鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] S1E16:拾遗 | 课后测试题及答案

  [复制链接]
发表于 2019-12-13 03:00:52 | 显示全部楼层
动动手
假设小甲鱼和黑夜手上均有 10000 元,小甲鱼以 10% 的单利息投资,黑夜则以每年 5% 的复合利息投资。请编写一个程序,计算需要多少年黑夜手头的 Money 才会超过小甲鱼
#include<stdio.h>

int main()
{
        float i,j,k=0,p=10000,q=10000;//q为小甲鱼的本金,p为黑夜的本金;

        int a=0;
        do
        {
        j=p*0.05+p; //计算黑夜第一年本息和;
        p=j;            //将第一年的本息和赋值给p,作为下一年的本金,用来计算下一年的本息和j;
        k=q+1000;   //计算小甲鱼第一年的本息和; 10000*0.1+10000=11000;
        q=k;        //将第一年的本息和赋值给p,作为下一年的本金,用来计算下一年的本息和k;
        a++;
        }while(p<k); //p是黑夜的本息和,k是小甲鱼的本息和; a是计数器;
        printf("%f,%f\n",k,p);
        printf("黑夜需要%d年才能超过小甲鱼\n",a) ;
} [/code][/code]
1.
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         float i=4000000,p=1;
  5.         int q=0;
  6.        
  7.         while (p>0)
  8.         {
  9.                 i=i-500000;
  10.                 p=i*0.08+i;
  11.             i=p;
  12.                 q++;
  13.        
  14. }
  15.         printf("需要%d年小甲鱼会一贫如洗\n",q);
  16. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-13 19:44:16 | 显示全部楼层
xuexi
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-14 16:54:17 | 显示全部楼层
0 问下边代码将打印多少个 'A'?
#include <stdio.h>

int main()
{
        int i, j;

        for (i = 0; i != 10, j != 10; i++)
        {
                for (j = 0; j < 10; j++)
                {
                        putchar('A');
                }   
        }

        putchar('\n');

        return 0;
}  
答:10次
1 请问下边代码会打印多少个 'B'?
#include <stdio.h>

int main()
{
        int i = 0;

        while (i++)
        {
                if (i > 10)
                {
                        goto Label;
                }
                putchar('B');
        }

Label:  putchar('\n');

        return 0;
}
答: 0个。
2 请写出表达式 a = b = c = 5 中的"l-value"?
答:a, b, c
lvalue 理解为 locator value(特定位置的值),rvalue 则应该是 value of an expression(表达式的值)
重要的内容要重复强调:C 语言的术语 lvalue 指用于识别或定位一个存储位置的标识符。(注意:左值同时还必须是可改变的)  
噢,对了,说了这么多,应该说说 rvalue 了吧?
其实 rvalue 的发明完全是为了搭配 lvalue,rvalue 你可以理解为 readable value,即任何可读取的值都被认为是右值(非左值)      
3请问表达式 a = (b = 3, 4, c = b++ + 5, ++c + ++b); 执行后,整型变量 a、b、c 的值是?
答:a = 5, b = 4, c = 11   
4 请使用条件运算符求出变量 x 的绝对值,并存放到变量 z 中。
答:#include <stdio.h>

int main()
{
        int z,i;
        
        printf("请输入变量x: ");
        scanf("%d", &i);
        
                z = i >= 0 ? i:-i;//条件运算符  
                printf("x的绝对值是:%d", z);   
                  
        return 0;
}   
动动手:
0
#include <stdio.h>

int main()
{
        double x = 10000,h = 10000;
                int year = 0;
        do{
                x += 1000;   
                h += h * 0.05;
                        year++;
                }
               
                while(x > h);   
               
                printf("%d年后,黑夜的投资额超过小甲鱼!", count);
                printf("小甲鱼的投资额是:%.2f", x);
                printf("黑夜的投资额是:%.2f", h);
        
        return 0;
}
1 #include <stdio.h>

int main()
{
       double i = 4000000;
       int year = 0;
      
       do
       {
                       i -=  500000;   
                       i += i * 0.08;      
                        year++;       
           }
           while(i <= 0);     
          
           printf("%d年之后,小甲鱼败光了所有的家产,再次回到一贫如洗......", year) ;
      
        return 0;      
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-15 13:20:49 | 显示全部楼层
答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-15 14:56:12 | 显示全部楼层
d
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-15 17:52:58 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-16 11:02:02 | 显示全部楼层
llll
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-16 17:36:20 | 显示全部楼层
打卡
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-16 21:23:26 | 显示全部楼层
110
10
a b c
b=5 c=9 a=14
z=x<0?fabs(x):x;
if(size>12)
{
    cost=cost*1.05;
    flang=2;
}else{
    bill=cost*flang;
}
if(ibex>!4)
{
    sheds=3;
}else{
    sheds=2;
    help=2*sheds;
}
_BOOL i;
while(true)
{scanf("%d",&score);
if(score<0)
{
    printf("count=%d\n",count);
    return 0;
}else{
   count++;
}}
long Limit=10000;
long LittleI=11000;
long NightI=10500;
int cou=1;
while(NightI<LittleI)
{
    LittleI+=1000;
    int i=NIghtI*0.05;
    NightI+=i;
    cou++;
}
return 0;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-17 18:37:37 | 显示全部楼层
111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-18 09:29:59 | 显示全部楼层
完成
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-18 10:11:35 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-18 10:30:02 | 显示全部楼层
thanks
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-18 17:04:24 | 显示全部楼层
测试题:
0 10
1 10
2 不理解
3 14 5 9
4 z=(x>0)?x:(-x)
5
A if (size > 12)
{
        cost = cost * 1.05;
        flag = 2;
}
  bill = cost * flag;
B if (ibex > 14)
{
       sheds = 3;
}
sheds = 2;
help = 2 * sheds;
C

动动手:
0 #include <stdio.h>
int main(){
        long int xiao=10000,hei=10000;
        int year=0;
        while (xiao>=hei){
                year++;
                xiao=xiao+0.1*10000;
                hei= hei*(1+0.05);
        }
        printf("%d年后,黑夜的投资额超过小甲鱼!",year);
}
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-18 22:19:20 | 显示全部楼层
k
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-19 18:08:09 | 显示全部楼层
小猪猪怪
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-19 18:26:39 | 显示全部楼层
DAAN
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-19 19:54:38 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-19 23:14:54 | 显示全部楼层
ckda
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-20 12:44:34 | 显示全部楼层
回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 12:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表