鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] S1E16:拾遗 | 课后测试题及答案

  [复制链接]
发表于 2020-3-5 17:33:18 | 显示全部楼层
111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-5 17:48:01 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main(){
       
        int tu[100000];
        int month =3;
        tu[0]=3;
        int sum = 1;
       
        for(int i =1; i<=100000 ; i++){
               
                tu[i] = 0;
               
        }
       
        while (month <= 24){
               
               
               
                for(int i =0; i<=100000 ; i++){
                       
                        if(tu[i]>=2){
                               
                                sum++;
                               
                        }
               
                }
                printf("第%d个月的sum:%d\n",month,sum);
                for(int j = 0; j <= sum-1 ; j++){
                       
                        tu[j]++;
                }
                 
                month++;
                               
        }
        printf("共有%d只兔子",sum*2);
       
       
       
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-5 20:01:36 | 显示全部楼层
谢谢老板
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-6 07:48:17 | 显示全部楼层
// 0.打印10次  1.10times 2.c b a 3.a=15,b,5,c=10
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-6 10:39:01 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-6 15:29:44 | 显示全部楼层
我要复习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-6 16:31:52 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-6 19:55:20 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-7 08:52:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 梦之浮栋 于 2020-3-7 08:54 编辑

0.10
1.0
2.a,b,c
3.15,5,9
4.z = x > 0 ? x : -x;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-7 09:47:42 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-7 09:56:17 | 显示全部楼层
支持楼主
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-7 11:43:52 | 显示全部楼层
0. 0到9共10个A
2. 0个
3.  a = b
b = c
c = 5
4.sqrt(double x**2)==z
5.  if (size > 12)
{
       putchat ('a')
        break;
        
}
putchat ('b');
a:      cost = cost * 1.05;
        flag = 2;
b:      bill = cost * flag;


if (ibex > 14)
{
    putchat ('a')     
break;
}
sheds = 2;
putchat ('b')
a:      sheds = 3;
b:      help = 2 * sheds;

动动手:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-7 20:08:05 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-7 20:25:27 | 显示全部楼层
0.100
1.10
2.c=5 b=c a=b
3.14 5 9
4.z=(x>0)?x:(-x)
5.if (size > 12)
{
cost = cost * 1.05;
flag = 2;
}
  bill = cost * flag;

if (ibex > 14)
{
       sheds = 3;
}
help = 2 * sheds;

if (score < 0)
{
       printf("count = %d\n", count);
}
count++;
scanf("%d", &score);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-7 20:38:20 | 显示全部楼层
最后一题:新增兔子数量等于两个月前数量的总和。用数组会简单些吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-7 21:02:55 | 显示全部楼层
算兔子那道题,答案太巧妙了! 将a作为当月新增兔子数,b作为上个月累计的所有兔子数,c作为当月兔子累计的所有兔子数。由于,下个月的新增兔子数等于恰好等于上个月累计的所有兔子数,所以正好可以将b赋给a,同时将c赋给b,进而开始下一轮循环。我还傻啦吧唧地用数组才做出来。答案这个方法真是喵喵喵喵!


#include <stdio.h>               //如果说兔子在出生两个月后,就有繁殖能力,在拥有繁殖能力之后
int main()                            //这对兔子每个月能生出一对小兔子来。假设所有兔子都不会死去,
{                                        //能够一直干下去,那么两年之后可以繁殖多少对兔子呢?
        int month;                   //月数
        int amount[24];           // 每个月新增的兔子数量
        int total[24];               // 兔子总量(对)
       
        amount[0] = 0;
        total[0] = 1;
        amount[1] = 0;
        total[1] = 1;
         
        for(month = 3; month <= 24; month++)
        {
                amount[month-1] = total[month-3];                              // 当月新增的兔子数量等于两个月前的所有兔子总数
                total[month-1] = total[month-2] + amount[month-1];
        }

        printf("两年后一共有:%d对兔子", total[23]);
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-7 21:40:48 | 显示全部楼层
来了来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-7 22:05:17 | 显示全部楼层
0:10
1:运行前感觉是10次,运行后是0次,因为i++执行时i=0,不进入while循环
2:a、b、c
3:a=15   b=5  c=10
4:z=((x<0)?(-x):x)
5:
------------------------
A:
if (size > 12)
{
        cost=cost*1.05;
        flag=2;
}
bill = cost * flag;
------------------------
B:
if (ibex > 14)
        sheds=3;
else
        sheds=2;
help = 2 * sheds;
------------------------
C:
do
{       
        scanf("%d",&score);
        count++;
}
while(!(score<0));
printf("count = %d\n",count);
--------------------------


动动手:
0:
#include<stdio.h>
int main()
{
        int i=0;
        float FishC=10000;
        float night=10000;

        while(night<=FishC)
        {
                FishC+=10000*0.1;
                night+=night*0.05;
                i++;
        }
        printf("%d年后,黑夜的投资额超过小甲鱼!\n",i);
        printf("小甲鱼的投资额是%.2f\n",FishC);
        printf("黑夜的投资额是%.2f\n",night);
        return 0;
}



1:
#include<stdio.h>
int main()
{
        float total=400;
        int i=1;
        while((total-=50)>0)
        {
                total+=total*0.08;
                i++;
        }
        printf("%d年之后,小甲鱼败光了了所有的家产,再次回到一贫如洗......\n",i);
        return 0;
}


2:

判断条件降了一阶,运行时间太长了,这是1e-7的结果:3.1415966
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
//      float numerator=1;//分子
        float approximate_PI=0;//近似值
        int i=0;
        float denominator=1;//分母
        float limit=pow(10,-7);
        float fraction;//分数
        while((fraction=1/denominator)>=limit)
        {
                approximate_PI+=pow(-1,i++)*fraction;
                denominator+=2;
                printf("%.9f %d\n",fraction,i);
        }
        printf("PI的近似值为:%.7f\n",4*approximate_PI);
        return 0;
}


3:
//the answer is 75025


#include<stdio.h>
int main()
{
        int year0=1,year1=0,year2=0;
        for(int i=1;i<=24;i++)
        {
                year2+=year1;
                year1=year0;
                year0=year2;
        }
        printf("两年之后可以繁殖%d对兔子。\n",year0+year1+year2);
        return 0;
}

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-7 23:18:20 | 显示全部楼层
浮点数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-8 09:56:14 | 显示全部楼层
123
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-10 18:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表