鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2171|回复: 2

[技术交流] C#入门基础——方法-参数(值参数)

[复制链接]
发表于 2016-5-6 11:54:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
参数的传递分为三种,值参数,引用参数,输出参数
先来介绍默认传递。
值参数传递。
特点是:
        通过将实参的值复制到形参的方式把数据传递给方法,在方法调用时,系统做如下操作,
        在栈中为形参分配空间。
        将实参的值复制给形参。

namespace 值参数实例                     //定义命名空间
{
    class Program                        //定义类
    {
        static void Main(string[] args)  //定义主方法
        {
            MyClass a1 = new MyClass(); //实例化类
            int a2 = 10;                //定义变量
            MyMethod(a1,a2);            //方法调用
            Console.WriteLine("f1.val: {0},f2: {1}",a1.val,a2); //输出结果
            Console.ReadKey();            //等待按任意键退出
        }
        static void MyMethod(MyClass f1, int f2)   //定义方法
        {
            f1.val = f1.val + 5;                //改变f1的值
            f2 = f2 + 5;                       //改变f2的值
            Console.WriteLine("f1.val: {0},f2: {1}",f1.val,f2);//输出结果
        }
    }
    class MyClass                      //定义类
    {
         public int val = 20;           //定义公共变量值
    }
}
输出结果:
f1.val:25,f2:15
f1.val:25,f2:10
值参数调用图示:
17—值参数内存调用图.JPG

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-7 04:33:14 | 显示全部楼层
哇偶 居然还有人学C#  致敬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-4 13:12:34 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 23:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表