    for(n=0;1/(2*n+1)>pow(10,-8);n++)
    {
        j=pow(i,n+1);
        sum=sum+j*(1/(2*n+1));

    }

    printf("%llf",sum);
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 09:11:58 | 显示全部楼层
5555555
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 10:12:08 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 23:36:00 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 12:10:17 | 显示全部楼层
查看答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 16:29:35 | 显示全部楼层
123
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 22:28:39 | 显示全部楼层
100 0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-14 11:41:04 | 显示全部楼层
123
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-14 17:30:51 | 显示全部楼层
.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 13:02:36 | 显示全部楼层
100
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 16:58:29 | 显示全部楼层
最后一题用递归有点难
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 14:40:28 | 显示全部楼层
回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 17:02:28 | 显示全部楼层
0.未给j赋初值,会出错
1.会打印零个'B'
2.c = 5;
   b = c;
   a = b;
3.a = 14,b = 5,c = 9
4.z = x >= 0 ? x : x*(-1);
5.A:
   if(size > 12)
   {
      cost = cost * 1.05;
      flag = 2;
   }
   bill = cost * flag;

B:
   if (ibex > 14)
   {
      sheds = 3;
   }
   else
   {
      sheds = 2;
   }
   help = 2 * sheds;

C:
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 22:39:13 | 显示全部楼层
o 兔子没搞定
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-18 21:57:37 | 显示全部楼层
0.10个
1.11个
2.a=(b=(c=5))
3.3,9, 4
4.x>0 ? z = x : z = -x
5.if (size > 12)
{
        cost = cost * 1.05;
        flag = 2;
}
    bill = cost * flag;



if (ibex > 14)
{
        sheds = 3;
}
sheds = 2;
help = 2 * sheds;



readin: scanf("%d", &score);
if (score < 0)
{
        printf("count = %d\n", count);
}
count++;
goto    readin;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-19 16:08:31 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 02:00:49 | 显示全部楼层
这个兔子有点难啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 10:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表