鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 小甲鱼

[知识点备忘] S1E17~18:数组

[复制链接]
发表于 2020-8-18 11:21:04 | 显示全部楼层
终于懂动态数组了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-16 09:31:07 | 显示全部楼层

这不是和上面的一样吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-16 09:38:37 | 显示全部楼层
qggncc 发表于 2020-8-14 04:39
变长数组这里有个bug,导致输入流中的\n也被算在数组内。建议在scanf函数下添加getchar();

你这都不能正常显示
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-13 19:48:31 | 显示全部楼层
...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-18 15:36:53 | 显示全部楼层
讲的很详细
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-2 06:52:38 | 显示全部楼层
在定义数组时,需要在数组名后边紧跟着一对方括号,其中用常量表达式来指定数组中元素的个数。因为只有告诉编译器元素的个数,编译器才能申请对应大小的内存给它存放。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-8 17:43:46 | 显示全部楼层
我想知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-5 18:54:48 | 显示全部楼层
锄禾日当午
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-16 10:58:07 | 显示全部楼层
1000小千哥 发表于 2020-2-10 14:37
我也没懂,知道了教教我

因为你输入n的时候要用'\n'来结束啊,getchar是为了接受n后边的'\n'的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-29 15:36:39 | 显示全部楼层
1000小千哥 发表于 2020-2-10 14:37
我也没懂,知道了教教我

对,而且我甚至连那个换行符怎么来的都不知道,知道了可以和我说一下吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-17 15:05:02 | 显示全部楼层
好好学习才能天天向上!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-26 17:54:46 From FishC Mobile | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2020-5-17 22:41
1.我想咨询下甲鱼老师跟广大的网友,为什么我手机的账号密码登录不进去,然后电脑上的确是畅通无阻。我多么想 ...

getchar函数是从输入流中获取单个字符。关键在于输入流中何时会有信息,是在用户按下回车确认键后,用户输入的信息才会存储在输入流中,如果用户没有按下确认键,则输入流中为空,而且用户在输入信息时,是可以随意按退格键修改的,可一旦按下回车确认键,则代表输入完毕,这时候getchar才会开始从输入流中读取数据,getchar和scanf一样,都只会请求用户输入一次数据,以回车确认键作为终止信号,输入完毕了才轮到他们上场读取数据
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-26 17:56:08 From FishC Mobile | 显示全部楼层
竹逸 发表于 2022-8-26 17:54
getchar函数是从输入流中获取单个字符。关键在于输入流中何时会有信息,是在用户按下回车确认键后,用户 ...

我去,不好意思挖坟了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-2 22:14:55 | 显示全部楼层
补充的那个视频不太懂emo了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-16 13:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表